以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jerrywu_001

宝宝精神发育迟滞,认知慢,请大家忙我看看该怎么办呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

今天见到忧伤2008了. 她的孩子看上去很好, 如果不知道的话,根本看不出来有什么问题. 小孩的眼睛看人也很好, 也很明亮的. 只是我当时问他叫什么名字的时候,他嘴巴里面讲了一大串,我没太听清楚. 后...

叫名反应,我儿子一直是糟糕的。我确信他会听到别人在喊他的名字,可是出于某种不可知的原因,这个声音并未在他大脑中形成做出要回应的刺激。理解力出来后我就一直要别人喊他时他必须说 哎。 最近我们喊他都好了一些。有一两成的机率会应。经提醒更好。但是我明确知道他是出于服从我的指令而不是他真切对人的兴趣有大幅度的提高。经常他应的时候眼睛不看人。如果是我叫会好一点。如果叫名的人在他近前看得到又好很多。总之这是个老大难。
看到你写的贝贝与你感情这么好,真替你开心。贝贝这方面和理解力方面都比我儿子同期要好,特别是情感方面,这是一个很大的优势。我儿子当时是语言表达稍微强一点。现在他的问题还是很多的,时间短你一时半会发现不了。

re:要求是跟随孩子能力的提升而多起来。两年前...

要求是跟随孩子能力的提升而多起来。两年前,我儿子的状态是差到顶峰。最最要紧的,是要心高手低,目标可以高,但是要会配合好孩子能力一步步来。我经常犯冒进主义的错误。

re:没想到子淳有过这么可怕的病痛经历! 我儿...

没想到子淳有过这么可怕的病痛经历! 我儿子也曾经高热不退抽过脑脊液,打过十多瓶的丙球。后来确诊是脑炎。所以我非常体会子淳妈妈的心情 ,就是那种会失去孩子的恐惧!
贝贝进步真让人高兴。贝贝去幼儿园你不能陪不知可以适应,争取多陪一点时间观察。
贝贝妈也请转告当当妈: 除了医疗手段,一定要抓紧时间教育孩子,教育给到孩子的是他一辈子都受用的财富,效果稳定无副作用。当然过程中家长会有非常辛苦的时候。

re:真高兴贝贝有个好的开始。不过老师的话也不...

真高兴贝贝有个好的开始。不过老师的话也不可一下全信,家长要多观察。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]子淳...

下面引用由[U]子淳妈妈[/U]发表的内容:

子淳现在的语言是很少的,没有太多语言。

他以前的社交障碍非常明显,我叫他10声,他都难得响应我一两声,都是自己玩自己的,而且很多话感觉他完全听不懂,不听指令,不理不睬。那时候因为他没有...

子淳妈写得真是详细,和我儿子以前是一模一样的,除了一岁半会背唐诗这之外。我儿子两岁半后倒是教会他背了几首唐诗,三岁时医生测评语言只有1.5---2岁的水平,唐诗这些立刻喊停,改成教实用的语言。关于动词,那是他几乎是一个都不会说,只会说一些简单的名词。我这才知道,我们以前错了。
关于语言,要看交流的意愿,没有主动交流意愿的当然更棘手,要做的事情更多;有的,就尽量早抓,狠抓。我个人观察一般是四岁是个重大的分水岭(对于普通孩子语言敏感期更早出现),再不出语言或语言少的,将来说话可能都存在音量小,发音不清,仅有短句等语言表达不佳等等问题。

早上让老师特别注意一下贝贝的认知,我告诉她贝贝颜色,形状方面还不行. 她却说各个小孩子的敏感时期不一样的,她儿子比贝贝大2个月,每次问颜色的时候,都只会说花园宝宝里面的什么,换别的就不知道了.  我觉...

