以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 璞儿爸爸

璞妈、璞爸和小璞

re:童话?童话!璞爸璞妈和小璞在一起...

童话?童话!

璞爸璞妈和小璞在一起玩,演“老狼老狼几点了”。
小璞演老狼,追着爸爸妈妈猛啃:“我要把爸爸妈妈吃了!”
璞爸问:“如果你把爸爸妈妈吃了,还能见到爸爸妈妈吗?”
小璞:“见不到了。”
璞爸做可怜状:“见不到爸爸妈妈的宝宝真孤单,真可怜啊,呜呜~”
小璞有些困惑,估计是没有想到游戏居然出了这样一个不好的结果。
犹豫了几秒钟,小璞说:“我把嘴张开,爸爸妈妈爬出来!”

天啊天,难道小红帽之类的故事中,从狼肚子里把老奶奶和小红帽就出来的原型,最初就是出自孩子们这样质朴而绚烂的奇思妙想?
真是美好的一天啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

论剑的第一天,坐我身旁的那个认真听、认真做笔记的帅哥,当时我眇了一眼你的笔记,记得真好,那一刻起我就觉得你是一位好父亲,璞儿璞妈有你真的是幸福,祝福你们一家,希望璞儿越来越棒!

谬奖谬奖,多谢多谢!

应该说,有璞妈和小璞是我最大的幸福,呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

我现在对帅哥们过敏,正在收集材料.

冯兄,能找到过敏源就好啊!--强烈建议老兄您收集皮特、靓汤、帅菜、秋爸等帅照用于脱敏。

hoho

re:人和人咋就差别这么大捏?看看他冯...

人和人咋就差别这么大捏?

看看他冯大大,真是坏人啊,坏的文武双全,真不是一般的坏,回头等小璞能上网看懂的时候再让孩子批判他!或者等小璞能读懂阮籍的时候,再给他冯大大来一段“裤裆帖”?嘿

看看S姐姐,好人啊!奶奶已经基本好了,多谢您挂记着。估计在青岛待到10月底,这个国庆也准备在青岛过,回头有时间我们一起坐坐,可以喝茶聊天说孩子,顺便远程对冯斑文攻武卫一下。

re:小熊和当初的雪人一样,很大程度上充当了小...

小熊和当初的雪人一样,很大程度上充当了小璞培养自我意识的工具--毕竟身份意识是建立在社会关系的基础之上的,只有当我们的社会角色越来越明晰的时候,我们才能清楚究竟什么是“我”。
另外一点,小熊给了小璞关爱他人的机会。在家里本来是中心和重心的小璞平常除了跟大家分享好吃的、饭后端碗到厨房之外,几乎没有什么机会把爱“布施”出去。小熊很好地充当了这一角色,让小璞得以施展,得以满足。
忽然想起了前面老家长们的帖子--在孩子面前,让我们更“傻”一些,更“笨”一些,呵呵,真理啊

re:力量明显增长了璞妈说了昨天去中山...

力量明显增长了

璞妈说了昨天去中山公园拎帐篷,是手劲儿;今天上浮山背水,是脚劲儿。
下午睡醒,先去洗了个车,然后璞爸璞妈和小璞一起接上爷爷奶奶一起上浮山。璞奶奶听院子里以琳同学的奶奶说,浮山的水很好,有很多人拿着大桶上浮山背水喝,于是惦记了很久。上次爬了一次浮山,也没有带工具。今天终于准备齐备,全家出动,带上可乐瓶子、腰果罐子和奶奶特意准备的一把大勺子,准备上山“洗劫”一把。下午四点二十上山,天擦黑儿六点十五下山,将近两个多小时的时间,全家寻寻觅觅、走走停停,看遍了花花草草,浓浓淡淡,从狗尾巴花揪到狼尾巴草,过足了散步瘾。小璞一直坚持自己走上山走下山,连“妈妈抱抱”的申请都没有提出,表现的着实不错。

re:还有十天就要从以琳毕业了,感觉每一天,每...

还有十天就要从以琳毕业了,感觉每一天,每一刻都很宝贵。
不是近乡情怯,而是别意幽幽。
临案有思,对屏无言。
忧前路之难测,恋以琳之可依。。。

一切总是要面对的,璞妈,小璞,我们一起前进,在以琳训练的基础上,迎接新生活的到来!

re:感谢各位兄弟姐妹的关心和关注,惶恐惶恐...

感谢各位兄弟姐妹的关心和关注,惶恐惶恐

大家目光很犀利啊,就是“家长”不自信,想到要“练家长”了才惴惴。虽然最近发帖子不多,但是一直在关注着恒恒和元元在家训练的情况,恒爸恒妈和元爸元妈才是璞爸璞妈、月亮哥月亮妹的榜样啊。

能每天见到小璞了,心情愉快啊--要是能不出差就更好了。

大人孩子一起努力,期待更好美好的未来!

re:老少通杀的……美昨晚五点四十五,...

老少通杀的……美

昨晚五点四十五,以琳大厅。
小璞一家正在等着杨教授的评估,忽见方老师下班离校,但见:
衣裳炫目(shai是蓝di),
步履绰约(gen是高di)。
璞爸璞妈赶快示意请安,竟然意外地听到方老师爆料:
有天我看见在楼上看到小璞,独自在洗手间门口,跟他说:“小璞,你好啊!”
没有任何人提示,小璞说:“方老师,你的衣服真漂亮啊!”
爆料完毕,方老师飒然而去。
留下璞爸璞妈一脸震惊地对视:“我儿子真棒,已经会主动讨美女欢心了!”转念又一想:“这是夸我儿子有双能发现美的眼睛,还是在夸美女确实美得威力惊人,老少通杀啊?”思量中……

re:昨天在雨中辞别以琳,千里跋涉,回到北京。...

