以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 渴慕

迷途羔羊知返记

re:2007。9。23中午非常感谢上面一...

2007。9。23中午
非常感谢上面一些朋友的认真的回复
虽然回复的文字不很多
但对我是有提醒和帮助的
在此我也代表孩子的父母向关心这个帖子的朋友们说声谢谢

昨天是周六
晚上我们教会有诗歌敬拜
我提前发短消息给孩子父母
希望他们能带孩子参加
但他们都没有回复我的短消息
我想,他们是前一天晚上吵架了,或许心也乱
不一定会来参加晚会了
但我心里还是一个念头:希望他们能来
信仰路上的曲折是难免的,这我知道
炼钢打铁的过程也需要好几个过程的冷热反复啊

临出发的时候,我又打了一个电话给他父亲
结果没人接
我做了个祈祷:希望他们能来

到了教会
感谢主
他们也刚到!

后来孩子父亲还鼓励孩子到台上唱歌
弟兄姐妹们也鼓励孩子去
结果,我在旁边陪着孩子
孩子就唱了两遍《耶稣 我爱你》

大家都很喜乐
可能这是另一个好的开头
孩子很需要鼓励的

至于孩子是否有幻觉
我可以问问他
他目前很听我的话的
一般会告诉我

谢谢大家!!!

re:2007。9。23看来,这孩子一般就...

2007。9。23
看来,这孩子一般就是AS了
朋友们以及这个文章对我的帮助很大
http://www.xici.net/b53038/d52358488.htm
孩子很多方面是有这篇文章说的特征
我现在想的是
哪些地方?最好是上海或者杭州(离家近些哈,我们是宁波的)
哪里有这方面的诊断机构吗?
具体是哪个医院对这方面的诊断比较权威或有经验?
虽然有上面很多朋友说AS
但可能还是要让孩子的父母,以及孩子都得到明确的诊断结论为妥善吧
这是得到帮助拯救的第一步吧
因为医生专家毕竟是医生专家
哪怕他们最后说:这个病情最需要的是父母和身边的人的引导和爱的帮助
这一个结论本身,对孩子的父母是十分必要的,我想。

然后希望从医生口里得到一个结论
这样的孩子是可以改变的
而且在青年时期改变的例子也有!

而且孩子还有青春期性问题的一起参杂.
使这个问题变得复杂起来
有这方面的书吗?

也许这样的孩子最合适带他的就是他的父母
当然我会继续带他
而且慢慢与他父母衔接的
要让他父母了解AS并改变原来的观念
这样才可以慢慢放手
不知道为什么
开始接触这个孩子时
我就有一个明确的意念或感觉
这个孩子走向正常需要一到两年
如果真是这样
我想我们应该高兴
愿信 望 爱  常与我同在!

也肯切期待大家的继续帮助
再次谢谢大家!!!

re:2007。9。24今天孩子来我这...

2007。9。24

今天孩子来我这里的时候
情绪不是很好(当然坏也算不上)
我上午有两节课要忙
但我还是陪他打了半小时乒乓球
孩子还是有点变化的
我看到他有时发球有做动作的兴趣
后来,我上课去了,对他说
你自己再玩会篮球,半个小时左右自己回来啊

后来我看到孩子从球场回来了,他的身影在办公楼下出现
我看到他,特地在楼梯口等他
可是不见他再上来
于是赶紧下楼
发现他运着球,可能又想去球场了
说明孩子有自控力,但毕竟不同于常人

下午睡了一个长长的午觉
回学校后
我和他一起读背《诗篇》第一章
孩子背的有点慢
我鼓励他朗读着背
现在正在读呢
已经会背1-3节了
他继续认真地在读

十分钟前
我给孩子的父亲发了短消息:
日子总是如常的多
不是每天都有可喜的变化发生的
要有信心
懂得忍耐和等待
杰的事我们可要一起努力!!

这确实是我真实的想法。

re:2007。9。24晚非常谢谢楼上...

2007。9。24晚

非常谢谢楼上dingjiping
我会安排时间看你提供的资料的

刚才我到孩子家中去了,与他母亲进行了一些交谈
才知道一些原来我不知道的事情
以及他母亲的想法
我很有疑惑,在此听听大家的意见

看来孩子主要是性的困扰
是AS在先还是性的困扰在先
而现在可能是两者的混合了
可怜的孩子
解决这类孩子问题的真正的专家又在哪里????!!!

