以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 鹏仔妈

儿子改变了我

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]鹏仔...

下面引用由[U]鹏仔妈[/U]发表的内容:

我该乐观一些吗?

鹏仔目前来看,一般孩子有的能力鹏仔都表现有,只是频率低很多。告状;羡耀最近也常有,今天还对着一小朋友说:YZL,我有滑板车,你没有。(今天外婆给他新买的),但是说话的时候没有...

我觉得应该乐观,不过还是继续努力。他的能力都具备,不过还没有稳定,继续干预会把整体能力拉到更高的更稳定的阶段。自闭儿宝典的心得。

粲爸,我心里一直是这样认为被带上帽子的孩子都是有问题的孩子.所以鹏仔一直不能让我放松.

或许几个月前我不会这么认为,因为晨宝那么多社会性指征都是按时间发展出来的。现在我同意这个观点,而且家长重视,绝对强于轻视。昨天还和方姐赞同鹏仔妈这几年拼一下的观点呢。

re:现在骗子真的很多的,要小心。还好是你们处...

现在骗子真的很多的,要小心。还好是你们处理比较冷静。我前段时间接到电话,亲热地叫我小X,说换了号码,我误以为是我大学老师,接着人家说要来看我,我也和他约了时间。突然觉得不对,就给老师旧号码电话,人家好好的,没换号码,也险些中招啊。

re:今天第一个上来祝贺鹏仔宝宝生日快乐,天天...

今天第一个上来祝贺鹏仔宝宝生日快乐,天天进步!

re:哈哈,这个宝贝愿意分享给小鹏仔宝贝。我们...

哈哈,这个宝贝愿意分享给小鹏仔宝贝。我们可是跟着哥哥的脚步在进步吆!

我家也有自问自答的情况,原因时我们平时总是自问自答。小忘老师说过,如果你知道答案要考孩子的话,要说,妈妈知道要考你,看你知不知道云云,这样孩子慢慢地才会有疑问再问。

re:我个人总感觉这样的孩子时时分分都需要大人...

我个人总感觉这样的孩子时时分分都需要大人拉着,一不拉他,就走神就自闭就离我们越来越远,如同风筝一样。

昨天和教授交流,他也是这个意见。包括和晨宝的PCI一对一,他说至少一两年才能去上幼儿园。 他说我们的孩子神经系统有改变,真的要分分钟拉着,不能松手,直到社会性达到自动化。

re:早都这么觉得了。每周写点儿教案吧,我们就...

早都这么觉得了。每周写点儿教案吧,我们就照搬了。

re:PCI女一号,那天你讲的NP玩车鹏仔爸的...

PCI女一号,那天你讲的NP玩车鹏仔爸的地板时光,就是怎样扩宽,可否给我们写个案例呢?多谢!

re:你的这无厘头实在太高难度了。真的,美妈。...

你的这无厘头实在太高难度了。真的,美妈。

而且你家爸爸太强了,那天我听到一个汽车能扩到地球仪上我都惊叹,而且你家爸爸大方向把握也非常好。

re:鹏仔爸表现很好,很有心呢。呵呵

鹏仔爸表现很好,很有心呢。呵呵

re:真好啊。晨宝班上也在教拼音呢,数...

真好啊。

晨宝班上也在教拼音呢,数学到了10以内的分解与合成了呢。我们家的现在还记不住作业,这个意识还没建立起来,更别提独立完成了。

遥遥领先的鹏仔哥哥。

re:昨天去听了深圳家长组织的讲座,广州一位我...

昨天去听了深圳家长组织的讲座,广州一位我非常佩服,也啃过她帖子的妈妈做了全天的经验分享,让我非常受教。这位妈妈也说会把PPT放在百度文库,希望更多的家长受益。 我下午才到,跑到第一排,但是听到很多精华部分,频频点头的同时自叹不如!

我和这位妈妈说你可以出书了,但是她很谦虚的。

遇到鹏仔一家,也听到说鹏仔妈妈在准备她的经验分享。感谢神,愿意成为大家祝福的人,神必大大地祝福她。

鹏仔妈,提前泄露了好消息,不要怪罪啊。你实在是养在深山无人识,宝贝在瓦器中。。。

re:晕菜,怎么写到人家地里了,删掉

晕菜,怎么写到人家地里了,删掉

re:很感动。也是看了方麻麻的怀念父亲...

很感动。

也是看了方麻麻的怀念父亲贴。

很久前看了文章说嫁女儿和娶媳妇的心态是不一样的,嫁女儿对女婿家要求无他,善待自己女儿就行,娶媳妇那一方的却非如此。

养女儿的父亲,手中的明珠送给另一个男人,而且婚姻,多少时候是一个女人的十字架啊,又有几个男人如同爸爸那样对待女儿。

一点儿感触而发,也祝鹏仔妈妈一路顺利。节哀。

re:鹏仔我们觉得已经达到了可以潜伏的状态了,...

鹏仔我们觉得已经达到了可以潜伏的状态了,就是上小学不必向老师挑明的。

re:写这么多啊,慢慢学习来,鹏仔妈总是给我很...

写这么多啊,慢慢学习来,鹏仔妈总是给我很多灵感。

re:你继续写,我继续顶!何谓思维,这就是思维...

你继续写,我继续顶!何谓思维,这就是思维。。。

俺儿的瓶颈是解决问题对他不算难,你让他把解决问题的思路和步骤说出来,目前非常困难。学习ING ,喜欢看你的育儿经,多写哈!

re:你写我继续顶啊!又学习了,最近晨...

你写我继续顶啊!

又学习了,最近晨宝小朋友沉迷IPAD游戏,我要和他讲讲条件啦

re:我怎么觉得我连跑带蹦都跟不上,我们才刚刚...

我怎么觉得我连跑带蹦都跟不上,我们才刚刚算是赶上学业了,其他的都没时间练。。。还是感谢神的恩典先。。。

沉重的聊天

一天睡前,和儿子很随意地聊天。他说最爱他的人是他自己,再是妈妈,爸爸,姐姐外婆,外G。。。马上打住嘴望着我,“噢说错了。”我知道他要说外公。
我肯定他说的,对,还有外公也很爱你。可...

儿子:那妈妈,我可不可以长命百岁,不变老,生命不结束

可以啊,鹏仔接受耶稣作为主,就有永恒的生命。

下次我见了鹏仔要传福音了是不是?