以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:俊俊的语言和逻辑能力真的很不错。当小老师...

俊俊的语言和逻辑能力真的很不错。当小老师那一段也很可爱。
人的泛化方面的苦恼我们也深有体会啊,是很让人抓狂。在家和在外感觉不是同一个人。

re:我家的也是这样,喜欢的东西百做不厌,然后...

我家的也是这样,喜欢的东西百做不厌,然后就兴趣狭窄,变成刻板了。
不过如果拿来练体育竞技不错,估计飞鱼就是这样练出来的。

re:俊妈,我还是要来夸夸俊俊。因为你所列的几...

俊妈,我还是要来夸夸俊俊。因为你所列的几条好的评语,条条都让我羡慕。特别是最后两条,我们家成成在陌生人面前几乎就是典型自闭一个。特别是见到小孩子,更是像老鼠见到猫,有恐惧的感觉。
俊俊对小朋友感兴趣,这个基础很好啊。后面的skill,有俊爸俊妈齐心协力的帮助,一定会好起来。
嗯,一起加油!

re:很棒的俊俊!

很棒的俊俊!

re:俊妈,很钦佩你对俊俊的付出。俊俊很棒,也...

俊妈,很钦佩你对俊俊的付出。俊俊很棒,也很羡慕他的能力。以后一定能够走出自闭圈的。

re:看到你上面写的不经有些害怕。成成现在对公...

看到你上面写的不经有些害怕。成成现在对公交车极度害怕,一般都只做出租车。过年两边跑,路上都要费好大劲才能安抚他的情绪。不知道长大了会不会好一些。
俊俊还是很不错的,俊妈没有理由不乐观。

re:我也感觉俊俊比一般的孩子聪明。俊妈,加油...

我也感觉俊俊比一般的孩子聪明。俊妈,加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

谢谢楼上的柴火, 玮爸还有婷妈都那么看好我们俊俊. 说实话, 我想幼儿园老师这么给我们敲警钟有几个原因.
1)        确实在校的情况, 跟家里的情况或是我想象的有较大的落差. 也就是我高估了他的能力.
...

俊俊妈妈,我比较笨,所以一直到现在才找到这个新地址。
看到俊妈辞职了,我想这应该是俊俊新一轮飞跃的开始。很羡慕你们香港的环境和老师的专业和敬业,你们父母又这么努力,俊俊基础这么好,以后一定能够适应主流社会的。

re:呵呵,看来我真的有些笨,一直在等两会结束...

呵呵,看来我真的有些笨,一直在等两会结束,想着到时候就和谐了。等到结束了还没有开禁,我才开始另觅蹊径。不过我家还有一个比我更笨的。呵呵。

谢谢恒妈, 我们共勉啊!

最近俊的状态又不好,早上幼儿园老师打电话来说今天俊吃了点心后,拉了稀,而且这两天的精神状态都不好,好象不在状态。下午的专注力小组课又是表现最不好的一个。真是没办法!看着...

俊俊很好啊!我也觉得俊妈太着急了。

re:俊妈,恭喜你,这个应该是最好的方案。好人...

俊妈,恭喜你,这个应该是最好的方案。好人好运!

re:同意楼上的,俊俊很不错。特别是语言和数学...

同意楼上的,俊俊很不错。特别是语言和数学。

re:俊俊的表现真棒啊!这样的孩子将来一定会好...

俊俊的表现真棒啊!这样的孩子将来一定会好的。

re:真不错。俊妈,我再也不敢说成成和俊俊像了...

真不错。俊妈,我再也不敢说成成和俊俊像了。因为实际上,差距很大很大了。
祝福俊俊!

re:俊妈的计划真不错。呵呵,正好可以来借鉴。...

俊妈的计划真不错。呵呵,正好可以来借鉴。谢啦。

我是计划多,行动跟不上啊!

今天下了班高高兴兴的回家,谁想小家伙在家呼呼大睡呢。到了四点才醒。一睁眼看到妈妈在,立刻笑开了花,心情大好。今天作了四个SECTION。

1)精细:涂色一副+3...

俊妈的计划很不错,实施的也很好。而且个人娱乐也很丰富。
看来不仅成成要向俊俊哥哥看齐,我也要向俊妈看齐。偶要当俊粉!

re:俊妈,俊俊真的是“看不出什么问题”啦!这...

俊妈,俊俊真的是“看不出什么问题”啦!这么棒的孩子,真的不用过于操心了。和成成那段,主要是成成的问题。
还有俊俊好可爱,和俊妈长得真像!本来我一直认为成成帅的,看了俊俊以后,我开始对他像极了成爸的长相挑剔了。哎,早知道当初找个大眼睛男人做老公了。
俊妈是个大美女,你的朋友肯定是嫉妒你这么年轻,故意打击你说你胖的!
想起自己二十岁那会大家都时兴见网友,我一个都没有见过;现在三十了,倒见了好几个网友,而且都是辣妈型的,其中以俊妈为典型代表!

re:火炉妈,那个问号好改成感叹号了。俊妈可是...

火炉妈,那个问号好改成感叹号了。俊妈可是千真万确、如假包换的大眼睛美女!

re:同意楼上的,足球课真的很不错。俊俊表现也...

同意楼上的,足球课真的很不错。俊俊表现也很棒!

记录这两天的趣事:

1)俊开始比较关注大人说的话,爸爸带着俊去买新的灯,因为要告诉送货的地址,而爸爸说的是旧地址,俊听到连忙提醒:“不对已经搬家了,现在应该是XXXXXX才对啊!”爸爸夸他头脑清...

俊俊头脑真的很清晰啊。这样的孩子也算自闭?