据孩子母亲说
孩子开始在家怎么也不肯出来
在孩子走出封闭的开头几年(三年前)
孩子是去洗头房的
孩子也还开心,与人也还能交流的
但还是属于不正常的
后来,孩子去洗头房时不知什么原因,被打了
孩子被打怕了也就不去那种场合了
孩子就在家看色情VCD
再后来,教会朋友到他家探访,发现这个问题
就提出,这样是有问题的
于是就要求母亲把所有的这类色情VCD整理掉
在整理孩子VCD的时候
发现孩子的VCD主要有三类
一,色情VCD 二,小孩子看的卡通片,三,少数周杰伦  王力宏  林俊杰的歌唱片

而据母亲说
限制了孩子的这些性的发泄因素之后
发现孩子手淫明显增多了
孩子变得木衲、紧张起来,与人的交谈越来越少
常常紧绷着脸,表情也很吓人
当然行动也是呆滞的

母亲看到这种情况也焦急在心
心想,我们这样把VCD整理掉,孩子变得压抑了,是否合适
她也焦急啊
还有孩子也时有动怒
在家里打她也有了,母亲更有怕的情绪上来
她的心情很复杂,很无助,很矛盾
而且有的东西还不好与人说!
我能理解母亲的万分矛盾

我对她说
我将提供一个孩子的情况材料
作为他们带孩子到大城市看病做参考用

可是孩子母亲说
估计看看也没有什么用
(以前也看过的,可是吃了药后,孩子手发抖
医生说是正常的,可是孩子爸爸爷爷等就怕了
,孩子大伯在年轻的时候就这样类似病,最后死了
所以他们也就没有再让孩子吃下去)
孩子母亲可能是知道孩子父系家族可能是存在着这一些特殊问题的
于是有一个想法,给孩子找一个女朋友
农村是有这种叫“冲喜”的做法吧
我不是说母亲愚昧之类
也许这些问题是有难以说清的因素
我是很同情母亲的

听后我无言,有些沉重
我对母亲说,我说不上来什么
现在的一个想法是希望孩子能尽快好起来
我希望孩子走正道啊!!!

祈求上帝开启我们的心窍
开启孩子和孩子母亲的心窍

人有时真的很无助!!

re:2007。9。25凌晨非常谢谢两位的...

2007。9。25凌晨
非常谢谢两位的回复
关于到大自然中去的设想
我以前也曾想过
而且是否可以到野外与他一起高喊或者大笑
这样作放松的尝试?
以前在电视上看到(是哪个城市忘了,有记得的吗?)
哪里有“笑友”群体的活动,据说确实是改变了一些人的性格习惯呢

关于讨一个老婆的问题
不是不可以
而是现在肯定是不合适的
也有悖良智道德
况且也未必就能拯救孩子的问题
相反可能产生更严重的问题,或者产生其他意想不到的大问题
谢谢斑竹对我的明确提醒
我将在明天与他母亲再交流
其实这个方法的不可取,我已经跟他们交换过意见
但在孩子母亲犹豫无助的情绪下
我也糊涂了
虽然我昨天也没有同意她的想法
但没有明确地说不妥当。

关于孩子一个月后的事
我以前的一个想法是
与我办厂的学生交流一下
让孩子去他厂里上班
当然相关的事宜我是会与我学生交留的
肯定不能把他当正常人看,但又要尊重他的
而且不能让他做太忙太累的活
还要跟周边的其他工人先做沟通,最好得有一个关心他的工人带他

但我的一个疑虑是
我没有把握能否医治或带出孩子
生怕耽误了孩子

这也正是我所以发这个帖子的原由啊
我是来寻求帮助的!
谢谢大家
望继续赐教!

re:2007。9。25凌晨也许有人会疑问...

2007。9。25凌晨
也许有人会疑问
孩子打篮球乒乓球什么的还不错
这个似乎与AS症动作笨拙不符合哈??
其实这些体育活动是孩子15岁之前就学会的
他只是没有退化而已
对新的体育项目,他果然学的很笨拙的

又:今天我发现孩子把手伸进裤兜里弄小鸡鸡(自以为秘密吧)
我说,不可以这样做的
他反问:为什么不可以呢
我知道复杂的道理他听不明白,想了一会说:弄多了,小便也会便不出来的
他说:不会的啊
我无语,这个问题还不好回答呢
求教!

re:2007.9.25中午谢谢斑竹谢谢张...