颜色比形状难度高得多,不是同个级别的。三岁普通孩子不会形状的我没见过。至于颜色,我认得的一个女孩她妈妈说她四岁过了才懂的,但这个女孩跳舞超级厉害,考级那种的,而且她上小学时不满六岁。我认得的一个四岁多男孩把6和9都认颠倒,但是其他一切OK.
看出区别了吗,其他孩子的落后是某个方面的,而且是可以追赶上来的。不像是我们的孩子,总体说是全面落后。在孩子两岁多时我一说孩子的问题就被亲戚用这个那个例子来反驳我,我竟然听信了。到了三岁了,我终于知道妈妈必须完全无条件相信自己的直觉。
当然承认了现实,我们就会更加努力。我的孩子一直在回报我的努力,尽管有时很少很慢。
感觉贝贝的适应能力很不错,在幼儿园很有进展,真为她高兴。

昨天我问崔医生,怎么那些自闭的小孩,在1岁半至2岁,未发现自闭的时候,表现得非常非常的聪明呢? 数数1-100,念唐诗,英文26个字母全认识等等。我按照巧虎的课程来看,绝对不是大多数儿童的正常发育。 ...

我认得的两个女孩马上就一岁半的,除了会说爸爸妈妈外不会主动说其他话。另一个一样大的,按她妈妈的话就是什么都会说了。一岁一两月的时候已经会问:这是什么?所以孩子的发育是很不同的。巧虎的课程,针对普通孩子而言,三岁前我都觉得偏难,也许这也是适当的,到了三四岁的感觉又适合了。

呵呵,子淳妈妈,贝贝的进展并没有你想象中的快拉.
贝贝最大的优势就是乖巧,不瞎闹,不哭. 这样一来,幼儿园的老师就觉得很好带了. 至于她的认知啊,理解啊,眼神啊等人家才不管呢,托班的要求...

贝贝妈正解。老师要求的东西和我们的要求不同。我儿子在幼儿园的表现老师也说不错,可是我看过的,我知道哪里有问题。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]子淳...

下面引用由[U]子淳妈妈[/U]发表的内容:

忧伤,你说的4岁是个分水岭是什么意思呢?子淳就要满4岁了呢,话还是很少的。
子淳一岁多就能认颜色,认形状了,那时觉得他记忆力真不错,不过现在完全没这种感觉了...

子淳妈,“是进4岁还是出4岁时候的水平啊”不好意思,这句我没理解过来。我个人觉得4岁是自闭孩子语言的分水岭,关系到以后孩子肯不肯说,说话音量和清晰度的问题。至于说出来的水平,就无法强求了,但是孩子说的意愿出来的,就是好事,总能提高上去。
我昨天还见了一个孩子,6岁了无语言,3岁就开始训练了,但是他没有妈妈。我们两个个家长费尽心思都无法得到他的片言只语,无力回天的感觉。

re:贝贝妈不好意思,我还真的无法预测。我见的...

贝贝妈不好意思,我还真的无法预测。我见的自闭孩子很多,发育迟缓的就不怎么多。所以我经验不丰富,如果像我LG侄子一样的,你就发大了,他现在绝对比正常大学生还正常,甚至我觉得他算是中等偏上或是上等偏下那个级别的。
其他的智力有些缺陷的,基本上都是会出语言,大运动差,和家人感情好,无不良行为,逻辑思维弱数学弱,也愿意和小朋友玩但是反应和方法差些。智力越损伤上面那些就越弱。唉 ,我说的怎么和书上是一模一样的。但这就是现实,书上说的都是真的。
你教贝贝说话,如果三个音有问题,还是退一下从两个开始,比如先让她仿说“猪鼻”而不是直接来“小猪鼻”。

re:支持贝贝妈的和谐念头。大冬天的尿裤子也是...

支持贝贝妈的和谐念头。大冬天的尿裤子也是恼火,也理解你的不易。我儿子上厕所时一不小心裤子也会湿,我基本上都能和颜悦色,超出孩子能力范围内的事情,责备他们并不能让事情往好里转变。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

真是好羡慕啊,轩到现在也没学会告状顶嘴之类的,哎,没想到连这些都要教,不过值得庆幸的是轩还是比较好教的,虽然有时教完没学会,不知道这小家伙什么时候突然就会了,呵呵 。

我家的也没学会。主要是将家里没人,爸爸一般都不在。机会太少 了。

re:冬天出汗少所以就容易尿多。感觉贝贝进...

