以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 鹏仔妈

儿子改变了我

re:我不得不佩服,你太有创意了!幸好...

我不得不佩服,你太有创意了!

幸好你又重新开始发帖了,否则我们都学不到你的秘笈了!又要打印出来给外婆学习了!

re:鹏仔好棒啊,代词都用地这么好了!

鹏仔好棒啊,代词都用地这么好了!

re:早都和她说了鹏仔很好了,可是她还是紧张,...

早都和她说了鹏仔很好了,可是她还是紧张,放松不下来。

re:太会教了,诱惑地方姐都说下次要去你家家访...

太会教了,诱惑地方姐都说下次要去你家家访的。(提前泄密了)

re:快摘帽了。

快摘帽了。

re:我也祝这可爱的姐弟两儿童节快乐!

我也祝这可爱的姐弟两儿童节快乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]鹏仔...

下面引用由[U]鹏仔妈[/U]发表的内容:

鹏仔现在的表现让我不知如何做

与姐姐或邻居抢玩具或东西时,抢不到他会大叫,而后我处理完后(一般是先辅助他征求别人同意能不能给他玩一下,别人不给,告诉他是别人的东西当别人不同意给你玩了就不要了),...

我觉得这没什么,这是心智的萌芽。还有个原因就是你的旁白很多,感受帮他说出来,鹏仔以为自己大叫了什么的也要说出来的。

晨宝现在也是这样,会说‘摔倒了,不高兴了,不开心了’我把这看成分享。不用紧张的。

落差

周六一天与老公的一朋友聚会一天。朋友家女儿小鹏仔二十天。小女儿与鹏仔一起,让我看到鹏仔很多的表现让我落差极大。
1朋友女儿,他爸爸一接到我们到她家,她在店里见到爸爸的车驶向店里,马上...

不得不批评你一下,太紧张了。小女孩本来社会性就比男孩子先进两个月,还有每个孩子性格不一样的,这些你急也急不来的,先好好吧把每天训练做好吧。

鹏仔的假想能力

1这些不知生活中有与他旁白过否.吃香蕉时,他居然将香蕉摆弄到耳朵附近说是电话,将香蕉拿在手上说是弯弯的月亮,将香蕉两弯头放在跳床上说是拱桥.我安排他和姐姐吃香蕉后在忙家务,外公一...

我说你这么好的儿子,你就是想不开啊。你现在就不能把彭仔当自闭孩子了,你就想他是有些缺点的正常孩子,否则你每天的情绪都好不起来。 再这样真的要组织大家上来批评你了。

玩麻将有什么好的?让我玩还不要玩呢。

陈医生其实你真的要去看看的,鹏仔按情况看肯定是感统失调的。如果孩子的一些社会性指征发展没有延迟,比如假想,分享,指什么的,我真的觉得孩子肯定不是自闭症,连非典型的都算不上。感统问题也会造成孩子不看人,没有社交动力,原因是他的感统系统和能力处理不了这些,有压力,所以采取逃避。这是我前几天死追着陈医生问出来的。

re:陈医生又引起争议了。 我会在我的...

陈医生又引起争议了。

我会在我的帖子里写些东西。

方老师家访
今天方老师家访了鹏仔,地点在语晨妈家里。我们最终还是迟到了。让方老师和语晨久等了实在不好意思;方老师您辛苦了!感激您!您的脑里太多的宝藏,用鹏仔的话是你超级超级超级历害,比超人还棒!鹏...

你的项目难度真高啊,佩服中。你家爸挺不错的,挺会逗孩子的。羡慕中。

re:你还是放宽心吧,不要老是和别人去比较。你...

你还是放宽心吧,不要老是和别人去比较。你有很多先天优势的,尤其是你可以亲力亲为带鹏仔。祝福你!愿你快乐!

re:现在出现了爱摆弄手指,时不时伸出剪刀状在...