2007.9.25中午
谢谢斑竹谢谢张雁
确实是这样,青春期的困扰不是压制而是引导
也许我在44楼没有说详细
我不是教育孩子不可以这样做
而是不可以在外面这样随意的做
我还告诉他这种冲动是自然的正常的冲动
与年龄有关,一般人都有过的
但要考虑场合

今天上午我在办公室批作业
孩子先在旁边看语文
突然出去了,我以为是上厕所了,就没有在意
后来好久不来
我才发现孩子的自行车也不见了
开始还以为象上次那样去买东西了呢
可是好久还没来。。。。
我开车到外面电子游戏厅找他(这个游戏厅的大概方向我知道)
就在车子在街道里转来转去的时候
办公室老师说:孩子回来了

我没有发火(要是自己的孩子早发火了)
对他说:你这样招呼也不打,就出去玩那么长时间,合适吗
孩子说,不合适
我说,对,以后可不要这样了
起码要打招呼,而且一般不要超过一个小时
吃饭时我又说?:这类打打杀杀的游戏尽量少玩
容易使自己变成打打杀杀的

我在想
我们在教育自己孩子的时候
为什么常常没有一个很好的态度呢
也许我在教育自己孩子的时候
也应该用这种方式的,至少有些时候我们火气很大的方式可能是不合适的

re:2007。9。26中午谢谢JJ提供的...

2007。9。26中午
谢谢JJ提供的杭州医院的地址
也谢谢田田妈妈的提醒

今天上午我在备课
要求孩子读记语文的易错字
孩子基本也能专心的读
但有时有分心的现象
我要求他朗读

昨天我有连着的三节课
顾不到他
他就坐在座位上,书虽然是摊在那里的
但基本上没看什么
他人也有些疲惫的样子
我估计好多时间他是在胡乱的意想中的
同办公室的老师说,今天下午他的状态不太好

看来这类人的学习
得有人陪着才行

re:看了何子斑竹的长篇回复我觉得可能是要...

看了何子斑竹的长篇回复
我觉得可能是要调整孩子的阅读方向了
甚至不一定让孩子看因试的书
虽然我是不会给孩子太重的学习负担的
但孩子在学习这些东西的时候没有快乐是肯定的
而我给孩子看《大自然探索》杂志的时候,我看到了孩子的轻松、自由和专注
从侧面看,根本看不出是一个特殊的孩子

也许我是不应该给孩子看这些他不快乐的因试的东西
在现在孩子还不正常的时候
而是要提供他喜欢看又合适看的东西

谢谢你的提醒
使我也明确了我当初的一些想法

re:2008。9。26傍晚天天在学校呆着...

2008。9。26傍晚
天天在学校呆着,孩子也有点厌倦了,孩子这些天的变化也少我也有点疑惑,以后该怎么办呢?
这样想着的时候,一个念头上来,带孩子到外面走走吧,宽松的环境也可以和孩子聊聊呢

于是我带孩子到了单位附近的一个荷花塘,在树阴下,我与孩子随意或有意地聊着
发现孩子是缺少想像力,他读书也是这样,对比喻的东西他是不能理解的只能按字面意思说,比如“一日千里”,他只能理解为一日走一千里,而不知道是表达快的意思

但引导了,还是可以说一些。譬如,我指着柳树说,看这随风飘动的柳树象什么?
他还能说:象女人的头发。草坪的草呢?他说:象男人的头发
荷叶呢?他想不出什么。我说象不象撑开的小雨伞啊?他说象
我又问,看这荷塘,你想到了什么?他说:美丽。我再问还有呢?他说:宏伟
宏伟?宏伟能说吗?他说:不知道
我问?这荷塘你是看到整洁呢还是杂乱?他说:杂乱。
过了一会我又问了柳树草坪和荷叶象什么的时候,他忘了荷叶象什么了
我再问,你看看荷叶象什么?他说:向日葵
我表示了赞许。秋日的荷叶高高的挺立在荷塘上是有些象向日葵的
这就是孩子的目前,我觉得还是可教的

不过,另一个问题不容易教好
我在和他聊的时候,发现他有走神的情况,呆呆的
我问,你刚才在想什么,没有顾到我的发问?他说没什么啊
我说,你信任我吧,告诉我你刚才想什么了?
他说:想女人了
我再问,你想着是和女人在做什么呢?在聊天还是在亲嘴什么呢?(我问发也许不对?)
他说:在亲嘴啊拥抱啊
我没有再问下去

接下去我就和他说,不可以这样,要有意识控制转移自己的意念,等自己走出目前的困境后,再靠自己的努力学习,学习技术,做好工作,将来有自己喜欢女孩,而且她也喜欢你的时候,你们就可以恋爱,结婚。他说恩恩。我也不知道他是否能真明白。

回来的路上,我问,上次你问:可不可以拿锄头砸我是怎么回事啊?是有幻觉呢还是什么原因?
他说:那是和你开开玩笑啦。

下午,我陪了他打了一会乒乓球
他看《大自然探索》由于我在上课,也不知道他看书的情况怎样
他看书时要走神,要去胡乱地想,我想是肯定的事
这种情况该怎么办呢????

