以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:这么听话的孩子,真是羡慕死了。

这么听话的孩子,真是羡慕死了。

re:社交上的进步,是我们最想看到的,比较规范...

社交上的进步,是我们最想看到的,比较规范的社交是孩子将来走向社会的前提,这往往是自闭症孩子的通病,俊这方面进步很大。

re:俊妈训练很有方法。学习俊妈训练孩子发...

俊妈训练很有方法。
学习俊妈训练孩子发散性思维的方法很值得借鉴。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

谢谢冯版,koala,和熹儿妈妈。我本人也倾向新加坡。对游轮本身有种恐惧感,可能是我游泳太差+铁达尼号的阴影。。。。。呵呵。。。

明白,谢谢你对我们的夸奖。其实俊在三岁的时候语言的水平还没你儿子...

对孩子说话跑题的问题也是一直没有办法。

re:社交对我们孩子来说,可以有最难的,而俊这...

社交对我们孩子来说,可以有最难的,而俊这方面真得是太好了。

re:真得是越来越好了,我想很多比他大的正常孩...

真得是越来越好了,我想很多比他大的正常孩子也做不到对父母的关心。

re:祝俊俊早日康复。相信新的一年里,俊俊...

祝俊俊早日康复。
相信新的一年里,俊俊会取得更大的进步。

re:俊妈病了,问候!注意多休息,补充养分...

俊妈病了,问候!
注意多休息,补充养分。

re:上主流学校没有任何问题!

上主流学校没有任何问题!

re:俊俊真棒!

俊俊真棒!

re:明天回家过年了,提前给俊的全家拜个早年,...

明天回家过年了,提前给俊的全家拜个早年,祝新春快乐,万事如果,祝俊俊兔年进步更大!

re:孩子发展中有一些小曲折是在所难免的,正确...

孩子发展中有一些小曲折是在所难免的,正确处理之,没什么大不了的。

re:相信俊俊有个好的开始、将来的发展会更好、...

相信俊俊有个好的开始、将来的发展会更好、更快!!

re:俊俊怎么样啦,好些了吧。如果经常感冒...

俊俊怎么样啦,好些了吧。
如果经常感冒,可否看看中医?

我现在就是每天带玮玮读两个故事,有时还让他复述一下,时间长了会有些帮助吧。

re:俊读小学一定会是最棒的!我对他有十分的信...

俊读小学一定会是最棒的!我对他有十分的信心。

re:俊读小学一定会是最棒的!我对他有十分的信...

俊读小学一定会是最棒的!我对他有十分的信心。

re:看到俊死亡的话题,俊妈教育引导做得很好。...

看到俊死亡的话题,俊妈教育引导做得很好。
想到玮玮,最近玮喜欢玩一款赛车游戏,每次我们出门坐公交,他都话讲一些类似“撞车”的话题,也是很怕被别人听到会不舒服,看来是需要教育引导的。

俊俊认路很好,以后出门可以当爸爸妈妈的导游啦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

谢谢依妈和小城妈.

俊今天状态不好, 我去幼儿园接他, 老师说他这两天比较叛逆.不让做什么,偏要做. 连下午一贯表现顶刮刮的感统课, OT都说他今天表现的心散, 哎!儿子啊, 你又怎么啦?

...

俊妈,要有信心。孩子在短期内出现一点小的反复也是正常的。正常的孩子也是会这样的,不算什么,所以不要太放在心上。

re:现在除了跟自己非常熟悉的人,我跟别人对话...

现在除了跟自己非常熟悉的人,我跟别人对话时眼神对视非常难。
对视时心里会有莫名的紧张,所以往往扫一眼又会很快飘移开了。

但跟自己非常亲的人却没这种感觉。

re:还有小时候呼叫无应答的问题,印象很深,我...

还有小时候呼叫无应答的问题,印象很深,我的母亲经常叫我很多次,我都没答应,其实我都听到了,只是不喜欢答应而已。