以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

玮玮

re:跟俊俊的焦虑很象. 情绪,情绪, 情绪好...

跟俊俊的焦虑很象. 情绪,情绪, 情绪好的时候什么都好办,学东西也快, 一到情绪出现问题, 一切都变得进行不下去了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

今天再次跟玮玮两败俱伤,问题的起因就是今天的桌面作业。
每次跟他做桌面作业时,玮玮总是没有耐心,嘴里喊着叫着,情绪问题严重。每次都是不想动脑子,总想能够一下子写出答案,一下子全部完成任务。
但是很...

这样的情形有时也会在我家上演, 其实是不该逼的,这样只会让孩子更讨厌功课, 但不逼又不行,两难!

萝卜妈,谢谢你的鼓励,我们会继续努力的,虽然前面还有数不清的障碍。

经过老师的不懈努力,玮玮终于会认钟表的时间了。
今天我给他出了五个钟表的时间,一个整点的、两个半点的,一个某点一刻的,一...

我们代币制度也用得不错!坚持!

玮玮的表达能力一直进步不大,老是停留在他自己的思维方式和表达习惯上,虽然一直给他纠正他的语言表达的问题,但总是收效不大。
最近机构个训老师也发现了这个问题,希望我们双方配合多给玮玮做一些这方面的训...

我觉得俊的语言理解和表达也是不行,听复杂一点的故事就乱了,句子表达也都是缺这缺那的,目前他正在机构学习叙事技巧,导师要求他看图把时间地点人物事情都要表达出来, 我觉得是不错的训练!还有俊的语言训练里做很多的排序和程序的表述,我觉得也是一种不错的训练。

玮玮属于那种坐不住,好多动,很难集中注意力的孩子,昨天上午玮妈找出家里的黄豆、黑豆、绿豆、红豆,先是把黄豆、黑豆掺在一起,让玮玮分拣开来,可能是玮觉得好玩,很喜欢做这项工作,不一会儿就分好了。
...

分豆子看似简单,但却需要很好的耐心和细心. 特别适合好动的,注意力差的孩子.学习了!回去也给俊做做这些.不知道玮玮精细怎样, 我看到有些妈妈还让孩子拿筷子分,增加精细动作的难度.

re:看到玮玮爸爸的担心, 心也跟着有点紧张....

看到玮玮爸爸的担心, 心也跟着有点紧张.不过, 我真的觉得你们做的预备工作还挺充分的,孩子的能力也不错, 家校的关系也不错, 值得一试!

re:情绪方面问题解决了, 玮玮读小学会更顺利...

情绪方面问题解决了, 玮玮读小学会更顺利!

re:对比一年前玮玮爸爸的贴,很深的体会是感觉...

对比一年前玮玮爸爸的贴,很深的体会是感觉这一年玮玮进步很大, 是全方位的进步!我相信孩子到了一定的年龄会有个飞跃,玮玮就是到了飞跃期,另一方面也与玮爸妈的努力和精心的准备分不开!

re:俊俊也不懂怎么跟小表妹玩, 总是带着小表...

俊俊也不懂怎么跟小表妹玩, 总是带着小表妹乱跑, 或是搂着她的脖子抱她. 真是要好好看着.但俊还是很喜欢妹妹, 他会跟小表妹玩躲猫猫或是追逐游戏,很BB的游戏. 不过他好象很开心.幸好小表妹很喜欢俊, 总是跟着他. 我想虽然表妹很小, 但也慢慢可以成为玩伴, 因为俊俊的社交能力连两岁的孩子都不如.

re:不错的开头!相信玮玮会越走越稳!

不错的开头!相信玮玮会越走越稳!

re:玮玮真不错!继续关注中!

玮玮真不错!继续关注中!

re:虽然被家长告状了, 但男孩子难免是皮点的...

虽然被家长告状了, 但男孩子难免是皮点的.而且玮玮上课很认真, 还有什么比这个更让人欣喜的呢!

re:玮玮其实适应的不错,加上老师都比较了解孩...

玮玮其实适应的不错,加上老师都比较了解孩子的情况, 我相信情况都在可控的范围内.玮玮爸妈不要太焦虑了!

re:真不错!赞一个!

真不错!赞一个!

re:呵呵, 跟俊俊很象, 也是喜欢有手指指,...

呵呵, 跟俊俊很象, 也是喜欢有手指指, 问人家这那的.

re:继续关注玮玮, 从开学二周来看, 我觉得...

继续关注玮玮, 从开学二周来看, 我觉得他上学至少算是适应下来了.

re:关注玮玮!真不错啊!

关注玮玮!真不错啊!

re:我觉得孩子对自己的物品的珍惜没有什么不好...

我觉得孩子对自己的物品的珍惜没有什么不好, 象作业本什么的,发生一次, 下次应该就懂了. 而且他懂得分享,我觉得玮玮很可爱!

re:玮玮在稳步前进中!祝福!

玮玮在稳步前进中!祝福!

re:虽然成绩不算特别理想,但这是第一次考试,...

虽然成绩不算特别理想,但这是第一次考试,能有这样的成绩对于我们这样的孩子已经很不容易,要是我,我也会感到高兴,而且相信玮玮适应学校和考试的模式后,会越来越好!