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...

下面引用由何子发表的内容:

看了好久这个贴,一方面为楼主的爱心感动,而另一方面又觉得孩子不幸。我更愿意把他看成是“问题少年”。
每一个问题孩子的背后,是问题父母。所以人们常说:问题孩子基本都是——父母有病,孩子吃药。
如果要...

2007.9.27晨
再一次细读这篇文章,斑竹从各个角度\层面说得很到点,我想打印出来给孩子父母看.
这个问题不仅是孩子身上的,更是家庭整体的事,经过一些时日的经历,我约来越清晰地认识到这一点.
关于孩子父母的事,由于涉及成人私秘,我在此贴里展开也有不妥和不便,我看了孩子父亲给我的短讯说:祈求耶稣能赐给孩子一个合适的女朋友.我看了很是震惊.当即就说:怎可如此糊涂!朋友们不要认为信仰耶稣糊涂,而是这样祈求的胡涂.结合我三天前孩子母亲也说给孩子找女朋友的事,以及去年前年他们默许孩子去洗头房允许孩子在家看黄碟等等事情,我明白了,为什么这些年孩子的病情没有好的原因,也明白为什么所谓"信仰了四年多,没有多少效果,反而变差"的原因了,他们实在是陷在大恶之中啊,又怎能会让圣洁神做圣工呢!!!他们一边在聚会,一边又背着在做糊涂事,请不要责怪孩子的父母亲吧,我现在才明白孩子母亲常常犹豫忧郁的眼神了,她也在矛盾挣扎中承受痛苦的啊!我想我们的神一定是在忧伤和痛惜中的.也不必回避我们教会的责任(虽然孩子父母是有隐瞒躲避的问题),我想,当今我们地上有多少教会是有太多的缺失的,我自己作为孩子主日学的老师,也麻木了孩子一年了.教会肢体的关爱,信仰的坚固和纯正太需要高举!孩子一家这样的信仰又怎么会有果效?在这样的光景中四年多没有果效又怎能叫人不疑惑!我带(也只是白天跟我)孩子一个月我也有疑惑,厌倦等情绪上来,四年又有多少个日日夜夜呢!!!所以请不要责怪孩子的父母亲了,大家来说说怎么办吧,再说过去的已经过去,唯有调整方向,怎样向前走才是目的.

我这些天是忙了些,但感谢主,我还是顾到自己的工作的.就是圣经少看了,这是有问题的,他是我们力量和智慧的源泉,是我们随时的帮助和依靠.昨天我有意念,这个时要靠我们教会,虽然我们教会众弟兄姐妹也在为这个事情在祷告,但不是谁都知道这个事情的底里的,我想要与教会的弟兄姐妹交通一下,祷告可能要调整方向,我们还需要切实地去做一些事,我想.

今天我要多带一些书刊去学校,让孩子挑选着去阅读,比如中国国家地理啊,美食类的书,孩子昨天说喜欢画画,或许也可以带些纸笔到学校.每天跟着我光在办公室看书,偶然打打球的,新鲜感过了后,就成单调了.

求主与我们同在,求主亲自来引领我们,信主的朋友们可以一起为我们为孩子祷告吗?谢谢.
我们是浙江宁海的,孩子我们喊他"杰".谢谢所有关注此贴的朋友们无论是信主的还是还没信主的,我都在此谢谢你们了!

re:2007.9.27上午我必须要补充和...

2007.9.27上午
我必须要补充和更正一下,孩子母亲并没有提出“冲喜”这个概念和说法
这个概念很容易受到强烈的非议,这个词完全是我妄自用的,很对不起!
我需要还这个事的本来面目
孩子母亲说孩子现在已经21岁了,按道理也是可以谈女朋友了
周围他的亲戚或其他人也都有这样的年纪谈女朋友的
她想可能让孩子相处一个女朋友,可以帮助孩子走出目前状况
可是她同时又有疑虑
生怕在这样的情况下替他找了女朋友
等孩子正常后,孩子会责怪他

当然这也只是她在焦虑混乱中的一个念头一个想法而已
并没有这样去做
孩子父亲在另一个场合也说
孩子目前这样的情况,也不会有谁愿意和他交朋友的,这个想法也不现实

我想鉴于孩子目前不见得有怎样好转
所谓病急乱投医
孩子父母有这种想法,仅是想法我想也是可以谅解的哈

我想我是没有贬低别人,抬高自己的本意的
所以这个补充说明是非常必要的
我发贴的目的是求助,是求助
一些可能引起误解的东西我是有责任和义务澄清或纠正的
很对不起孩子母亲和看贴的朋友了

re:2007.9.28上午昨天孩子不是太...

