以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 行吟

且行且吟--2006年1月生的宝贝

re:嗯,我们现在也是用凉开水的。仔细...

嗯,我们现在也是用凉开水的。

仔细想想,为什么这几天我这么容易烦燥。一刚开学,入中班的小朋友都像模像样的了,唯儿子仍维持着小班作风,真的是干着急,着急的我上了火。二工作太忙,没时间去管儿子,三圈子里的这些小朋友也都一个个突飞猛进着。于是更急。四,中班的书已发下,一看内容,急得我要都直想离地三尺。这么难的内容,儿子怎么可能接受,急则生燥。结果是每每引发儿子的抵触与不配合,事倍功半。欲速则不达说的正是我这种情况。

re:我们这里是满两岁可以上小班,满三岁可以上...

我们这里是满两岁可以上小班,满三岁可以上中班。教材却是全国通用的小班中班的教材。
中班的小朋友大概有七八个比行吟大,余者都是三岁半左右。接近四岁的小朋友的确显现出年龄的优势,理解力各方面的确很不错。今天老师讲故事,蛤蟆过生日等青蛙来。结果青蛙迟到。小蛤蟆就担心青蛙出了事,想出三种方法要救青蛙。等老师讲完提问,几个大点的小朋友就叽叽喳喳回答的很棒。儿子坐在那里,我守在边上,这才没跑开,只是一句没听进去。自顾拿着本书翻来翻去。

昨晚照例去踢了球,回来给他看中班的数学书,真的不是一般的难,只好教他数数,一排几个过去他认真数还能数对,两排就不行,总是上一排没数完呢就跑到下一排了。我大声吼他一下,就见他瘪着个嘴巴要哭的样子。我让他继续,不肯干。说要睡觉。才几点呢。只好给他洗了澡。他爸爸洗完澡回来说咱们拼图吧,小家伙这才来了点兴致。于是我去洗澡。等回来一看,小子都睡着了。

re:下午课是剪纸,班上几乎有半数的小朋友都沿...

下午课是剪纸,班上几乎有半数的小朋友都沿着线剪的很好了,其中那个涂色涂的很好的女孩,剪纸也是最好的,慢慢的细致的剪的动作真是看得我不由的发感叹。曾老师笑我,你又在羡慕别人了。昨天羡慕人家涂色,曾老师说,不光你羡慕,别的家长也会羡慕的。我一想,也是,不能看表现最好的,跟人家压根没有可比性的。应该看看表现最不好的那个小朋友,才有参照的可能。小丫头的妈妈就是我楼上的同事,人温婉平和,小丫头深得其遗传。

re:今天是老师的节日,在这里祝幼儿园的老师们...

今天是老师的节日,在这里祝幼儿园的老师们节日快乐!在此谢谢何老师,曾老师,欧阳老师,汤老师,刘老师,王园长!

re:昨天老师节,下午幼儿园要放假。中午就在小...

昨天老师节,下午幼儿园要放假。中午就在小廖家吃。小家伙吃的这个过瘾啊,汤是筒子骨炖胡萝卜和玉米,小家伙一上桌就指着要肉,啃完一块又要第二块,吃了肉又要汤,碗里的饭还没吃完呢,又要饭,于是一边喝汤一边吃饭吃菜,最后连玉米也不放过,指着玉米说要吃玉米。吃完饭玩了一会舟舟弟弟的乒乓球。然后我带他睡,12:50睡着。我回办公室。下午3:20的样子,舟舟奶奶来喊,说小家伙醒了,要找妈妈。赶去一看,正在玩呢,只是不和弟弟玩。舟舟奶奶说醒来后没哭,自己去厕所尿了尿,还喝了两次水。因为舟舟还要再睡一觉,为不影响舟舟,便带他到办公室,我下午较忙,就由他在那里自由发挥。

re:上午忙了整整一上午。中午去的时候小家伙碗...

上午忙了整整一上午。中午去的时候小家伙碗里还剩几口没吃,欧阳老师说已经吃了很多饭了,剩下的菜不肯吃。
暑假里吃饭时欧阳老师总坐他身边和他一起吃,欧阳老师说:“欧阳老师吃青菜,行吟也吃青菜,都要吃。”于是你吃一口我也吃一口就把青菜吃掉了,小家伙有时在家吃饭还能冒出一句:“欧阳老师吃青菜,都要吃。”
现在人太多了,估计根本顾不过来。在学校里吃饭的小朋友有四五十个呢。
吃完饭,小家伙去拉巴,我说去吧,一走到厕所里小家伙说,很臭的,很难看。我这才反应过来,上午停了水,厕所就没冲,实在是令人难受。每个蹲坑里都是巴巴,小家伙不肯上去,我笑着说你就在上面拉吧,于是上去了。
然后我带他到黑板前,给他找了支粉笔,让他随便画。他画了几条斜线,后来又画了几个跟土豆一样的圆,后来又画了两条不直的线,往中间画了些横线,我问画得什么呀,小子答:火车道。又画了一个说是烟囱。我说像不像梯子,小家伙说像,还来劲了,兴奋地说爬上去吧。
到了睡觉时间了,我说得把它们擦掉,于是小家伙拿了黑板擦自己擦掉。这个擦黑板的活小家伙还挺爱干的,只擦了一次就喜欢上了。

re:昨天刚刚空闲一天,就又来了个任务重时间紧...

