以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:有免费打工的,我出机票,管食宿,让他来以...

有免费打工的,我出机票,管食宿,让他来以琳,去食堂摘采洗盘子?
干不干?

re:燕原真是大大地坏。总是去压实袋子,简...

燕原真是大大地坏。
总是去压实袋子,简直太过分了。
我要是大都,装半袋子就冒充一袋子。

re:黄世仁或者周扒皮这样的地主也能觉醒?...

黄世仁或者周扒皮这样的地主也能觉醒?
我要是在大都旁边,一定教会大都反抗妈妈压实他袋子的行为。
欺负老实人。

re:燕原:你越搞约深奥了,不是办学教大都了,...

燕原:你越搞约深奥了,不是办学教大都了,是可以办学教T班了。

re:这么快就混到高层去了?这潜伏的功夫绝...

这么快就混到高层去了?
这潜伏的功夫绝对超余则成。

re:我好几天没看燕原的东东了吗?上来批判性思...

我好几天没看燕原的东东了吗?上来批判性思维怎么没有发现。
先偷菜。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

燕原小时候,要是处在现在的资讯年代,说不定也是星儿啊!知道燕原不是,但多想就是,这样我们就有奔头了。

怕燕原寂寞,我来陪陪燕原。
我帮忙解读一些:
燕原小时候,要是处在现在的资讯年代,说不定也是星儿啊!
我小时候,要是处于计划生育年代,说不定也是星儿啊!
知道燕原不是,但多想就是,这样我们就有奔头了。
别人都说我不是,但是我就说我是,这样不就是为了给大家信心吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

怕燕原寂寞,我来陪陪燕原。
我帮忙解读一些:
燕原小时候,要是处在现在的资讯年代,说不定也是星儿啊!
我小时候,要是处于计划生育年代,说不定也是星儿啊!
知道燕原不是,但多想...

忘了说,这个我,是以云鹤的口吻。
读文科的不一定就是文人,云鹤是文人。

re:我也被燕原搞晕了!上来看看没有花边我...

我也被燕原搞晕了!
上来看看没有花边我一般就溜号。

re:燕原已经在北京了?我咋不知道呢?

燕原已经在北京了?
我咋不知道呢?

re:亲爱的燕原志: 我正在联系一...

亲爱的燕原志:
    我正在联系一个人,从美国回来的,搞HOME SCHOOL的,自己的孩子(3or4个)都是自己教的,老大已经考上美国的大学,但应妈妈要求留下晚上一年帮助妈妈教弟弟妹妹(华人)。她是基督徒,非常好的人,我想让她来以琳给我们大家讲讲如何在家教自己的孩子。
    现在还有一个资源是联系上香港的ICS,这个学校的本校其实是美国的,97年开始在香港有分校,有非常好的教育理念,而且开展融合教学,有5%的特殊孩子融合在普通孩子中间。我年后会去香港看看,以求得帮助。
    你什么时候回美国,我想如何在家里教这部分是不是你挑大梁呢?

re:我给你围巾。我围巾比较多,不过你要有...

我给你围巾。
我围巾比较多,不过你要有思想准备,价钱都不会超过50的,好的我都自己留下了。

re:大都很幸福,有个这么好的弟弟。也许和...

大都很幸福,有个这么好的弟弟。
也许和弟弟在一起,再过5年,大都什么社交障碍都没有了。

re:燕原: 看来仗是打定了。...

燕原:
    看来仗是打定了。
    你别研究心理学了,打仗时顾不上这个了。
    我这两天忙,你先研究地道的问题。咱两家加汪汪的最好能连在一起。

re:这下我知道老V为什么说美国人没有文化了。

这下我知道老V为什么说美国人没有文化了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bl...

下面引用由[U]blackeye[/U]发表的内容:

“关键还是在情感,不在社会性本身”---我觉得你说的是对的。“社会性”的欠缺只是表面现象,深层的原因在于情感的发育有问题。所以我总觉得以奖惩的行为管理方法去‘矫正’社会性去教孩子服从,对孩子的情感发育...

楼上的资料太宝贵了。谢谢。

re:LV的话: 我把这里的板凳...

LV的话:
      我把这里的板凳换成了舒适的安乐椅,会时而点上烟斗,透过烟雾,想想自己这个超级NT能不能获得一点AS般的自我而产生的恬静。

我怎么想到的是那样两个场景:喝醉的人总说自己没有醉。
                            精神病人也总对医生说我很正常。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

忘着急我太高兴了,其实我也着急,但是我不知道应当做啥,结果就是啥也没做。
应当做啥呢,或者说老大处在这种情况下,她会做啥呢?

我猜想,她会到处找不同的人,拉来和孩子相处,天天给人家做好吃的,然...

我不会光看书,我也不会等到孩子长到18岁,我大概是一个不会等只能去做的人。
如果我当初能有ABA、RDI、地板时光,再加上忘忘、猪猪等等,我想石头会更好,不过我不会怪自己,我知道我尽力了,没有因为不尽力而遗憾。
到了今天,我还在努力着,每天都在想我还能做什么。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]大热...

下面引用由[U]大热天马甲[/U]发表的内容:

跟美女打电话,我很明确的站了队,我赞成燕博的做法,不PUSH孩子,很多NT的做法在AS看起来压力很大。不过这个美女也说服了我,做改变不一定要用PUSH的方式,内外。内,从生理着手,做听觉感统治疗,改变...

天,排毒、中医、听统、感统,就差干细胞了。

re:我和你一队。

我和你一队。