2007.9.28上午
昨天孩子不是太好,我自己感觉也不是太好
带到学校的书虽然多,有《大自然探索》有《中国国家地理》,我考虑孩子对吃有喜欢,所以也带了一些妻子订的《美食》杂志,还有孩子喜欢画画,我又带了一本《米罗画风》去,还有两本人物传记。
孩子一来学校,我看他的情绪就不太高兴,叫他自己挑选喜欢看的,孩子也说不出所以
我也不知道给孩子看什么合适,就说你自己随便看着吧,我一边工作一边观察着孩子,他还是僵着表情。也许是好几个礼拜这样的生活,他也有厌倦感,也许是孩子想去打游戏,又不能去,有情绪,虽然他不说。我也一时没有主意。后来我上课去了,看到孩子这个样子,就说,要不你上上网看看喜欢的体育或新闻什么的吧,但一定不能看情色之类的的东西啊,孩子口头上说好好之类的,我不放心又叫办公室老师顾着一些。我所以出这个念头让他看网页,另一个目的也是想看看他是否有自控力,后来事实上证明孩子一点没有自控力,他还是打开了这类网,还知道掩饰,同时打开其他网作掩护。

我上课去了,回头再写

re:2007。9。29晨非常谢谢上面的意...

2007。9。29晨
非常谢谢上面的意见
这些天我也在矛盾中
当初我所以把他从成人学校带出来跟着我,是有几个原因和目的的
一,他在那边原本也是不正常地学习的
课也不听,笔记作业也都不做的,我们再三吩咐他的学习内容,他也是不能完成
上课要么趴睡觉,要么是“自由意想”,估计同学们也是不怎么跟他说啊玩的
二,我带他是想了解他,到底有那些问题的存在,这个需要一定时间地近距离的接触他
三,我也是想与他说说话,开导他,指导他读书活动什么的,希望能使他好一些起来
四,我是想能否让他也参与我校学生的体育课,我已经跟体育老师打过招呼

现在我觉得是基本上了解他了,我已经可以为他写一份报告了,虽然仍有些问题的原因不清楚。我希望有医生或者心理辅导师或者教会牧者能通过报告对孩子有一些相对全面而细致的了解(看这个帖子也能大体清楚),但是我有另一个疑虑就是我的这个报告或者这个帖子可能会对孩子的诊断起干扰作用,因为我的报告必定会有一定的主观性,但我想,一个真正的专家是不会受之影响的吧。
最近四五天除了有一两次孩子是与三四个同学打打篮球的半场外,其余的时候孩子都没有参与到我校同学的活动中去,一方面孩子有顾虑或胆怯,我好几次问他一起和同学玩吧,他说,还是一个人投蓝好了,另一方面同学们也觉得他的一些特殊,也是不怎么愿意与他玩。
但他光跟着我,没有群体的活动肯定是不可以的,所以我在考虑下一步。在我已经了解他的情况下,而且他又难以与我们学校同学容入的情况下,我觉得我再这样单一地带他是有问题的,可能还是把他送回去的好,不过是要有老师特别关注关心他才好。因为有集体活动有群体怎么说来都是非常需要的。

但学校两天就国庆放假拉,回来的10。14日也就高考了,之后孩子也就要离开学校了。
之后怎么办呢???
我也以为上面朋友说的很对,要让孩子在群体中学习或工作,一边工作一边来引导改变他才对。

昨天与孩子的父亲交流了一会,他说准备在国庆带孩子去旅游,可能是杭州吧。最好预先与哪个专家有个约定,先看看这个帖子或者让孩子父母带一个报告去,能得到专家的意见就好了!

re:昨天晚上我和教会的教友一起到他家整理...

昨天晚上我和教会的教友一起到他家
整理了他的房间
把所有的卡通片和其他不合适光碟都清理了出去
同时想买一些合适的碟片和书籍来“置换”

re:10.1凌晨今天很早的醒来,在床上躺...

