以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于听统训练和音乐治疗

五一长假以后,我带我孩子去六院做了听统训练.从前我认为,听统训练就是利用仪器滤掉某些音符来治疗我们孩子的听力障碍.通过咨询才知道,听统主要是通过音乐刺激脑神经,滤掉音符主要是为减少障碍使孩子更能接受音乐.我孩子做完训练效果不错,配合理解方面都有了进步,幼儿园老师也觉得他变了,不知是不是这个原因.至于音乐治疗,又是另外一回事,音乐学院有人做这事,详情可问北京孤独症协会.

Re:关于听统训练和音乐治疗

你的孩子这么快就看出进步来了,让我有了信心。我7月1日带我儿子去。我担心的是他能不能在听统治疗时坐住。您是用什么办法让他坐住的?

王宁你好:我孩子也许是比较听话的那种孩子,没怎麽训练,建议你在家先给他听耳机,把时间逐渐加长,一定要在家练好,否则影响效果.

谢谢你!

我现在每天都给他听耳机,不过是在他玩电脑时。我会按你说的去做,让他在听耳机的时候什么也不做。

re:牛牛妈妈,你好!能说说怎样是症状...

牛牛妈妈,你好!

能说说怎样是症状需要听筒训练吗? 我女儿对吵闹的地方显得很烦,并且听到小朋友哭闹她

就会急得去打他们。不知她是否也需要听统训练?望你看后能回复!谢谢!!

我孩子做完听统后没有什么效果,反而觉得他的注意力没有以前好了,也不知是什么原因?

re:听统只是一个尝试性的治疗方法,其对自闭症...

听统只是一个尝试性的治疗方法,其对自闭症的有效性一直没有得到权威医学机构的证实.有人曾受益,也有人没效果. 本来也是意料之中的.

re:请教各位老师和家长:我想利用暑假时间给孩...

请教各位老师和家长:我想利用暑假时间给孩子做听统,目前山东济南残联的听统据说是最先进的第四代,有没有孩子家长为孩子做过,效果怎样,请告知。

re:据我的经验,5岁以下的自闭儿童最好的训练...

据我的经验,5岁以下的自闭儿童最好的训练方式还是感觉统合训练,而且重在坚持

re:我儿子刚做完没多久,没感觉什么变化,就是...

我儿子刚做完没多久,没感觉什么变化,就是睡眠开始不正常,晚上很晚睡,早上很早起来。刚开始做那几天还尿裤子尿床。

re:我儿子今年3月作了听统训练,北医六院的,...

我儿子今年3月作了听统训练,北医六院的,当时没有发现进步或退步,只是期间有一天夜里尿床了。同时作的有家长说孩子睡眠变深。五一回姥姥家,都说孩子明显进步,也不知是否它的作用。我最关心这项治疗有否副作用,认真询问过治疗师,她说只要没有禁忌(比如癫痫),没什么副作用。所以准备坚持作下去。

re:我家宝宝(4岁)做了托马迪斯听力训练之后...

我家宝宝(4岁)做了托马迪斯听力训练之后,主动语言增多,对妈妈的依恋情感增加,特别是对熟人的表情丰富多了。

re:残阳如雪:麻烦您把有关情况详细介绍一下好...

残阳如雪:麻烦您把有关情况详细介绍一下好吗?包括地点、训练周期、费用、及联系方式。

re:我知道登陆WWW.AUTISM.COM....

我知道登陆WWW.AUTISM.COM.CN后,点击“论坛”后,在“专业人士访谈”中有北大“六院”儿科病房主任刘靖大夫的文章,文章就听统的原理、适合治疗症、可能改变的方面和可能的副作用都写的很清楚。有疑问的家长不妨看一下。

re:请问关于听统训练和音乐治疗,上海有这样的...

请问关于听统训练和音乐治疗,上海有这样的机构吗?

re:请问江苏哪儿的听统训练最好

请问江苏哪儿的听统训练最好