以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:俊俊妈妈,其实上面所说的俊俊碰到...

俊俊妈妈,其实上面所说的俊俊碰到新说法时会不理解。我觉得你一定不能急,毕竟孩子还小,当他注意听,而且在不理解之后马上会去问,这个紧跟着的问或许比完成这一指令显得更加重要,证明他认真听了,有疑惑时会主动发问解决。当他的积累到了一定的阶段,理解肯定会上去的。

re:“ 俊嚷说:“妈妈在家,姐姐陪。”我...

“ 俊嚷说:“妈妈在家,姐姐陪。”我说:“你为什么不喜欢妈妈去?”俊笑着鬼鬼的说:“我很怕不专心被妈妈骂!”看来,最近我让他倍感压力了!”

俊俊的小心眼好多呀,理由一套一套的,还顾及俊妈的面子呢。俊俊妈妈真的要放松一下了。

re:俊俊真是每一天都在进步哦!

俊俊真是每一天都在进步哦!

re:俊还是偶有情绪,但他都能在我的耐...

俊还是偶有情绪,但他都能在我的耐心疏导下把原因讲出来,比如,他哭了,然后说自己不舒服,我就好好疏导他,他就能告诉我真的原因:“因为爸爸骂我,我哭了,所以我说自己不舒服,其实没有不舒服!”我觉得慢慢能更好的跟孩子沟通了。

今天跟他一起写字母,A-N, 写得蛮工整的,笔顺也正确,我觉得他现在终于有点在写上面进步了。继续努力。下午拿了OT的立体积木,让孩子照着图片搭各种立体造型,俊搭得很快。完成的不错。

俊俊的语言真好,像这种类似说谎似的表达,鹏鹏有时可能有时也会,但是要想再把事情倒过来说明白鹏鹏就不会了。
    也许是练得少了,鹏鹏写得数字还没有在青岛好,都是我这个懒妈懒的结果。记得在以琳回来评估时,老师让仿写几个字母,有两个鹏鹏怎么也写不来。还要抓紧练,不然离俊俊越来越远喽!

re:一上来就看到了俊俊这个可爱的小...

一上来就看到了俊俊这个可爱的小家伙,祝你生日快乐!祝你越长越帅,每天进步!

re:关于自己的来历,俊俊已经能问出这...

关于自己的来历,俊俊已经能问出这么有分量的问题,真是羡慕呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

老师提了俊的两大问题一定要解决:

1)什么都要三催四请,一方面动作计划方面有问题,另外是态度问题。老师让我们只发一次指令,他不做,就推他去做,不要重复催他,这样会减低他对指令的敏感性。另外,这少...

俊俊妈妈的办法很好,鹏鹏就是老要我催促的,有时我急得不行,他可好,分神了。学习!学习!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

今天跟俊同学的妈妈们聚餐, 气氛很愉快, 但其实我是作精骨的.我是听多说少, 行动上是走出去了, 心却没有真正的走出去. 我很怕跟别人聊俊的情况, 因为心里还是DEFENSIVE,也怕大家说儿女的点滴...

俊俊妈妈,我也时常会有你这样的想法,在自己的内心已经给孩子给我了一个定位,在别的孩子的家长面前总会不那么硬气,其实俊俊真的很好了,你一定要对他有信心!

re:俊俊的假象游戏很有创意,真的是心...

俊俊的假象游戏很有创意,真的是心里明白着呢!真是让人羡慕哟!现在觉得鹏鹏与俊俊的差距越来越大了,还是我做得太少了!加油吧,为自己鼓鼓劲!

re:俊俊妈妈,也许正是在这一次次调皮...

俊俊妈妈,也许正是在这一次次调皮中,孩子猜得到了探索的乐趣呢。真的别急,俊俊很棒!

re:俊俊和小表弟玩得真好,进步真是...

俊俊和小表弟玩得真好,进步真是很大呢!

re:俊俊和不相识的小朋友已经玩得这...

俊俊和不相识的小朋友已经玩得这么好了,真是让人羡慕!

re:俊俊很关心妈妈哦!俊俊能问自己...

俊俊很关心妈妈哦!俊俊能问自己的同学与自己的不同真的是很棒,说明他的内心有明确的参照,又有深度的思考,真是羡慕!

re:俊俊能主动完整的叙述幼儿园的事...

俊俊能主动完整的叙述幼儿园的事情很让人羡慕!鹏鹏至今仍像挤牙膏一样,挤点儿说点,有时干脆挤不出来的!

re:祝问题孩子——俊俊旅途愉快!让...

祝问题孩子——俊俊旅途愉快!让人羡慕的问题孩子!

re:俊俊的听故事的能力真让人羡慕,...

俊俊的听故事的能力真让人羡慕,鹏鹏在听故事方面很欠缺,可能与孩子的理解力和我的心急有很大的关系,所以孩子有些抵触,进步一直很缓慢,真的应该好好向你学习!

re:俊俊的语言真是可爱!俊俊妈妈的手...

俊俊的语言真是可爱!俊俊妈妈的手也别抖了啊!

re:俊俊都能看英文电影了!!!!!

俊俊都能看英文电影了!!!!!

re:俊俊看电影的招,我也得教鹏鹏练练...

俊俊看电影的招,我也得教鹏鹏练练,鹏鹏至今没有在剧院里看过一次电影,有机会一定试试的。

re:几天没来,俊俊的进步很大,能想到很...

几天没来,俊俊的进步很大,能想到很多解决问题的方法,这种聊天的方式真的很好。看似随意其实在考察孩子的方方面面。