10.1凌晨
今天很早的醒来,在床上躺了一会,然后起来到电脑前面
准备再写这个帖子,也许以后再写这个帖子的频度不会这个密了
因为我带孩子已经一个月的时间了(其中跟到我学校的时间正好有半个月)
现在我基本是了解了他了,但只能说是基本,我发现我并不能再从与他近距离的关系中再得到什么了.而且孩子也不是很愿意与我校的同学接触.因此觉得,在十一后可能还是让孩子回自己学校为妥,因为孩子是不可以长久没有自己熟悉的群体的.正这样想着的时候,孩子母亲打电话来,也说的这个意思.我也就顺从了她的意思.世事真是巧,孩子的英语老师居然是我高中的同学,这一点是我二十多天前到孩子学校才知道的,我昨天晚上与他通了半小时的电话,除了托他特别照看孩子以外,也了解了孩子的一些过去,孩子高一开始来学校时,是常常带色情书刊来学校的,而且女老师上课的时候,他常要特殊的目光和神色盯着老师看或笑,闹得老师同学到校长那里反映要辞掉他,后来正是我同学(是他的英语老师兼班主任)同情这孩子,并常常鼓励和引导孩子,孩子才有好转,从而也让他继续留下来,可是不知道什么原因,到高三的时候,孩子换了班主任,而新班主任实在是不怎么看待孩子的,这是一个人看来的遗憾,在此也不多表.再说孩子在学校也只能呆一个星期,时间也不长,我也就听从了孩子母亲的意见,让孩子到学校,10月14日就要参加成人高考了,我对孩子母亲说,孩子是一定考不上学校的,孩子母亲说高考总还是得让他参加,虽然她是知道孩子是没希望的,但还是要给孩子一个完整的高中,包括让孩子参加最后的高考,是不能省这几百块钱的,我也有些被母亲这话感动,再说也就一个月的时间,尝试一下也行,在一个月之前,我也是想,或许在这一个月里有改变也难说呢.
孩子母亲说,准备在孩子高考后,就让孩子跟他们在农贸市场帮助打理摊位,摊位货物的搬动买卖也是需要力气活的.孩子母亲也说起过是否到我学生的公司里上班的事情,我也答应了他问问看.或许让孩子母亲先带带看也行,以后的情况再看吧.
孩子的父母在高考报名后是对我说起过,要找一个家教的老师,同时说其实也没处找这样的老师的,就麻烦我再带带他,昨天也正是一个月,他们找到我说是要给钱我,我当然是拒绝的.
(我这样有必要说吗?说了就说了吧,顺从自然)

这个贴子到现在都是真实情况的实录,整个过程中既有欣喜,也有疑虑犹豫,我没有什么谎词.也许朋友们看了是会有说我"这么有难得爱心"之类的,我事后看看似乎是有点"美我"的成分,但我觉得这个工作不是我在做,而是我里面的爱我的上帝在做,给我智慧\刚强\耐心和引领.其实还有好多弟兄姐妹在背后为这件事在祷告,也会有其他看了这个贴子的朋友在各地为孩子为孩子的家庭祷告呢,至少就有我一个在美国的学生也同时为这件事在祷告,因为我引她看了这个帖子.我在此祈愿看了这个贴子的教内弟兄姐妹们也能在你们的日常祷告中再添加这一份祷告吧!
昨天我与孩子的父母交流了,他们也有为以前的糊涂而痛惜.感谢神,我们很多的时候求助神,为什么好象神不理睬我们,让我们继续在苦痛中挣扎呢,我想一定是我们的信心不够坚固,我们的代价的付出还不够,甚至我们一边口说相信神,但同时又在做着糊涂,甚至是很罪恶的事,神是圣洁的,他听忧伤痛悔人的祷告!而那些还要自做聪明的糊涂人就让继续陷在他们忧愁痛苦中吧,直到他们真正生出懊悔的心来!!!

re:10.1清晨继续由于周五晚我们教会的...

