以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: daluobo

水滴石穿

re:小萝卜越来越优秀,为他喝彩!

小萝卜越来越优秀,为他喝彩!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

星期天上午早上安排他弹琴,刚开始还不错,到后面有些抗拒,不在状态。我拿出家长的强制方式,这家伙竟然和我对抗了起来,不过,我很快意识到自己错了,赶紧对他说道歉,先让他放松一下,玩玩悠悠球,然后再和他讲道理,告诉他好好弹,中午就可以去小姨家吃午饭,然后和弟弟一起去拍照片,他后面才好些,配合得也不错,看来我们在发现孩子情绪不对的时候,也要多为孩子考虑,不能给他施加过大的压力,要适当疏导他,和他讲道理,明白妈妈为什么要这样要求他,并且适时地让他放松一下,调整一下状态继续练琴。所以孩子大了,我们也要以特别注意孩子的心理健康,小心地维护孩子的自了...

这在点上,我们两口子都要向你学习。

re:受了那么多苦,小萝卜的感冒终于好了,以后...

受了那么多苦,小萝卜的感冒终于好了,以后多多注意哦。
觉得奶奶的建议挺好的,做个肚兜也是不错嘀。

re:萝卜妈这情景教学确实到位。

萝卜妈这情景教学确实到位。

re:看到小萝卜的进步,真是高兴,希望新的一年...

看到小萝卜的进步,真是高兴,希望新的一年里,小萝卜取得更大的进步!

re:佩服萝卜妈,假期为萝卜安排得这么充实而有...

佩服萝卜妈,假期为萝卜安排得这么充实而有意义。
我们家的没有寒假作业,给他布置作业又很抗拒,只喜欢玩电脑。

re:小萝卜真是遍地开花,全面丰收。每天因...

小萝卜真是遍地开花,全面丰收。
每天因为作业跟玮玮战斗着,才知道孩子这么乖是多么难得!

re:对于电视,一是要买,二是要看,三是要有节...

对于电视,一是要买,二是要看,三是要有节制,可以陪他一起看现定时段的电视节目,如新闻,如孩子们爱看的热播节目,增加交流的话题。

re:玮玮也是经常会注意力不集中,在家时也是这...

玮玮也是经常会注意力不集中,在家时也是这样。
比如有时我给他讲话,我说了三、四遍,他好像一下子回过神来,问我“你说什么呢?”有时甚至我重复完了,他还会再问我“你讲什么呢?”
有时我很火,他就做出努力听我讲的样子。看着心里有些可怜——其实自己小的时候何尝不是这样。
我上小学、中学时就是那种注意力很难集中的学生,直到现在还是有点这样,比如,我在接电话时,如果身边有人在讲话,即使是小声的,我还是会分神。

关于运动,春天来了,我打算每天放学带孩子活动一会儿,包括打打羽毛球什么的,现在玮玮跟我对打已经有时可以超过十个来回。
这些孩子可能普遍存在运动不协调的问题,记得玮玮小时候经常走路自己把自己绊倒。
多做做大运动,对孩子很好。

re:兴趣是学习最好的法宝,小萝卜一定会成功的...

兴趣是学习最好的法宝,小萝卜一定会成功的。我相信他!

re:谢谢萝卜分享自己宝贵的心得。

谢谢萝卜分享自己宝贵的心得。

re:天,也太夸张了吧,这应该叫痴迷了吧,当年...

天,也太夸张了吧,这应该叫痴迷了吧,当年爱因斯坦、牛顿什么的,是不是就是这个样子成功的^-^

re:多出去走走,多多感受体验生活,对孩子很有...

多出去走走,多多感受体验生活,对孩子很有用。

re:找到好的学伴,玩伴,真好,好好珍惜。...

找到好的学伴,玩伴,真好,好好珍惜。
也很想找个玩伴,跟玮玮一起做户外运动,可是玮玮似乎不太喜欢跟小朋友玩,只喜欢找大人玩。
小萝卜很聪明,妈妈教育得好哦。

re:阅读是写作的前提,多阅读一些文章,对于孩...

阅读是写作的前提,多阅读一些文章,对于孩子的写作会有很大的帮助。

re:呵呵,小萝卜英语说得好,将来就用英语对话...

呵呵,小萝卜英语说得好,将来就用英语对话好啦。

re:逝者已去,为着明天,我辈更需努力!

逝者已去,为着明天,我辈更需努力!

re:本课程共13集 翻译至第1集 网易正在翻...

本课程共13集 翻译至第1集 网易正在翻译2-13集 敬请关注 返回公开课首页

re:谢谢网易,同样期待。

谢谢网易,同样期待。

re:真得要感谢孩子的老师们。

真得要感谢孩子的老师们。