冬天出汗少所以就容易尿多。
感觉贝贝进步不错,贝贝妈加油。等到春节我也要会娘家去,到时也没法上网来聊了

re:一下子看了很多贴子,为贝贝的进步由衷感到...

一下子看了很多贴子,为贝贝的进步由衷感到高兴!感觉贝贝真是变聪明了。个性也做得很成功,比我儿子同龄时好多了。看到贝贝妈温柔对待贝贝尿裤那段,我很感动。我自己最近则很浮躁,儿子这个月5岁了,可是自己心理惶惶的,过生日真是没有什么快乐的感觉。我自己感受到的压力,大概无形转给儿子了。哎,我向贝贝妈学习。
也很佩服这里的很多妈妈,为孩子的调理和饮食花那么多的心机。

昨天从幼儿园回来, 贝贝的嘴巴里面又是一嘴的口气. 我猜想肯定在幼儿园又吃了不该吃的东西. 果然, 上午的水果是香焦,中午的汤是莲藕绿豆煲猪蹄.我看了晕死了. 问他们校医怎么这种天气熬这种汤的, 校医...

绿豆是寒性这个没疑问。但是我在网上看到的说法是: 莲藕生吃为凉性,经过烹调颜色转为黑褐色时,属性就转为温性,因此连莲藕最好煮过才食用。我的阿姨是广东人也说莲藕是热性的所以配绿豆煮(对她的说法我是持疑问态度的)。大概贝贝学校的校医也是这么个看法的所有她不觉寒凉吧。
我儿子是属热性体质的吧,他经常会流鼻血,大便干燥之类的,我感觉他吃了寒凉的东西也没啥特别明显的反应。之前阿姨煮菜是必放一点姜蒜,我后来让她煮任何菜(除了鱼)时不放姜只放蒜,感觉流鼻血好了很多,好几个月了只流一次量也很少。之前是非常猛的哪种。
感觉自己对这块很不懂啊,平时你们炒菜时都放姜吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

试试苏叶炒鸡蛋,这是我从网上看来的,对孩子老爱流鼻血有用,介绍过给一个亲戚的孩子,用了10次不到就再也不流鼻血了。

谢谢了。鸡蛋就算了,我儿子对他严重过敏,食物不耐受验出来的。都一年多我不给他吃,想想也很可怜。以前我看过一个妙方:什么黄岑,仙鹤草你那个,说是奇效,喝过几次对我儿子没啥效果。过一段时间又发作。估计他太热气了。还是要谢谢你的热心啊。

昨天在书上看到,
<出现牙痛,鳃帮子肿,口腔溃疡,鼻出血,舌尖长泡等心火旺的症状:揉行间穴>

行间穴在大脚趾和二脚趾缝上,它是一个火穴,肝属木,木生火,如果有人肝火太旺,就泻其...

这个按摩要多久呢?谢谢了。贝贝妈厉害,自学成才了。我看这些书上写的自己一会就忘光了。

各位看贴的妈妈,帮忙留意一下自己的孩子小便的情况,以便我更好的总结。谢谢啦。
麻烦提供以下咨询:
1 是否能主动控制小便
2 小便的颜色,尿量,尿的是否远(这个很重要)。

拜托拜托啦。看贴...

1.能。大概到两岁半或迟一些就能了。接近三岁可以自己表达我要尿尿。
2.小便颜色一般都深,尿量一般,时多时少,尿得一点也不远,有时也会嘀嗒。可能和包皮有关。

re:几天没来。好热闹啊。我申请加了群,希望能...

几天没来。好热闹啊。我申请加了群,希望能和大家有更好的交流。

re:贝贝好棒!贝贝妈也少来发言了,想必也很忙...

贝贝好棒!贝贝妈也少来发言了,想必也很忙啊。