以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: happy2111

阳阳宝宝和妈妈一起进步吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happy2111[/U]发表的内容:

我昨天有时间回头看了一下阳阳两岁时的录像,发现除了说话好了以外,该怎么玩还是怎么玩!
那个时候就喜欢爸爸抱着妈妈藏起来的游戏;
那个时候就喜欢撕纸盒包装;
那个时候喜欢的机器人现在依然非常热衷;...

原来被排除了并没有真正改变你

re:所以,需要调整的是你

所以,需要调整的是你

re:阳的表现不错呢。

阳的表现不错呢。

re:我现在根本不敢到公共场合去问别的孩子的表...

我现在根本不敢到公共场合去问别的孩子的表现,当驼鸟尽管是不勇敢但至少心里上少受些伤害。 当然,你们的情况应该还可以比一下,提高一下。

这段时间是难熬的,真的度过了,就不比了,因为越大差距只会越大,我早就做好了准备

re:阳阳的表现真好,很有假想,这一点让我羡慕...

阳阳的表现真好,很有假想,这一点让我羡慕的要命

装在一个透明的小背包里面,从来都不让拿出来。昨天我偷偷给拿出来了,阳阳看到了急忙说,把娃娃装到袋子里,让娃娃回家!

光这句话就够我羡慕的了

re:不打妈妈打爸爸哎,这句话让我羡慕...

不打妈妈打爸爸

哎,这句话让我羡慕的牙都痒痒了

re:亲爱的阳阳妈妈,看着你这段话,我真的心里...

亲爱的阳阳妈妈,看着你这段话,我真的心里很感动。
我们其实并不算坚强,但孩子让我们必须坚强
我们其实并不算能吃苦,但为了孩子我们必须
我们也希望被羡慕与夸赞,希望有子成龙的感觉,哪怕在知道怀孕的那一刻起就这样,但人生哪人生,没有谁能捉磨的清楚,有了这样的孩子我们的希望都灭了,但他仍是我们的孩子。
我们想着自己的苦与累,想着自己的不公平,但孩子呢,孩子有什么错,他没选择来到这世上,是我们带他来的,那么,最简单的一句话,我们要带着他走下去,因为,他只有我们。

想着以后漫漫长路,我无数次流泪,看着梦中那么平静的脸,那么多人夸赞他多么可爱,我的心就无比痛楚,是的,上天把那么多磨难给了他,这么可爱的孩子,如果我们都不能帮他,爱他,保护他,他能6怎么办,他的一生怎么办/

一段时间我变的很敏感,我怕别人提到智力,不说话,笨这样的字眼,尽管别人并不知道什么,但我敏感。
我怕带他到早教中心,到有其他孩子的地方,我怕那种对比与差异,我无法面对自己,无法面对别人的眼光。

我知道我要调整。阳阳妈妈,我们的孩子都不是太差的,我们的孩子一直在努力和进步着,何况你的孩子已经被宣判正常了,我们要有信心,要一步步走下去。只要我们做了,就问心无愧了

什么样的人生不是一生呢?什么样的孩子不会带给妈妈快乐呢?我们的一样会。我们会收获更多,因为孩子让我们成长,让我们多学了很多东西,让我们真正认识到母爱,责任,承担,勇气。

珍惜他们,大家一起努力

re:阳阳快好起来吧,亲亲

阳阳快好起来吧,亲亲

re:找点小男孩儿和他玩呀,本来小MM就不喜欢...

找点小男孩儿和他玩呀,本来小MM就不喜欢和小GG一起的嘛。玩好的玩伴会很重要。阳阳情况至少在这里是很好的。阳妈要耐心哟

re::“哪儿都不疼!” 说的真好,理解真好...

:“哪儿都不疼!”  说的真好,理解真好。

re:这种问题是比较难回答的,一般这么大的正常...

这种问题是比较难回答的,一般这么大的正常孩子也常被绕进去,不用太在意,多教几遍慢慢会理解。我觉得阳阳的理解能力已经不错了。

这种我基本不敢问依,知道结果。呵呵。不过,全当成童趣吧,其实会觉得很可爱,总有这么段时间是似懂非懂的呀

re:看着眼睛提要求,只有我们才知道多重要,确...

看着眼睛提要求,只有我们才知道多重要,确实,想想依也存在这方面问题。有时觉得对视很好,有时觉得对视不够。至少大人间说话肯定是要看着眼睛的。 阳妈的这个方法非常让人启发

re:阳妈,调整好自己吧。不开心是过,开心也是...

阳妈,调整好自己吧。不开心是过,开心也是过,开心,至少就会少些焦虑多些耐心,对孩子才会更有信心。 我们一起加油。 放弃了太高的目标往往容易得到平衡

re:嗯,没关系,阳,我家依也这样,一段时间大...

嗯,没关系,阳,我家依也这样,一段时间大便反弹,过一段自己就又好起来

re:淘妈要一边去面壁思过去阳妈心态不...

淘妈要一边去面壁思过去

阳妈心态不错,亲一个

我看到机构老师用手指着自己鼻子训练对视,我觉得不错,依可以对视十至二十秒,本来我以为依对视不错不用训练了,但后来我知道错了。因为依还是有兴趣才看,没兴趣时眼睛向一边去了。 这种训练是必要的,而且要持续下去。

re:是,孩子生病别说训练了,什么也干不了,还...

是,孩子生病别说训练了,什么也干不了,还会有坏情绪,妈妈累死了。带个孩子,太难了

re:阳阳现在在上什么训练班呢?你说的...

阳阳现在在上什么训练班呢?

你说的很多感觉我也有。有这样的孩子就是完全不同的人生。但即使如此,孩子给我们的快乐也是有的,只要不和别人比,我们一样是快乐的。

re:同样祝福你阳妈,阳阳,阳全家,一切都好,...

同样祝福你阳妈,阳阳,阳全家,一切都好,孩子是大家的事,全家的事,没有共同的努力,想好,太难了。

re:看别人的贴子就看出差距来了。我怎么感觉机...

看别人的贴子就看出差距来了。我怎么感觉机构里有些孩子程度也强过依的,越走越没信心了。还是要向前走,完全没退路