以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小小鱼儿

小鱼儿成长录

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

依妈不用惊讶,这是青蛙弗洛格里的部分对话,他是想把故事表演出来,最近天天找我和鱼爸对戏,弗洛格的,鼠小弟的,他喜欢上哪个情节或者对话,就要找机会表演,鱼爸也说这是个好现象,我们也要熟读他读过故事才能配...

呵呵,小鱼儿真可爱,能够自己参与到角色扮演中,而且每次都用的这么贴切。

回忆一下小鱼的这8天
第一天,        在厦门的鼓浪屿度过的,呵呵,基本上他都不上桌子吃饭的,我背了一大包吃的喝的,他就更自由了,我们两家人在岛上走走停停看看,小鱼就成了卢毅哥哥的小跟屁虫了,我们在沙滩上...

这八天,真是有多充实就有多充实。

卡梅拉的故事

昨晚我们正式开读卡梅拉的《我想去看海》,前面很认真听,这故事也确实吸引人,当看到第28页的时候,卡梅拉要逼自己下蛋了,她跑,跳,蹦,倒立。。。。。终于“噗”了一声 蛋下来了。小鱼...

你家小鱼咋这么可爱呢!

是的,小鱼开始舞刀弄枪了,今晚我们的战斗升级了,刚开始小鱼拿了两个羽毛球拍来找我打架,在我的要求下动作只能轻轻的,因为两个球拍的碰撞是那么轻,所以我们俩的动作都是慢动作的,像舞蹈了,没一会小鱼就要求要...

好温馨啊。以琳应该授你们“最可爱母子”称号。

危险叛逆的小鱼

最近小鱼极不听话,满嘴的不不不,有时候还说绝不。
妈妈说不能玩打火机,不能玩微波炉,小鱼趁妈妈不注意,把打火机放进了微波炉,然后看着微波炉里火花四射,还好我迅速打开微波炉的...

呵呵,最近成成也老是和我唱反调。我说什么不可以,他偏说:“可以的!”
不过,没有小鱼这么行动力强。乖乖,小鱼太厉害了,打火机放微波炉,真是太有“idea”了。真是危险。不过当年发明炸弹的诺贝尔也许小时候也这么玩过。

俊俊这限于口头的叛逆多好多可爱呀,小鱼太行动派了,够我们头痛的

小鱼刚刚又尿床了,把自己冻醒,一直喊着:“妈妈,好冷” 脱光他的衣服,没等我给他新的,他就光溜溜钻进我的被窝不肯出来了。

我们家昨天也尿床了。[EM13]

re:小鱼真可爱,而且越来越能干了。

小鱼真可爱,而且越来越能干了。

这几天带小鱼回外婆家了,舅舅结婚,很热闹,但是虽然人多,但大家都讲方言,小鱼显得又自闭起来了,因为总是跑个不停,在沙发背上走平衡木,自己用椅子做了很多障碍,玩《智勇大冲关》一会跑一会跳一会钻凳子地下去...

我也发现,如果我和家里人讲方言的话,孩子会自闭起来。
成成的语言问题也和这个有些关系。小时候经常老家和杭州轮着带,一会普通话,一会温州话,有时候还有江苏话,请保姆那段时候还是杭州话。所以他什么话都听不懂,听不懂了就只好自己自闭了。

以前和小鱼一起洗澡,他对我的身体都没什么特别反应,在外婆家的时候,他竟然在公众场合抓我的胸部,然后笑嘻嘻地说:“耍流氓”,还以此为乐趣,我严肃训斥了他。回福州后我把这个事情告诉鱼爸, 一致认为以后小鱼...

感觉小鱼已经慢慢游出去了。真棒!

re:是啊,很能干啊,我家的还从最基本的点连线...

是啊,很能干啊,我家的还从最基本的点连线做起。到现在直线画不直。

re:是啊,我也觉得小鱼很棒。在正常群体里面也...

是啊,我也觉得小鱼很棒。在正常群体里面也是,认识这么多字,还会说“油头粉面”,哈哈!

小鱼昨晚跟我去参加同学会,饭前和老师们聊天的时候又提到福大一位老师的孩子得了自闭症的事,我也不迫不及待地告诉他们我的孩子也有这个问题,他们就开始很留意小鱼了,看着小鱼一个人在那玩相机嘴里念念有词的。不...

小鱼的眼光真不错。

睡前在听托马斯的故事的时候,发现我每读完一句,他就伸一个手指,直到10个手指全用上了然再从1接着伸起,我停下来他也停下来催我继续,他像在数句子吧,于是我随口问他,一加一等于多少呀,他立即说二,一加...

好棒的小鱼。进来羡慕一下。

re:小鱼能看阿凡达,太强了!

小鱼能看阿凡达,太强了!

re:这个肯定是鱼爸写的。一般我读一遍读不懂的...

这个肯定是鱼爸写的。一般我读一遍读不懂的,应该就是鱼爸的大作了。是不?

re:小鱼真可爱。很会看场合表现嘛,不错,以后...

小鱼真可爱。很会看场合表现嘛,不错,以后到关键时刻一定是表现最棒的。

re:小鱼真可爱啊!说出来的语言真幽默,呵呵!...

小鱼真可爱啊!说出来的语言真幽默,呵呵!
虽然生日过了好几天了,我还是要送上迟到的祝福:小鱼,生日快乐!越来越棒!

re:呵呵,这么巧啊!小鱼儿,加油!

呵呵,这么巧啊!小鱼儿,加油!

re:小鱼真是越来越棒了。这个行为问题,很...

小鱼真是越来越棒了。
这个行为问题,很像我们成成看凉鞋,看到女孩子的凉鞋经常蹲下来盯着看,很着迷。

看着这里特别的孩子们都在加紧训练,而周围正常的孩子除了上学都在上各种兴趣班,小鱼就一直跟着我们在放养,再过一年要上小学了,我心里也有些紧张了,想着是否也找个兴趣班让他上上课,于是昨天走了两三家培训中心...

小鱼儿真不错啊!会打羽毛球了!