昨天刚刚空闲一天,就又来了个任务重时间紧的标,只有十天时间。我没有一点时间去幼儿园看行吟。压力空前大。睡到半夜被行吟给吵闹做醒,小家伙不知怎么了,哼哼唧唧睡不好。好容易等他睡着,我却再也睡不着,迷迷糊糊到天亮,又做了那个经常做的梦,临考试了,什么都不会,每门功课都没复习好。
从早上7:30忙到十点半,累,于是去卫生间的工夫去了幼儿园。一看我去,曾老师问何老师,她儿子呢,于是赶紧找,一看儿子不在中班,不在大班,不在小班,外面也没有,到处找,最后在厨房找到了。我这个晕啊。拉回来后,玩插板,没多兴趣。后来终于爆发,脾气一再升级。从最初的扔鞋子,到扔杯子,到扔书包,兴奋行为也升级。弄的我心里无比凄凉,眼里含泪回到办公室。刚进去,小领导说,不紧急了,我说,你别说了,终于崩溃。

re:第八天,忙死了,后天就可以解放一下了,这...

第八天,忙死了,后天就可以解放一下了,这一周,上班变成了早上七点出发,晚上六点半才到家。眼睛盯着电脑,累死了,椎间盘膨出因为长时间的坐,也忍不住的再次疼起来。还有两天,坚持住。
早上坐车,同事在边上,我说叫叔叔,小子居然跟着说:叫叔叔。让我无比无比痛心。别退步啊,再过两天,我就有时间了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]do...

下面引用由[U]doubama[/U]发表的内容:

全看完了!羡慕不已,再怎么样已经有幼儿园的经历了,我儿子还没上幼儿园呢!我总觉得把能力提上去了再去,免得大人孩子都受挫。我这样想,是不是错了……?

没说错,可是目前只能这样了。

准备去看海

解放了。终于可以准备一些事情了。我太需要这点时间了。
最近听老师讲,小子总是找理由要拉巴,要尿尿,要喝水等等。想以此来离开座位。也越来越爱告状。另一方面,对我指令听而不闻的情况又越发严重。声音提高八度,不理。追过去打一下,才有反应。打轻了依然也没动静。

re:嗯,皮蛋妈,我们等着你和皮蛋呢。

嗯,皮蛋妈,我们等着你和皮蛋呢。

re:周五下午,宝宝从幼儿园大门溜出去。不知去...

周五下午,宝宝从幼儿园大门溜出去。不知去向。幼儿园的老师,办公室的同事一大帮人到处找,曾老师骑着电瓶车,欧阳老师骑着自行车,找个遍居然没见人影。急得我眼泪忍不住的流。最终曾老师公司的大门外的烧烤摊边找到了他。心里太难受。带着他提前回家去了。

昨晚上,我被一梦惊醒,大概是气温下降,肚子受凉,故而梦到自己生二胎,差不多整个产程都经历了。生出来一看和行吟长的一样,不仅长的一样,也是一呼三不应的。巨大的恐慌,令我悲从中来。正好我妈妈走过来了,我抱着她痛哭。一直哭醒。

re:嗯,和幼儿园讲了下,是得再和门卫讲一下,...

嗯,和幼儿园讲了下,是得再和门卫讲一下,不然真的再受不了这刺激了。

刚刚收到领导回复,请假的事已落实,感动中。

re:准备出发了。

准备出发了。

re:我回来了,当的还是逃兵。粲爸,行...

我回来了,当的还是逃兵。

粲爸,行吟在三一A混了第三个月了,没有升组。

回来了,没话可写了。

re:谢谢大家的鼓励。这段时间真的是心情低落。...

谢谢大家的鼓励。这段时间真的是心情低落。是该好好调整心态了。
此刻正在加班中,忙里偷闲,祝行吟宝宝生日快乐。四岁了。一起加油吧!

re:行吟爸爸说:小子最近经常翻爸爸钱夹,把我...

行吟爸爸说:小子最近经常翻爸爸钱夹,把我的照片找出来,说着这是妈妈。听得我眼泪直掉。
儿子,妈妈也想你啊。