以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 璞儿爸爸

璞妈、璞爸和小璞

re:那天收到璞爸的离别短信的时候,我正忙着,...

那天收到璞爸的离别短信的时候,我正忙着,想好回复的词是:虽然我的眼泪是鳄鱼牌的,但还是挤出四滴。北京见。
但忘了发了,这会补上。

re:本来是两只眼各挤一滴的,后来有点动真情,...

本来是两只眼各挤一滴的,后来有点动真情,忍不住又挤出两滴。
毕竟是鳄鱼牌的,不能再挤。

re:小璞回去了,你怎么又飞青岛?莫非有什...

小璞回去了,你怎么又飞青岛?
莫非有什么放不下的?

re:小璞生日快乐!

小璞生日快乐!

re:士别三日,当刮目相看。等下次到北京,我是...

士别三日,当刮目相看。等下次到北京,我是不是要被小璞忽悠晕了?
今天也接到另一个三岁就开始干预的孩子家长的电话,说这半年真觉得进步大,是质的飞跃。太高兴了。
小璞一定要给方妈妈惊喜哦。

re:小璞: 方妈妈教你几句:...

小璞:
    方妈妈教你几句:
   1)方妈妈,这个好吃,你吃,多吃点。
   2)方妈妈,这里舒服,坐这里。
   3)方妈妈,我好爱你,真的好爱你。
   4)方妈妈,你真的是太漂亮了。

re:亲爱的小璞: 方妈妈去北京一...

亲爱的小璞:
     方妈妈去北京一定要去看你,而且要带给你好吃的好玩的,当然也想让你给方妈妈上课,我最喜欢听你讲故事,还有想跟你学数学。
     你帮方妈妈看看你妈妈的存折和你爸爸的信用卡放在哪里了,你找到的话我就可以给你买更多的东西了。
     想念你。
     方妈妈亲笔

re:小璞: 你还有两个朋友哦,一个...

小璞:
    你还有两个朋友哦,一个是方妈妈,一个石头哥哥。
    石头哥哥还会去北京的,你做他的跟屁虫吧。

re:扶你一把,别倒下的时候碰到桌子角。

扶你一把,别倒下的时候碰到桌子角。

re:问问小璞,能不能陪着我慢慢老去,因为方妈...

问问小璞,能不能陪着我慢慢老去,因为方妈妈实在是太怕老了,有他陪着会好些。

re:可能是两年前璞儿爸妈看以琳运作困难,又要...

可能是两年前璞儿爸妈看以琳运作困难,又要照顾我的自尊,就说璞儿有问题给以琳雪中送炭来了。
现在以琳度过了困难时期,可是璞儿爸妈继续努力做锦上添花的事情。
很想念璞儿圆滚滚的八戒肚子。

那天在珠海机场,我在等去北京的飞机。...

那天在珠海机场,我在等去北京的飞机。
短信进来,是璞儿爸爸,对我分享一个秘密,让我也很开心。
我回短:“你在哪里?”
“我在青岛。”
“我在珠海机场。”
“我想去以琳看看。”
“以琳有融合幼儿园了,璞儿要不要回炉锻造一下?”
“好啊,我可以去看看么?”
“没问题,什么时候都欢迎。”
“您什么时候到北京,来看看小璞吧。”
“我在等去北京的飞机呢,不过是去看朋友的,没有工作的打算。”
“您看着办,反正我们期待着。”
“好,保持联系。”
等我到了北京,打开手机是一堆联系电话,反正璞爸要保证我能找到小璞。
我希望能去小璞的幼儿园看看,能看看这小子融合的情况,他说马上联系。
等啊等,等来的消息说:红眼病、手足口病、猪流感等等等,谢绝我进入。
改变方案,让璞妈带小璞来看我。
那天就在家等啊等,要等小璞结束学习时间才可以来看方妈妈。

小璞长高了很多,已经改口叫我方老师,有些失望,几次提醒他还是叫我方老师。
不像以前那么亲我了,明显有距离,是不是我老了?
让他和我一起玩,他要拖上妈妈的,不想单独和我玩。
后来让他和妈妈比赛拼图,总算有用着我的地方了,为了得冠军他需要我在旁边帮他,我们很好地合作,并摘下冠军的桂冕。
可是得利就不认人,继续要和妈妈去玩,我使出浑身招数,才让他和我玩大小。
是一堆数字积木,如果依次排是没有问题的,但我和他每人随便拿三个,然后从小到大或者从大到小排,小子一开始有点懵。比如他拿到的8、5、2,从大到小排的时候,他放了8,可是找不到7和6,他就不知道如何下手了。我拿我手上的开始排,一遍排一边叨叨,他在旁边认真地看着,不需要我特别教他,他马上就会了,说明这参照能力是非常强的,完全可以靠自己来学习了,而不需要硬灌。
小璞对巧克力还是情有独钟,他妈妈给买的巧克力趁着来看我是要吃个够的,我只能虎口夺糖。
我们后来还讲了故事,一些情节性的回忆对小璞已经是小菜一碟了,我要求小璞妈妈多给他拐弯,多往深处挖,不过答应了璞妈我要给予一些建议的,看来我要去找一些故事,然后做些示范,还要剑侠过来帮下忙才好。
小璞那圆滚滚的肚子也小了很多,感觉身材好了很多。
让我唯一不太满意的是小璞还是有些多动,所以如果让他自己独处的时候他会无所事事。我要求璞妈抓精细,她立马苦瓜脸了,因为这小子视精细为苦力啊。
12月底我们也会青岛罗一凯教授来做四天的讲座,我觉得罗教授的讲座适合每一个家长,即使是普通孩子的家长,他主要从主动性上下手,结合人际关系,给我的感觉是RDI经他讲解和应用后就不在是洋酒,而是啤酒了,或者说是王老吉了。呵呵。盼望璞爸璞妈有时间来听。