以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 汶汶妈妈

六年级的快乐女生

re:呵呵,这个WJ小朋友跟俺家小S研究的是同...

呵呵,这个WJ小朋友跟俺家小S研究的是同一课题,可惜小S语言不行,否则两人应该很投机。
汶妈看来已经达到很多老前辈的境界了,不会再去惆怅地羡慕程度好的孩子,而是在点滴中把握学习的机会。

re:全是感动。方姐的话字字珠矶,自从认识...

全是感动。
方姐的话字字珠矶,自从认识汶妈,每每看到“善解人意”一词,我就会想起你,其实你的担子很沉很沉,可每次见到我,你很少提自己,总是陪我忧虑,给我安慰,相反我总感觉没有人再比我水深火热了,没有尽到主内姐姐的责任,来安慰帮助你,很是亏欠。
有以琳这样的主内团契,是上帝给我的祝福。

re:是啊,不去亲自品尝,又怎知其中的甘美啊。

是啊,不去亲自品尝,又怎知其中的甘美啊。

re:我总感觉故事对我们理解力不足的孩子实在是...

我总感觉故事对我们理解力不足的孩子实在是太抽象,硬逼她接受有点勉为其难。
受老郭的一点启发,我们可以站在大街上观察人,比如那个穿红衣服的阿姨在买菜吗?看,她在挑,婆婆给她称菜,阿姨在拿钱包掏钱,付钱,装袋,高兴地走人。
在生活中一点一点引导,一步步泛化,逐渐串起一个故事,孩子或许能更容易接受和想象。
嘻嘻,我也不懂哦,在这里装象[EM04]。

re:下次俺也请汶子帮俺画像,只要别画成大婶,...

下次俺也请汶子帮俺画像,只要别画成大婶,俺就奖大橙子,哈哈。

re:真画成老奶奶俺就得高价买断了,害怕外传啊...

真画成老奶奶俺就得高价买断了,害怕外传啊[EM05]。

re:Ma呀,再来个第三次家访,达到的境界我们...

Ma呀,再来个第三次家访,达到的境界我们是脱了鞋也撵不上的。

re:老郑俺现在不会拍你的,不过不代表以后,如...

老郑俺现在不会拍你的,不过不代表以后,如果敢欺负俺WMM,嘿嘿,小心俺会用瑞士军刀的.
老郑老孙你们其实是很幸福的,因为汶妈桥妈都是爱主的姊妹,她们会照着主的道去行,你们就做好头,也尽享服侍之美吧。

re:俺也见到绅士般的老妹夫了,俺激动地哆嗦着...

俺也见到绅士般的老妹夫了,俺激动地哆嗦着不知说啥好。

re:唉,xiaxia你看看这群家属哪,带他们...

唉,xiaxia你看看这群家属哪,带他们出来比我们姐妹还兴奋。
ZB真是一个基因链,把我们都紧紧地连在一起,真要感谢孩子们。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶爸...

下面引用由[U]汶爸[/U]发表的内容:

行,等我去催催那所谓的葱,再不动弹我可要动刀了

你敢?[EM11]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

亲爱的方姐,我真的无法理解上帝的安排,哭过了累过了恨过了,我还是要感恩,在上帝面前我选择顺服

亲爱的妹妹,还有,一定要相信,看着以琳门口的信望爱了吗?今天桥妈深情地对我说“难的时候一定想起我,我跟你在一起”,我差点流泪了,今天也想对你和爱玛说这句话,我们一起走过[EM14]。

re:你们哥俩都行,既会挣钱又能请假。

你们哥俩都行,既会挣钱又能请假。

re:刚刚看了海生、方姐的灵修分享,又跑你地里...

刚刚看了海生、方姐的灵修分享,又跑你地里了,亲,我现在也愈来愈觉得,越是亲近主,越能品尝到其中的甘美。

re:再贺再贺,汶子生日快乐!老孙,俩...

再贺再贺,汶子生日快乐!

老孙,俩老家伙听完课就往家跑呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sm...

下面引用由[U]smzlsq[/U]发表的内容:
好羡慕你们有那么好的机会听那样好的课,这个世界咋就这样不公平呢?什么事情都将俺落下????
   为了让暗着老家伙平衡,请你告诉我你们都听了些啥??
   吃进去的东西,能否吐出点...

抢了个沙发。
看孙师兄这样爱学习,俺都感动了。
昨天主要是学习沟通的技巧,今天要学冲突的解决,搞冲突是俺的强项,今天得好好学学。
哎。。。太多内容了,俺都没消化好,下次来你和舒淇吵一架,让老郑俩口就势整个情景剧,模拟沟通一下。

re:汶笑起来跟她爹简直是一个模子里出来的。...

汶笑起来跟她爹简直是一个模子里出来的。

领略到了吧,俺夏天走在风景区,很多小摊小贩会把俺当外宾——赤道几内亚来的。

re:哪有?俺快成长颈鹿了.

哪有?俺快成长颈鹿了.

re:亲爱的姊妹,为你欢欣,为你高兴。

亲爱的姊妹,为你欢欣,为你高兴。

re:大桥,俺也一样啊,甚至只发短信,连个电话...

大桥,俺也一样啊,甚至只发短信,连个电话都不敢打。
昨晚不是汶娘说房东要去验房,俺差点连围裙也不摘,打个车赶过去,咱姐仨再抱抱。