以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 汶汶妈妈

六年级的快乐女生

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶爸...

下面引用由[U]汶爸[/U]发表的内容:

我一直困惑于如何与孩子进行互动,今天汶妈教给我一个最简单的办法,那就是:做孩子的跟屁虫。孩子干啥你就干啥,孩子去哪儿你就去哪儿。拿来一试,果然不错。耶!!!

老郑:又被我们PP的大美人汶妈给“招安”了吧!做跟屁虫的感觉真好,为你再耶!!!!!
       啥时候回邯郸?

下面引用由[U]汶爸[/U]发表的内容: 老孙:我周日就回去了。

老郑:提前祝一路平安!盼早日相聚,相逢一笑,把酒狂欢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

俺估摸着这两天二位桥仙侣在做角色互换呢,连ID也互换了,哼。。。瞒不了俺的。

胡.。。。。。。说。。。。。。。掌嘴!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:
淑嫂子救俺。。。。
不敢说了,这次可是你们把俺逼进关的。

老郑,在邯郸一个人可要好好照顾自己吆!汶妈,怎么也不抖露一点关于小汶子的猛料,让我们也振奋一点!可爱的大S妹子,俺LP和俺不知在你那里有多少个称呼了,赶快定一个,否则的话就像汶妈给我定格为老AS一样,也把你送方先生处修理修理。
我的老S弟好吗?许久没有看他冒泡了!心里还挺想念他呢,当然还有信义和你喽!

re:希望就在不远处等着你!!

希望就在不远处等着你!!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]汶汶...

下面引用由汶汶妈妈发表的内容:
上午的一组家长会上,受到了方姐的点名批评、也得到了点名表扬。

能否透露点内容,我们也好长点见识和记性?

re:冒个泡吧!每次到汶汶这里,都能看到学...

冒个泡吧!
每次到汶汶这里,都能看到学到东西,而且给我这种懒人好多启发,汶汶妈妈的施教后的反馈性思考值得好好回味,赞赞赞,啊。
丢一个宝,PP的王MM可是俺心中的导师级偶像人物。。。。

re:汶妈: 无需着急上火,首先将汶...

汶妈:
    无需着急上火,首先将汶汶的手指甲给剪短和修理的圆圆的,将来再出手时不要将人家划伤就是了。
    另外孩子妈妈狠狠地打汶汶的手也许对也许错,对可以说让汶汶记住,以后别再这样,错也许在下手太狠了一点,也许这个妈妈正在气头上。
    在主的人,应该学会宽容,我们的孩子不可能一直处于别人理解的容忍和呵护的,这样的插曲在她(他)的一生中不知要经历多少次。绝对的错和绝对的对均不存在,孩子要经历的事情实在是多的你无法去想象,我们爱自己的孩子,但我们不可能让别人同样来爱我们的孩子。事情已经发生了,想一想双方孩子均没有受皮肉伤,也就是好事喽!
   什么崩溃之类的事情,实在是不必去想,因为我们有更重要的任务去做!

在静静的夜里,我又想你和孩子了,我的心已经飞到了青岛---..

感人的话语,平安的心情;心中的牵挂,生命的寄托;爱时时充满在我们的心间......
老郑,相信汶汶妈妈心中同样深深的牵系着你,可要照顾好你自己哟.....
有时我们这些“惹人烦”的ZB之父们,更应该想想妈妈的不易,她们实在是太难了!

高兴,我们单位过三八每人发了二百元,跟着女同胞们沾了点小光,不过好事总是太多磨,该提前两天发就好了,也让大家过一个快乐的三八节呀!

老郑啊,汶汶妈妈没悄悄你说“老郑啊,你钱花哪去了?”[EM05]
老郑,你现在一个人还好吗?什么时候回青岛啊?[EM09]
可爱的小汶子,叔叔挺想你的,你们也成了我生命中牵记的一部分了[EM04]

re:咬定青山不放松的汶妈汶爸,也该换换气了了...

咬定青山不放松的汶妈汶爸,也该换换气了了吧,别只练内功,丢一个宝出来,还等着你们灌溉成长呢?

汶妈,多跟孩子玩捉迷藏的游戏,也许对孩子的注意力有帮助

老郑:你也别跟我们碗藏猫猫了吧,打探得到的消息,好多星星爸爸们在清明节会来以琳,你也来吧,如有可能,热闹热闹!我在单位累得前新帖后心,到以琳感觉像度假,呆个一星期,让自己好好放松放松!
来吧,我的朋友![EM04]

re:老郑: 昨晚去看汶汶了,小姑...

老郑:
    昨晚去看汶汶了,小姑娘较一个半月前已经有了好多变化,声音的控制、写字的能力、与人关注力的都能看出她的改观。与我交流也好多了,能够趴在我的胳膊上跟我互动。还有呢,以前还提防她过来抓我、吐口水,但是这一次她连这样的意识好像都没有了!
    老郑,老想着一次看到更多汶汶的进步,太贪婪了吧!这些越来越老的哥们,难道就不想要了吗?

re:老郑: 我的哥们,怎么还不冒个...

老郑:
    我的哥们,怎么还不冒个泡呀,再不冒,你不怕憋出个好歹来!大SMM,把你的玄铁剑掣出来,照老郑的大脑袋狠狠拍三下.....只要不拍死就行

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:
我觉得我可以引退让汶妈做家访了。

WMM,先排上号,什么时候抽你的宝贵时间到我们家也家访一次、两次、三次的,我跟大SMM已经联系好了,敬请光临指导!抱拳,谢谢了!先?!

帮帮我,哈

WMM,在我和桥妈的心里,你一直是我们的“导师级”人物,你深深的体会和许多恰当的处理方式让我们受益匪浅,同时你的为人让我们PF。
   已跟老郑商量好了,老郑同意让你多教教我们和桥桥,指导指导姐姐!老郑,咱说定的事情,可别反悔哈,不当叛徒,要做到“打死也不说”!!!

SJJ,饶了我吧,我可不敢动你的WMM,      为啥,     害怕你的瑞士军刀呗,还是保命要紧呐,哈哈!

老郑,你看你就这点胆子,悄悄告诉你大S没有什么瑞士军刀,随身携带的只有一把指甲剪刀,还不怎么好用,是给信义剪指甲和修肉刺用的。[EM05][EM05]

re:哎呀,妈呀,这形势发展也忒快了,啪,啪,...

哎呀,妈呀,这形势发展也忒快了,啪,啪,啪。。。。

汶妈,给自己增添点自信!不要自己把自己打倒!在我心中,你始终是最棒的!方老师的家访就象一面镜子,既让我们看到自己在教育孩子过程中取得的成绩,也让我们看到我们身上存在的不足。有了不足不可怕,可怕的是一厥...

老郑,有点麻麻吆,耳边的悄悄话还没有落地,又来个空中直播,我们的WLX肯定鼻庭泡都出来了,心里可定是美、美、美......啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:
面对散沙一样的三个孩子,我真的是束手无策,更没有想到汶一个月来没出现的行为再次发生,直接就懵了...

哎,要求也忒高了!我有时也想去打别人,去骂别人,在一定程度上我不认为是ZB孩子特有的思维,对照我们自己,我们的有些积习确实难改,甚至终生改不了,.....
LXMM的思考,对孩子锲而不舍、精益求精、执著细微的施教方式,值得我们全面借鉴和学习,I 服了YOU!