以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:燕原生日快乐!——只敲字,不送礼了,...

燕原生日快乐!
——只敲字,不送礼了,很低碳很低碳!

re:请教英语:“homer”是不是“宅男”啊...

请教英语:“homer”是不是“宅男”啊??

re:请教个男孩子的问题:美国的男孩子的群体游...

请教个男孩子的问题:美国的男孩子的群体游戏会倾向哪种类型呢?对抗性的多吗?

我这么问,是因为国内的男孩子——或者说是我身边的男孩子,大概在4岁左右开始热衷警察抓小偷,然后拿玩具枪打仗(有段时间是奥特曼打怪兽),打仗游戏可以持续到10岁左右。我看到的国外的读物,好像玩打仗的不多,不知道实情如何。

re:嗯,谢谢!明白了。这下不用费心去教他玩打...

嗯,谢谢!明白了。这下不用费心去教他玩打仗了。

re:嘿嘿,马小跳是薛瑞萍老师的推荐不读物,据...

嘿嘿,马小跳是薛瑞萍老师的推荐不读物,据说是因为学好的不容易,学坏的容易,而马小跳里的淘气例子太多了。

re:可算看到大都的故事了。等着看燕姐...

可算看到大都的故事了。

等着看燕姐的花絮。

也等着看雁姐家的。

re:异想一下:原来的那60亿人,是轮...

异想一下:

原来的那60亿人,是轮回了至少100回以上的总和吧?那以前的一次轮回就没这么多人?也就没这么挤吧?

那现在的60亿人,有很多就不是从原来的“人”轮回出来的咯?
正在讨论的一群人,上辈子会不会是鱼虫鸟兽呢,是在一个生态圈里的鱼虫鸟兽?他们是不是想着怎么“活”呢,物竞天择呢!
至少,现在的野生动物是越来越少的~~

re:蛋糕很漂亮!大都生日快乐!

蛋糕很漂亮!

大都生日快乐!

re:楼上大哥,您这说的是文科话还是理科话呀?...

楼上大哥,您这说的是文科话还是理科话呀?

一个是生殖系统的,一个是泌尿系统的,这么好“变”吗?

re:[EM05]我跟!

[EM05]

我跟!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

.小都在写党史报告作业,照美国的思路,大量的历史资料数据和图片,写出二十多页都没问题。
不过中国的思路是一页,要求鲜红的党旗和意识流图片,少量口号式文字,强烈视觉冲击就行。
.

这作业,似乎是在效颦美国思路啊!
我们这里没这个要求,不知道是否因为山高皇帝远。

re:"不敢告诉他只有NT社会模式才是对的.....

"不敢告诉他只有NT社会模式才是对的..."

那怎么跟他介绍NT社会模式呢?
于我来说,社会模式是我们生活的空间,在我们没有能力改变它的时候,为了生存只好适应它,不得不学习它的规则,就如要去国外生活一般。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

欺负人的事情倒是从二年级就有,一个像女孩子一样的男孩子,唱歌特好听,为啥一直成为被欺负对象,我现在也没搞明白。

...

有本童书,《奥利佛是个娘娘腔》,讲的是类似的事儿。奥利佛因为喜好偏向女孩一直受到别的男孩排斥,有一次他参加文艺比赛,非常努力,虽败犹荣,终于被同学认可。
儿童群体,有很多相关的研究的,我等着看燕原的读书笔记。

re:得,喝完鸡汤出门,又被风雨吹着了。想到皮...

得,喝完鸡汤出门,又被风雨吹着了。想到皮肤还能感受冷暖,眼睛还能看到百态,又踏实了。

re:生日快乐!注:答谢收到了。

生日快乐!

注:答谢收到了。

re:让那个同学去跟老师道歉、保证、协商呢?...

让那个同学去跟老师道歉、保证、协商呢?
小都可以跟同学商量怎么去,或者陪着同学去。人是要认,陪着解决问题也是长自己的本事。

re:我发现了,这些用于测试听情节的小文章,形...

我发现了,这些用于测试听情节的小文章,形容词和比拟等修辞几乎没有。我们是不是也得找一些这样的小文章,来做训练呢?又得上哪里找呢?

re:而且,好像不用比喻句和套典故,别人就会认...

而且,好像不用比喻句和套典故,别人就会认为没文化了。

re:4715楼,考验的,难道不是阅读理解的能...

4715楼,考验的,难道不是阅读理解的能力吗?

re:漂亮的图!技术上,用照片和PS是...

漂亮的图!

技术上,用照片和PS是可以处理成这样的。
如果真的是手绘,也太有耐心了,也得照着照片来画吧!