10.1清晨继续
由于周五晚我们教会的朋友一起去整理了孩子的好多VCD,绝大多数是日本的卡通片,一般幼儿园或小学生看的奥特曼和灌蓝高手之类的,还有一些女歌星的唱片或书刊,那些色情的VCD基本上已经早在约两个月前被孩子母亲整理掉了,但我以为对21岁的人而且有性困扰的人来说,这些东西留着没有什么好处(我在打字的此时想,或许买一些合适的女星的碟带是必要的).但既然我们已经整理掉了这些东西,也就应该有相应的东西来替代才对.所以昨天就带孩子到书刊店和碟带店里去挑选.
我仍然认为孩子身上有邪灵的影响至少是余毒还在,但我对这个问题的认识不是很清楚,也在此求教特别是信主的朋友们,就是邪灵的侵害是否是替代了人原有的价值观和理念了?在整理孩子东西的时候,我们在好几本书刊或笔记本上看到孩子零散地写着一些:我什么都可以做.只要我喜欢,什么都可以做,没有我不可以做的..之类的话,还有涉及性方面的一些言辞.总的来说这些言辞是:"没有什么可以约束的,只要喜欢都应该都可以做",而做为正常人,必须约束的或者矛盾的言辞理念则没有被我们看到过.所以我推测他是受邪灵的控制了,现在的情况是好一点,但仍然潜在.在我与他相处的这些天里,我常常听到他反问我:为什么盯着女孩多看不可以呢?(性事)为什么不可以想呢?昨天我与他挑书刊时,他就盯着并那些色情小刊恋恋不舍,而到VCD店的时候,他一看到好多情色图片的光碟就露出了特殊的笑意和满足.
但我在和孩子打扑克或者算24点的时候就发现孩子很正常,他的扑克水平与我差不多,但算24点他略胜过我(这两项活动可是需要随即的变化和动脑的哦)还有他打乒乓球的时候虽然动作有点木,但还是常常赢我的.而读圣经唱诗歌的时候则完全是正常的.而当他专注地看他感兴趣又正当书的时候,我是看不出他有任何异常的.以及他朗读记忆语文常识的时候我也是觉得是一个正常孩子,就是他不能长时间这样做,特别是他不在状态看书的时候,盯着书不一会儿,就走神游弋了.

他写作文也是这样,没有逻辑(当然他先是说明不会写)我鼓励他也提示他一些纲要,开头还有点成,一会就写到周杰伦拳王九七菜泡饭什么的牵来扯去的,根本不着边际.我开始的时候是有意让他写,想让他暴露一点思想或者有没有幻觉的成分在,看到他专注的不停歇的刷刷刷往下写的时候,我给他添了两张纸,后来我看到他写的东西是这样的时候,我就让他停止了,没有再继续下去,我说,叫你写"习惯性格命运"的主题你怎么写这些呢?他说"我是写不来嘛,你一定要叫我写,我就只好乱写了".我的目的是达到了,我主要是为了了解他,他写成这样的文章,我当然是不责备他的.我知道他是一个被病魔捆扰的可怜孩子,他太需要帮助和拯救,而不是不解和埋怨.
他的作文还有一个明显的特征是字的书写不稳定,我想也是反映出了他思绪和自控力的不稳定.写了八九行认真归整的字后就是两三行的潦草软弱的字,而后又是认真归整的字,如此的重复.
下面录一个中节片段:昨天晚上的那碗泡饭好象是加了一点油跟咸菜再加点盐煮起来好象输入电脑,打出来的蛋汤好象特别好吃,不知道什么时候,已吹起了北风,已沉入了海洋中,泡饭想不到这么好吃就在吃很会吃,好象吃很硬的蛋汤,其实石琦他们是很有力量天使之翼,撒卡我封住了穆的行动我会给穆一个了断,你们快去取雅典娜的首级......
就是这样说吃的又扯到游戏里去了,我问他了雅典娜是游戏里的人物.
看了这样的文章你可能忍不住就要笑,这很正常,但我们的目的不是在这里笑话他.我孩子看了这个文章后也笑的很实在,但在他提出要他想把文章打一些上传网让大家看看的时候,我没有答应他,我若答应他打文章的话,我觉得就有点推波助澜人笑话人的本性了.

我们提议孩子在近日到杭州或者哪里看看医生或者专家,而且最好是基督徒的医生或专家.看医生与信仰是不矛盾的.而且我也知道孩子主要的问题不是什么自闭或者AS,虽然也是有AS的成分,现在看来可能还是性意识异常的问题,而我们信仰的人会认为这或许是邪灵干扰的原因.
在社会上即使是不信仰基督的人,犯了这类性意识异常或者说"花痴"的毛病的人,本来就是一个世界性难题(我这么说符合实际吗?)我们身边有多少犯这样病的人,最终得不到医治而无限遗憾地离开了世界,或者有一些是活着,但大多数也是靠服抑制类药而变得痴呆木衲的特殊人了.我知道要让孩子服药是最简单的事,这一点谁都会想到,但服药走向完全痴呆这一步谁都不想走啊!

假如看到贴知道孩子情况,并且知道哪里可以医治孩子这个病的人,请您在此告诉我们,在此留言,那么感谢您的不仅仅是我们,一定还有天下好多类似孩子的父母和家庭!
谢谢朋友们!

re:10.1早晨,晨光正起其实在和孩...

