以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:好多天没过来,一口气补上了所有的帖子。...

好多天没过来,一口气补上了所有的帖子。

“上帝做的每件事的背后都是有一个理由的。”

re:终于做完工作坊了,提到这个帖子,盼望更多...

终于做完工作坊了,提到这个帖子,盼望更多的家长和专业人士看到这个帖子,并得到帮助。
一定会得到帮助。

re:地球那边恐怖事件,地球这边地震。...

地球那边恐怖事件,地球这边地震。

有时候想我们的孩子在半保护的状态中懵懂着也好。

re:香椿树应该很好活的,我住青大院子里的时候...

香椿树应该很好活的,我住青大院子里的时候,很多人就是剪下枝压的,然后就长开了。

我很想养鱼,我种花不行,什么花到我手里都得完蛋。

不知道我养鱼行不?

re:我自己也经常会失神,大概也就20秒左右的...

我自己也经常会失神,大概也就20秒左右的时间吧,好像一片空白,也许我也需要去做像闻森一样带电极?

感谢F老弟,写下这么多,会让多少人受益啊!

祈祷,为闻森,为石头,为越越,为那些孩子们!

re:闻森好帅哦。闻森闻莺见到曾月姐姐开心...

闻森好帅哦。
闻森闻莺见到曾月姐姐开心么?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

爆个料:

闻莺和曾月的小弟弟是同年同月同日出生的.

竟然有这等事?

re:闻森爸爸去参加毕业典礼的时候掉眼泪了么?...

闻森爸爸去参加毕业典礼的时候掉眼泪了么?
闻森妈妈一定是掉泪了。

当初在以琳论坛的Noah爸爸,看见了孩子长长的手指,就建议他学钢琴,结果一学至今.

我还记得当年我们还在为各种不同的干预方式而大讨论时,突然来了个Noah爸爸,以那么优美平和的态度谈他是多么地欣...

这手指真的不是一般的长,绝对是天才的手指。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

度假,冒个泡:

manteo lighthouse small.jpg

猜你们是度假去了。
好好享受假期。

"高中第一状"

今天学校的心理老师打了电话,告了高中的第一御状,说是闻森在学校里盯着女生看,惹得别人向老师告状,心理老师再向闻森谈话,"让他把心思放在学习上",然后再来找我,让我一起做做闻森...

老美也挺难伺候的,看两眼都不行!
F版真是慈父。
也感谢这些资源。

re:细雨润无声是我们随时要记得用的方法。...

细雨润无声是我们随时要记得用的方法。
赞成偶尔强势一下,光和他们讲很多时候确实是与虎谋皮,并且他们人前背后各一套的做法也常见。
长期作战,何时能真正河蟹?

"五元的小费"

今天看了别人的一篇文章,说的是她当初打工时拿到的一笔整五元的小费,估计作者已经是多年之后了,对这个小钱念念不忘,原因不在于这个数目,而是在意义上,对此作为也打过几年工的我忍不...

偷菜

re:我也看到我自己和石头了。还有阿康,大...

我也看到我自己和石头了。
还有阿康,大S一家,雨时,乐乐,凯凯等等,也有几个不认识的。

re:阿凡特之法!!愿中国早日有这部法律。

阿凡特之法!!
愿中国早日有这部法律。

"阿凡特之法"

上星期二,当妈妈回家时,女儿一见面就象喜鹊一样叫道:"那个阿凡特被找着啦!",她妈妈一脸惊喜,连连说好事好事,但是我楼下听到了,尽管有些犹豫,但还是要去告诉她们真相,因为那天...

刚读到,真羡慕有儿又有女凑成好的父母。
赞F老弟,这个想法转得及时,而且执行力极强

re:任何机会都可以转成对孩子有益处的经历。

任何机会都可以转成对孩子有益处的经历。

re:COPY了文章到word,然后想另存,但...

COPY了文章到word,然后想另存,但是一直弄成复制,然后就是存不上,搞了多次才搞定,可见文章带给我的冲击和慌乱。
恶梦,真的是恶梦。

"慰问"

闻森的钢琴老师商老师打电话来说,下星期她要回国一个月,因为家里的老父亲腿脚走不动住院了,所以闻森得停一个月的钢琴课,我就转告给了在边上正做作业的闻森.闻森自己琢磨了一会儿,然后说:...

很理解闻森,在他眼中一定是我说的就是真话,是事实,为什么你们要搞得那么麻烦?
对他来说诚实就是说实话,而事实上诚实和说实话是两回事。

re:谢谢F版写下的。看上去闻森的想法...

谢谢F版写下的。

看上去闻森的想法好笑,但是最近一直苦读天宝和肖恩的书,觉得闻森的想法真的符合他们自己的逻辑。
闻森有福,有这么好的爸爸引导。

还有觉得闻森很会钻研问题,石头是不会问这样的问题,这俩孩子又是不一样的思维方式。