以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

玮玮

re:会不会他每次大声讲话的时候, 你们难堪的...

会不会他每次大声讲话的时候, 你们难堪的反应是他觉得好玩的, 所以重复这样做?

社交故事有没有用? 这个应该是能帮助他理解的, 但我感觉玮玮也未必不理解, 他可能有些叛逆心理.

re:我们家俊俊也一样写作业拖拉、磨蹭的坏习惯...

我们家俊俊也一样写作业拖拉、磨蹭的坏习惯. 我觉得直接的奖励对他有点用, 不过, 我想改用代币制, 看会不会更好些.

re:这手机定时对玮玮真管用啊!我也想效仿,...

这手机定时对玮玮真管用啊!我也想效仿, 就是怕俊俊反而盯着手机不停看, 分心了!他本来就很迷这些时间,数字的.

re:能说XX小朋友被批评了, 是个很棒的表现...

能说XX小朋友被批评了, 是个很棒的表现!赞一个!

re:是啊!大家都喜欢《喜洋洋与灰太狼》,没什...

是啊!大家都喜欢《喜洋洋与灰太狼》,没什么问题的. 只是要教育他怎么去借.
祝福玮玮一家新年快乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

看了今天的帖子《不想上普通学校了》,心情特别沉重。
想想我们孩子的明天,大人孩子终日处在焦灼状态,无限期地跟孩子磨,大人受罪孩子也不快乐。
即使这样,我们大人孩子都经历了无数的磨难后,孩子将来...

玮爸,我也看了那贴,心情也是说不出的难过!努力了,也不一定能有圆满的结果,这就是我们面对的问题。但为了孩子,我们也只能尽力!大家共勉!继续这条艰辛之路吧!

re:玮玮爸爸要多保重身体啊!玮玮的数...

玮玮爸爸要多保重身体啊!

玮玮的数的分解做的不错!赞一个!

re:玮玮爸真是聪明,很会教,学习了!

玮玮爸真是聪明,很会教,学习了!

re:玮玮最近真不错啊!我老是希望俊俊能举手回...

玮玮最近真不错啊!我老是希望俊俊能举手回答老师的问题, 但他总是没积极性. 懒懒的.

re:玮玮家好温暖!夫妻间相互体谅关心,一起为...

玮玮家好温暖!夫妻间相互体谅关心,一起为孩子的进步努力, 羡慕幸福的一家!

re:玮玮病了!赶紧慰问一下。不过,我发现发烧...

玮玮病了!赶紧慰问一下。不过,我发现发烧对我们孩子好象有点好处。俊每次发烧好象都会成长不少!希望玮也能这样!

re:生病还在训练啊!玮玮好乖, 不过乘着脑子...

生病还在训练啊!玮玮好乖, 不过乘着脑子的状态不错, 是要多教点!

re:楼上的资料对我很有用!俊正好要加强感统课...

楼上的资料对我很有用!俊正好要加强感统课程。

玮玮最近脑子开窍了?那么难的数学也能算出来,棒!

re:是啊, 是啊!玮玮智力挺不错的, 趁着孩...

是啊, 是啊!玮玮智力挺不错的, 趁着孩子现在状态大勇, 多教些内容,孩子会吸收的很好!

re:每次跟小俊两三岁的孩子一起, 甚至是还没...

每次跟小俊两三岁的孩子一起, 甚至是还没说话的孩子, 他们那种社会性, 那种身体语言和表情, 都是让我羡慕不已. 不管怎样, 我们跟自己比, 一路向前! 祝玮一家新年快乐!

re:喜欢看动画片说明玮的理解能力提高了,不过...

喜欢看动画片说明玮的理解能力提高了,不过确实孩子大了,各种规则意识的教育是当务之急。

re:有规则意识对我们的孩子来说是非常重要的进...

有规则意识对我们的孩子来说是非常重要的进步!玮玮很棒!

re:最近的玮玮真的进步多多,赞一个!

最近的玮玮真的进步多多,赞一个!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

今天下班没有回家,玮玮给我打电话,问我在哪里,我告诉他在办公室里,他问我在干什么?我说在工作。
后来回家听玮妈说,本来他是想打电话,让我回家,然后跟我要求玩电脑的,但是在电话里他却没有说。
最后,...

怎么幼儿园那么多人啊!50个孩子啊!跟小学班级的人数差不多,老师能管过来吗?

re:玮玮好勇敢!赞一个!不过, 你们那儿治安...

玮玮好勇敢!赞一个!不过, 你们那儿治安还好吧!我看着有点担心!毕竟才是六岁的孩子.