10.1早晨,晨光正起

其实在和孩子这么多天里我是极少指责或批评孩子的,因为我知道他是本身有病的人.惟独昨天买来书刊和光碟后,我问他,你以后会不会再去看那种书会不回去买那种光碟?他说为什么不可以看呢?他还反问,不能看那种东西,那我是从哪里来的呢?我不是我父母生的吗?我说是可以看,但不合适现在,更不可以现在沉迷于这些,等你走出了目前的困境,正常了,学了技术又有自己了工作,男女彼此喜欢,恋爱结婚才有了这些正常的愉快的夫妻之间的性的活动.在解释了这些之后,我再问他,你以后还买不买这些来看?他说:不买了.接下去我就大声警告他:既然跟你说清楚了,你以后就不可以再接触这类东西!如果再去买来,我就要打的!!!他有点木然.

哎!我也不知道这样严厉斥责他是否合适,但仅是一次,我内心是平安的.

刚才重看了上面D朋友的回复,说是要把他当正常人看,我以为也是有一定道理的.

是的,我也是以为不能时时把他当病人看,至少有很多时候,是应该也是必须以正常人来看待他,要求他的.
我真是希望孩子能早日走出目前的困境
祈求神的作工和人的帮助!!!

re:2007.10.1晚感谢主的恩典,就...

2007.10.1晚
感谢主的恩典,就在我们为这个事情考虑、祷告的时候,我们真联系到了一位牧师,他又同时是心理咨询师!刚才我们通了将近一个小时的电话,我把情况跟他说了后,他提出了五点意见,明天我将把这五点意见转告给他父母以及教会里的牧者,祈求上帝光照引领和拯救。
一,要让孩子父母明白,这肯定是邪灵在作怪,而且只有信耶稣才能得医治,但从情况看,邪灵是没有住在孩子里面,但邪灵对孩子有着影响是肯定的
二,特别要求父母为孩子付出代价,尤其是信仰的坚固和恒切祷告的付出
三,从我来说,也要从圣灵那里来支取智慧、力量和信心而不是靠自己的知识和经验
四,孩子的医治和拯救,主要是引领孩子的信仰为中心和途径
五,要有孩子的其他亲戚以及教会的弟兄姐妹们合一为此事代祷。
他还说到希望我能对此事有文字记录,为以后类似的事情提供经验和帮助。我说已经在这个论坛里发了,他说这个论坛他有时也来看的。
表面上看是一个孩子的事,但神的救助常不是只拯救一个孩子,而是通过孩子的事,拯救一个家,一个家族。不只是拯救孩子肉体的生命,而是孩子和整个家族的属灵的生命。
表面上看,是我们教会朋友在帮助孩子,其实在帮助人的时候造就人、造就教会。
真要谢谢主,我的心变得更亮堂了!
我决定虽然孩子以后可能不再跟着我,但我要时常关心孩子,哪怕不见面的时候,给他打打电话和他说说话也是要的。
感谢主!!

re:2007.10.2晨四点昨天人有点疲...

2007.10.2晨四点
昨天人有点疲惫感,十点不到点就打起了瞌睡,但白天还是很精神的.
昨天上午我去农贸市场,孩子在帮他妈妈做生意,生意也是不忙,我就问孩子是否愿意去买些他合适看又喜欢我愿意看的书来,孩子说:好啊.其实一般情况下孩子对你的建议都会说好啊而且协同去做的,比如我让他读书啊唱歌啊做祷告啊,这就是孩子的乖,真是这样的,甚至以前我跟他说:我们去锄地种菜吧,他知道是一个费力活,反问了一句后,还是顺服我去做了,锄地过程中他有几次说累想不干的时候,我说继续做啊,做事那能不累的呢?他也没什么太大的情绪,继续锄起地来.我前天打听到他初中班主任的电话,老师对这个学生是非常有印象,说很乖很听话的,同时又说孩子很内向.但是这样的孩子,大家不要以为就很木衲或笨拙,孩子不笨的,我前已经说过,孩子的成绩很出色的,而且篮球乒乓等也是打得不错.也与同学玩的.
老师说,感觉孩子的压力有点大.老师对这个孩子后来怎么也不肯来学习学习和考试,变得异常是非常的惋惜,当时老师们也是做了好多好多的工作.
前天晚上我与潘牧师通电话时他说到,孩子本来就内向,压力大的,升学考没有考好对他来说就难以承受了,这时孩子父母和老师有没有提前或及时地做好孩子情绪的疏导工作,这就给邪灵留了空间和地步.一当孩子出问题之后再做工作就难了,再说当时也不见得这些事后才疏导的方式方法中是否真有内行或对症的呢!这一点尤其是给我们后来人提供了一个借鉴啊!!