以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

玮玮

re:是的, 行为规范还是首要问题,我家俊进幼...

是的, 行为规范还是首要问题,我家俊进幼儿园, 老师给的首要任务就是规范他的行为, 这个是所有的基础, 所以现在俊在学校的行为问题已经基本被老师解决了.

re:俊俊很怕那种自动冲水的马桶, 如果是这样...

俊俊很怕那种自动冲水的马桶, 如果是这样的马桶, 他都很紧张尿不出来, 死活要出去.都是心理问题. 我也是解释很多, 都还不行.
还有拖拉, 这也是俊俊一个大问题.我至今没什么对策.

re:我也拷过去,留着设计适合俊俊的代币制。

我也拷过去,留着设计适合俊俊的代币制。

re:玮玮真棒!为他的进步喝彩!

玮玮真棒!为他的进步喝彩!

re:看着玮玮的进步真为你们高兴!看来我也要快...

看着玮玮的进步真为你们高兴!看来我也要快点实施代币制,让懒散的俊更有动力.

re:最近在玮玮那里听到的都是振奋人心的好消息...

最近在玮玮那里听到的都是振奋人心的好消息!小家伙这段时间真是突飞猛进啊!:玮爸是打算让玮玮今年入学吗?

re:玮爸玮妈的安排很好,加上有同事的帮忙,应...

玮爸玮妈的安排很好,加上有同事的帮忙,应该放心很多。不过,我真不觉得玮玮的智力有什么问题啊!

re:可能在他开始要求用写描红得红章的时候,...

可能在他开始要求用写描红得红章的时候, 要定义清楚, 每个字都不能出界的.不然他写完整页, 你让他重写, 他就火冒三丈, 再也听不进去了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

谢谢俊妈。

一、遭遇黑印章
昨天下午玮玮放学后,仍是自己在小区里骑自行车。过了一会儿,我从楼上看不到他了,便下去找他,后来被人告知他的车子在隔壁的楼道里,我知道他一定又跟着表妹回她家了。
我...

看着能感受到玮爸玮妈的辛苦!要不还是以鼓励为主,可能对玮玮比较有作用.对初犯的错误,在黑星要盖之前, 能不能有些补偿措施呢, 比如, 做家务+做讨厌的功课等. 但对屡教不改的就坚决给黑星以示警告.

re:在这里每个孩子到上小学的年龄,对家长来说...

在这里每个孩子到上小学的年龄,对家长来说都是煎熬,祝福玮玮能顺利过关!

re:好久没来了, 有点想念玮玮!俊对自动冲水...

好久没来了, 有点想念玮玮!俊对自动冲水的马桶也有莫名的恐惧, 每到这时候, 他就紧张的尿不出来, 然后因为难受,就开始哭闹, 希望这哥两都能改掉这毛病.

re:看来代币制度的效果还是好的多. 至于问题...

看来代币制度的效果还是好的多. 至于问题, 可以找出孩子其他兴趣的东西来做奖励.不知道玮玮对荣誉感的感觉怎么样?长久来讲,荣誉感应该比物质奖励更有吸引力.

re:专家实在不敢当, 大家都是同路人, 面对...

专家实在不敢当, 大家都是同路人, 面对的问题差不多, 一起探讨一下,三个臭皮匠顶个诸葛亮. 呵呵....

首先,我想能不能多样化奖励, 每天奖励一小时电子游戏,让孩子养成坏习惯确实有代价. 可不可以有些其他能调度他积极性的奖励呢? 比如玩具, 让他攒够三十个, 可以买一辆玩具车. 或是让他攒够二十个, 就带他去哪里玩.俊俊的奖励都是吃的或是很便宜的小玩具, 而且不是当天给的, 一般要积攒三到四天, 才可换取.而且品种多样化的.

另一方面对于荣誉感方面, 可不可以让老师来做, 一般孩子在学校的荣誉感会比较强烈,比如, 如果孩子在幼儿园, 每天达到三个目标, 比如: 1)三十分钟吃完饭 2)没有打小朋友 3).....那老师就奖他当小值日, 帮老师发东西等等.或是他今天专心听讲,主动回答问题, 就让全班小朋友鼓掌鼓励他.

不过每个孩子的情况都不同, 我的建议未必对玮玮有用,大家继续探讨!

re:玮玮爸做了很详细的总结.我觉得玮玮的认知...

玮玮爸做了很详细的总结.我觉得玮玮的认知能力和大运动都很不错. 在学习能力上是具备了上小学的能力.比较需要留意的还是情绪问题. 不过玮爸还是玮妈好象是老师来的,应该有比较好的条件玮玮适应小学生活.

re:其实我觉得玮玮越来越不错, 很多上小学的...

其实我觉得玮玮越来越不错, 很多上小学的孩子要具备的, 他已经掌握了.

re:俊也很怕黑, 他晚上到现在还要粘着我们睡...

俊也很怕黑, 他晚上到现在还要粘着我们睡. 下午他是自己在他的房间睡的, 主要也是怕黑.

玮玮象闹钟的那段很好笑, 不过他的时间概念和观念都很强.

re:玮玮最近的进步可真大啊!而且是各方面的进...

玮玮最近的进步可真大啊!而且是各方面的进步啊!

re:玮玮真是越来越棒了,听人说有些孩子到5,...

玮玮真是越来越棒了,听人说有些孩子到5,6岁的时候, 有质的飞跃,我想玮玮就好是这样啊。

re:俊也已经有多管闲事的苗头,只不过,他胆小...

俊也已经有多管闲事的苗头,只不过,他胆小,只敢跟我说,还不敢对别人直言。虽然这些行为有时会给大人带来尴尬,不过,相信,多讲多教,多讨论,他会懂得。

re:玮爸有条不紊的为玮玮上学做准备, 玮玮最...

玮爸有条不紊的为玮玮上学做准备, 玮玮最近也很争气!希望一切顺利!