以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:yoga是啥东东啊?——我也想知道。俊俊...

yoga是啥东东啊?——我也想知道。俊俊游泳很厉害呀!鹏鹏还是属于套圈的那种!看他开心我也高兴,今年鹏鹏恐怕没有空学了,明年吧。记得传授经验啊!

re:柴火要生小宝宝了!我也送去一...

柴火要生小宝宝了!我也送去一份祝福,祝愿宝宝健康漂亮!聪明伶俐!

re:俊俊和小朋友在随机发生的事件中...

俊俊和小朋友在随机发生的事件中对话很自然,觉不出一点问题的,思维非常的好。鹏鹏在与小朋友的交往方面远不如俊俊,我觉得在集体中,鹏鹏基本上是不怎么注意小朋友的,或是非常的表象。俊俊妈妈,我想问问,是俊俊小时就对小朋友比较感兴趣吗?在与小朋友的交往中你们特别注意的是什么呢?除了机构中与小朋友的相处外,生活中您会刻意的创造机会让他和小朋友交流吗?当孩子出现不愿意交流,或者在大人的指导下说出一些交际性话来时接着要如何的引导他呢?
     希望俊俊妈妈有时间的话给我一点建议,我觉得自己在这方面做的很不到位,使得他在这方面进步的很慢,甚至有时会抵制逃避。先谢谢啦!

re:谢谢俊俊妈妈的建议,你说的非常有...

谢谢俊俊妈妈的建议,你说的非常有道理,要让孩子从内心真正的快乐的想和别人交往,才会取得一定的进步,家长勉强的结果只能是让孩子更加退缩。是我自己做得还远不够,虽然有时自己的内心非常的着急,但是有时行动却跟不上,真的应该好好向你们这些努力的家长学习!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

语言治疗师觉得俊的逻辑思维能力强了很多, 因果关系的理解很好,解决问题的能力也强了, 猜谜能力也很不错,回答开放性问题也进步了.但需要加强的是:

1)语言表述的精准性. 在看图说话时,俊大概意思...

语言治疗师提的这些方面,我觉得鹏鹏都需要很大的努力呢!俊俊妈妈就是有办法,总是会将生活中的每时每刻融入教育,而又不漏声色,真的应该好好学习!

re:俊俊的学习生活好忙碌!怪不得进步...

俊俊的学习生活好忙碌!怪不得进步神速!像俊俊那样说话,鹏鹏是经常有的,在闲暇时,不知怎么就会冒出一句让我们都感到莫名其妙的话来。有时在向第三者说话时,鹏鹏也会表达的很局限,当事人可能知道他的意思,但是第三人就会感到很奇怪。这还是他的心智的问题,他会觉得别人已经很了解他的世界。像小城妈妈学习!

re:俊妈妈,我也觉得三次敲门的跨度...

俊妈妈,我也觉得三次敲门的跨度有些大,况且俊俊会是知道是非常熟悉的妈妈在扮演不熟悉的人。我觉得可以把他分成几次进行,一开始的时候,是冒充亲人的,再而是陌生的人,最后先提示场景,在出示人物。也可以借助小故事给孩子讲,让他先在客观上有所了解,再实战。也可以趁爸爸回来或家里的其他人回来试验一下。不知道行不行?
    可以感觉俊俊妈妈碰到另外两个小朋友时的复杂心情。祝愿每一个孩子!

re:俊俊妈妈,你温柔的坚持我真要好好...

俊俊妈妈,你温柔的坚持我真要好好学习!今天鹏鹏不听话,我忍不住揍了他,真是不应该的!

re:俊俊的谜语猜的真好!这种形式一定...

俊俊的谜语猜的真好!这种形式一定要学习的哦!
    俊俊因为换鞋子的事情而发了脾气,可能真的是孩子的焦虑,看来我们在生活中还真的故意来点意外,好让孩子学会适应生活中的不断变化。

re:是的,俊俊妈妈,孩子都会有一段时间...

是的,俊俊妈妈,孩子都会有一段时间输不起的。记得在青岛时鹏鹏因为下飞行棋,老下不过我,急得小脸涨红,说话都结巴了,一连和我下了四盘,最后还是我让了他,让他赢了。一开始时,我还装过哭,让鹏鹏看看哭鼻子并不好,再后来就像格格妈妈说的那样,要他学会祝贺别人,赞赏别人。再到后来他虽老想赢可是也能接受输得事实。

re:俊俊的进步那样大,一定会交到好朋...

俊俊的进步那样大,一定会交到好朋友的!

re:俊俊已经开始写句子了!下次俊俊一...

俊俊已经开始写句子了!下次俊俊一定能听得特别认真的!

re:俊俊是个多么合格的监督员哟!

俊俊是个多么合格的监督员哟!

re:俊俊是今天就要出发吗?赶快好起...

俊俊是今天就要出发吗?赶快好起来!祝你们一家玩的开心愉快!

re:俊俊回来了!小家伙玩得那么高兴,...

俊俊回来了!小家伙玩得那么高兴,光想乐不思蜀呀!俊爸俊妈赶紧的印钞哦!

re:俊俊妈妈好辛苦呀!我也要求看片片...

俊俊妈妈好辛苦呀!我也要求看片片哦!

re:俊俊放假选谁陪真的是和鹏鹏一样的...

俊俊放假选谁陪真的是和鹏鹏一样的,昨天、前天我都加班,鹏鹏和爸爸玩的很开心,爸爸不说他,由着他的性,结果就是昨天下午我回来作业还没要做。

我觉得俊俊高兴之余有些忘形,也是很多正常小孩子的表现,俊俊妈妈别太在意。俊俊已经在你的调教下那么的优秀了!

re:俊俊在溜冰时能主动的追随小朋友,...

俊俊在溜冰时能主动的追随小朋友,多棒!其实有时一方面是孩子确有的问题,另一方面作为家长我们有时也是处处焦虑,处处的提心吊胆的,这样反而不利于孩子的交往。做到外松内紧可能对孩子更有利!

re:鹏鹏中午在幼儿园基本不睡,他的...

鹏鹏中午在幼儿园基本不睡,他的睡眠时间也远远的少于其他小孩。远没有俊俊乖呢,问过老师几次,老师说他是表现好时,睁着眼睛老实躺着,兴奋的时候,一会儿还要抬起脑袋四周看看,要老师提醒或瞪眼才会老实。

re:俊俊先分糖,得到大家的表扬之后,...

俊俊先分糖,得到大家的表扬之后,再从妹妹那那点,这心眼多的。每次来总会看到俊俊的好表现,真棒!