现在出现了爱摆弄手指,时不时伸出剪刀状在空中剪来剪去,时不时摆出4或5及3的手指状,有时会摆出我们所谓的六,一个大拇指加小指,做电话状打电话我还能接受.
语言出现了重复,偶见自言自语,经常吐出什么雷克傻丝车名还有很多国外名车车名.(以前的长劲鹿万能语突然一下消失了很久了)

这有什么奇怪,这是孩子在学习,在探索这个世界的规律,自言自语在3岁前也很重要,每个孩子都会有,是学习语言的方法之一。我同事相同年龄孩子都会这样的。 别太紧张。、

re:昨天和方姐通话,为了晨宝最近老是和我们对...

昨天和方姐通话,为了晨宝最近老是和我们对着干,你说‘XX'他说’不XX‘的情况,方姐说孩子2.5~3.5岁是逆反期,是会逆反的,也是自我意识的一个发展标志。 所以你不必太担心。

儿童发展心理学还是要看看的。

情绪问题,多做简单的情感交流活动是有好处的,我们现在认知和PCI穿插。

re:你家的社会性肯定比我们的好,我家的都被教...

你家的社会性肯定比我们的好,我家的都被教授摘帽了,你也可以松口气了。

re:我倒是现在比较理解鹏仔妈了,就像晨宝,也...

我倒是现在比较理解鹏仔妈了,就像晨宝,也是被摘了帽的孩子,也跟得上亲子班,然而和正常孩子的社会性还是有些许差距的,所以不敢松懈,不敢放养,因为不敢拿孩子的将来打赌。

抬吧,"夸吧",使劲吧,我的脸皮因我儿现在练得厚实了些.

语晨妈,救命呀!你的"炒作"现在咋收拾呀!!!网络这东西太.....

开吧,我也建议你开。

re:以下为本经纪人策划的方姐去惠州做讲座的广...

以下为本经纪人策划的方姐去惠州做讲座的广告!10.4-6 日。 广东地区的家长趁早报名啊- (借鹏仔妈宝地一下)

http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=43&ID=410036

周老师邀请我讲课,已经好长一段时间了,各种原因没有成行。这次国庆有假期,石头也可以同去,才敢答应下来。
讲章在两个月前就开始准备了,准备从评估孩子的发育状况讲起,牵涉的内容包括如何来奠定社会生活的基础,如何发现孩子的兴趣点,激发孩子的兴趣和主动型,提高理解能力,增强表达能力,促进沟通,关注孩子身体发育,如何在日常生活中提高孩子的感觉统合,教会孩子自理,让孩子做你的帮手。
我已经准备了大量的照片、录像和各种图片教具等,我希望能帮到家长,能让家长明白我们该怎么入手。
也想讲一些如何经营我们的婚姻,如何学习全然地接纳我们的孩子。
家长们和各位老师有什么更好的建议请告诉我,我可以改进我的讲座的内容

re:我其实觉得鹏仔妈要去,可以加一部分,讲‘...

我其实觉得鹏仔妈要去,可以加一部分,讲‘生活中的PCI’。

re:今天真诚地上来对鹏仔妈说声谢谢。...

今天真诚地上来对鹏仔妈说声谢谢。

有一种朋友,你风光的时候她不出现,你有难处的时候她毫无保留。我呢,也比较奇怪,虽然认识鹏仔妈很久了,可是每次给她电话的时候,一定是我觉得训练出现瓶颈的时候。有时候也觉得鹏仔妈太过虑了,鹏仔那么好,可是现在看来这种焦虑也未必是坏事,因为我看到鹏仔妈的训练理念其实是比我超前很多的。她在为鹏仔幼儿园小学一直做着预备,而我,其实没有。我每次见教授和方姐也会挨K,就是我的训练比起晨宝的发展落后了,每次都是。而鹏仔妈,现在看起来,她的自理教育一直很好,融合教育开始很久了,感统的花样项目超多,个训精细不在话下,最重要的,复杂有变化的游戏,假想游戏她是从鹏仔一岁多就开始做了,这让我汗颜,我是从10月后才开始做的。

真的很佩服,赞一个鹏仔妈,也为有你这样的朋友感恩。

另外,你的训练真的很好,也希望分享更多的心得,比如怎样组织我们的孩子和小朋友玩,游戏方法,等等!