昨天在雨中辞别以琳,千里跋涉,回到北京。
今天早晨睁眼一看,下雪了!
穿衣起床,顾不上刷牙洗脸,就带着小璞跑到楼下去玩雪照相。

re:做个罗圈揖先,感谢各位兄弟姐妹在雪后的脚...

做个罗圈揖先,感谢各位兄弟姐妹在雪后的脚印:)

月亮妹,今天晚上北京市零下2度!上午大雪纷飞(一点不带夸张的,真是纷飞啊),汽车上的积雪一zha厚!小璞带着红色的小熊在雪地里走,回到家笑得乐不可支,“小熊被冻成冰熊了!”估计哈哈是被纷飞的关爱围绕,应该也是美滋美滋的,如果美到了乐不思“美”,估计月亮兄就该着急促驾了:)

凯文妈,多谢多谢!璞妈还老念叨着啥时候能跟您一起再次“座谈到三更,促膝说B6”呢--回到北京,小璞没有以琳那样纯净的饮食环境了,估计怎么更好地吃消化酶,还得您远程顾问一个。

方姐,麻的就不说了,到北京一定电话我。奇怪的是,为啥是四滴呢?有啥讲究不成?抻长脖子等着下文。

皇弟,小璞的消息一定及时通报,上达天听。也期待能听到恒恒在幼儿园的好消息!

re:顾影自怜一下今天北京大雪,航班延误,...

顾影自怜一下
今天北京大雪,航班延误,机场存了无数的人,T3那样的大地场,一眼望过去都是黑压压一片--全是人脑袋。
俺的如意算盘是今天八点半从北京飞青岛,没想到一等再等,等到的是“没说取消,也没说啥时候”。如节妇般继续一等再等,终于消息明确:“航班取消”。
天子一怒血流漂杵;匹夫一怒,血溅五步;俺一怒,当场定了两张北京到青岛,今晚十点五分一张,明早九点五十一张--人家几个亿的奖金都能瞄中,我就不信两个都不飞!
再问,消息是可以办理了,过安检,到登机口一问,说是现在飞机还在青岛,“快往北京飞了!”
一分钟前,终于发布消息:“飞机到达了。”

就此打住,顾不上感慨了,赶紧换登机口排队讨生活去,祝各位兄弟姐妹晚安!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

本来是两只眼各挤一滴的,后来有点动真情,忍不住又挤出两滴。
毕竟是鳄鱼牌的,不能再挤。

虽然只有宝贵的四滴,但是按您的陈述,也我们可以骄傲地宣称“一再感动”了,呵呵

re:zhang兄,多谢惠顾。您的高见是……?...

zhang兄,多谢惠顾。您的高见是……?
恕我眼拙,没看明白,还得您说得再透一些。

re:元妈,环球同此凉热啊,看来不光是北京暴雪...

元妈,环球同此凉热啊,看来不光是北京暴雪,南京也落了雹子,青岛今天上午还飘起了雪花,好在一两个小时就停了,继续阳光灿烂,冷风嗖嗖。

月亮妹,你也太幸福了,典型的睡不醒的冬三月,日上三竿未起床,艳羡啊艳羡

风雨,多谢多谢,你家的贴是以琳精典贴,俺每帖必读的ha,受益匪浅

估计当年(准确地说是“昔月”)同聚的元元哈哈平平小璞都在初雪中快乐成长啊,hoho(做“老怀弥畅”科~)

re:以前到青岛出差是一种幸福,东南眺以琳...

以前到青岛出差是一种幸福,
东南眺以琳;

现在呆在青岛是一份煎熬,
西北望长安……

璞妈正在给小璞办理入园手续,
璞爸在青岛因为准备汇报而一夜无眠,
俺正处于亢奋后的困倦中……

re:明天小璞要上幼儿园去了,第一天,继续激动...

明天小璞要上幼儿园去了,第一天,继续激动ing

阿好妈,俺和你家阿好爸爸是一见如故啊,杨教授讲课的时候,我们两个还在课间猛聊了一小会儿,十分投缘--可惜孩子们在以琳重合的时间太短了,否则小璞还可以和阿好小美女多同桌些日子,呵呵

re:周末只能在北京待一天半,于是决定一家三口...

周末只能在北京待一天半,于是决定一家三口去科技馆。
小璞是第二次去了,这次在里面待了三个半小时,球幕电影也没有时间看,还有很多项目没有玩,仍然未能尽兴,璞妈直唤可惜。
回家后问小璞,最喜欢的项目是什么,答案是:
第一,开小汽车;
第二,倾斜小屋;
第三,黑暗小屋;

re:神话吗?!今天北京又是大雪。...

神话吗?!

今天北京又是大雪。
下午电话爷爷,爷爷说,老师说,中午的时候……
中午睡醒,老师发现小璞在跟隔壁床位的小朋友“聊天”。
小朋友问:“你叫什么名字?”
小璞答:“我叫小璞。”
小璞问:“你叫什么名字?”
转述到此结束。
璞爸乐的发昏。

祈祷……

re:谢谢S姐姐的祝福!估计目前只是一...

谢谢S姐姐的祝福!

估计目前只是一缕晨曦,呵呵