以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: Mxbaobao

快乐女生

re:熙熙妈妈,有录音么?你们说得我都后悔...

熙熙妈妈,有录音么?
你们说得我都后悔死了。哎哎哎,只好听第二手资料了。

re:没关系,我在天使星妈论坛上找到相关的视频...

没关系,我在天使星妈论坛上找到相关的视频了。
有空我们见个面把,我当面向你取取经。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Mx...

下面引用由[U]Mxbaobao[/U]发表的内容:

最近宝贝有一个口头禅:我的天了!
呵呵,要妈妈讲故事,妈妈不按照书上讲,而是不断的提问,宝宝不想回答妈妈的问题,妈妈不停的提问,宝宝不停的说:妈妈念。最后宝宝不耐烦了:啊!我的天了!
在商场自己骑...

我真的看不出熙熙哪里和正常孩子不一样。好可爱的一个女孩子。

妈妈在化装,先是用粉笔在两眼画上了两个圈
宝宝:妈妈像只小花锚一样
妈妈把粉涂开后
宝宝:妈妈像只小黄狗
妈妈:啊!像小黄狗呀?(不知是哪里让她觉得像狗,而且是黄狗)
妈妈继续化装...

真可爱,这语言、这想象力真是让人羡慕。

最近失眠
每天早上6点半就醒来,睁着眼睛就开始胡思乱想,大多想的都是孩子的事情,悔恨自己,为什么生孩子的时候不选择剖腹产,为什么生的时候允许护士把羊水刺破,为什么在怀着孩子的时候吃中药,为什么在孩子...

熙熙妈妈,怎么可以对自己这么苛刻呢!熙熙很不错,很可爱,就是缺乏自信,内向一些。
不会有大问题的,何况妈妈这么在心。
以后大家经常一起玩,一起进步吧。

俊俊妈妈,你说不想是不可能的,我发现现在每天早上十分钟回忆过去是必不可少的,都成习惯了,这一两年都老了不少。昨天在菜场看见买鸡的大姐,早几年我还在
魅力四射的时候,她长得是体态丰韵、皮肤白皙的妈妈样...

这一段的心理描写让我读的好心有戚戚焉啊。
我每天也在想,我什么时候可以过回“魅力四射”的生活。
安慰自己,再过三年,应该可以的。

周六见到成成了,很帅气的男孩,像妈妈,成成妈妈更是一个美女级人物一看就是江南女子。
成成能力挺好,在家里我看到他居然在拼中国省市地图,没算错的话应该是有32块吧!天了,我家熙熙到现在还只会拼...

谢谢熙熙妈妈的夸奖,上周六我们也见到了大小两位美女,呵呵。
熙熙喜欢成成,我们真高兴。以后有机会一起玩。
熙熙妈妈,你看起来是有些过于劳心了,所以看起来有些憔悴。其实这个我也一样,有空我们也可以多聊聊。
个人觉得熙熙能力很不错。不过她看起来有些孤单,有那么点不是太开心,我想这也是她为什么会和玩具作游戏。
我的推测和熙熙妈妈一样,平时陪她玩的人太少了。感觉那天她和我熟的蛮快的,能够安静的坐在我们身边,听我们说话,也有互动。(有个女儿感觉真的蛮好的。)
就像熙熙妈妈说的,我们孩子最缺的就是和正常小朋友玩的机会。我想,既然熙熙能在幼儿园那么好的表现,我相信慢慢年纪大起来会好一些。
熙熙妈妈,不要太焦虑了,熙熙真的很棒。我们妈妈开心了,熙熙一定也会开心起来。
还有我要多向你学习,熙妈懂得理论比我多多了。

最近熙熙对英语感兴趣,其实我觉得她是对这种常用语之外的语言感兴趣。她很早以前可以把我手机上的一首英文歌跟着学唱,
还会唱聪明的一休的日语版歌,字母歌比较简单就全会唱了。
  我跟爸爸决定去买个...

熙熙真是棒啊!

re:呵呵,你们俩个小朋友能力这么好的,反而考...

呵呵,你们俩个小朋友能力这么好的,反而考虑要不要升班。
我们家没考虑过这个问题。感觉混熟不混生吧。前面每个星期和老师碰一次头,大家都彼此熟悉了,还有分享了那么好玩的好吃的给小朋友,实在不想就这么把他们都放弃了。所以,我们坚决升班。
PS;熙熙妈妈,我们周六上了西城广场的东方爱婴音乐课,感觉还不错,打听了一下,现在一个班到齐的话有6个小孩。熙熙有没有兴趣?很想有机会和你们一起上课。但是刀茅巷那家到我们家没有直达的车子,实在有些不方便。据说两家的课程可以互转。不过西城好像离你家又远了。

re:是啊,恭喜熙妈。

是啊,恭喜熙妈。

re:觉得熙熙好棒啊。也许是妈妈太焦急了。...

觉得熙熙好棒啊。也许是妈妈太焦急了。
即使慢一点,应该也是正常范围里的慢,稍稍等等,一定赶上的。

re:熙妈,一直以来,你是我比较钦佩的妈妈,你...

熙妈,一直以来,你是我比较钦佩的妈妈,你为了熙熙的那种全部的付出。
熙熙真的很棒,妈妈放宽心的话,宝宝进步会更大的。
我也很喜欢看你笑,笑起来有小孩子调皮的味道。

re:恩,熙熙是个很棒的孩子。属于杨宗仁说的那...

恩,熙熙是个很棒的孩子。属于杨宗仁说的那种混在普通孩子里已经看不出来的孩子。
熙妈这么用心,所以会更棒!

re:真不错啊。熙熙和你的计划。看到自己和...

真不错啊。熙熙和你的计划。
看到自己和熙妈的差距,真如成成和熙熙的差距一样。我要努力。

re:呵呵,两个小孩子造反多好啊。杨教授说了,...

呵呵,两个小孩子造反多好啊。杨教授说了,小孩子之间的这种疯玩比大人挖空心思的玩要来的自然,效果自然也好很多。
不过带两个孩子,的确会很累的。

re:熙熙妈妈,熙熙我觉得不属于这个圈子。所以...

熙熙妈妈,熙熙我觉得不属于这个圈子。所以她的一些问题,比如注意力,应该也是普通孩子所面临的问题。
所以,熙熙妈妈,你真的没有必要太担心。
现在的熙熙和我第一次见到她时,真的有了很大的改变。第一次见到她,还可以看到些许自闭的影子,但是,现在,我真的看不大出来了。
所以,我很羡慕你。熙熙妈,对自己和孩子都放轻松些。