以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

注射B12会导致腿麻木吗?

我的儿子在三次注射B12时,都会有注射当天晚上及随后的一两天,半夜孩子去洗手间时腿麻的现象,第一次最严重,几乎不敢脚着地,但走了几步后,就好了,这一次又有这种情况。我怀疑是B12会不会造成B6(P5P)吸收不良,造成B6过剩,需要再加服镁,可是我给孩子服用的镁已经大大超出每天800MCG的标准了,请各位有经验的家长给予意见。

Re:注射B12会导致腿麻木吗?

苗苗妈:

可能是过敏反应,我在《大脑保健指南》看到,过敏症可能引起头疼或胃疼,影响膀胱,导致孩子尿床或小便失禁,还会引起腿疼或麻木,肌肉疼痛、关节痛、睡眠不良、行为失常、学习不能等。有的孩子因此变得紧张、焦虑、易怒、还有的让人无法接近。另外一些孩子会出现多动症,而且具有攻击性,会对人又咬又打,还会尖叫,让人无法忍受。

因我最近给孩子加大剂量的消化酶,结果孩子大便失禁(之前很正常),我没有找到原因,就把药停了,孩子大便就恢复意识了,这才怀疑是过敏,就查找有关的资料,同时咨询了治疗过敏的医生,确认是过敏的原因,若是过敏,就根本谈不到药效,所以,如果发现异常,可能先考虑过敏的因素,然后再是药效吧。

做一下过敏测试吧。

Re:注射B12会导致腿麻木吗?

谢谢李芳,我们在以琳见过,在春节前还帮你带药到青岛的人就是我。

可能确实是过敏的问题,昨天发现孩子的眼睛很痒,经常用手揉眼睛。连带鼻子好象也过敏呼吸不畅,现在解释不清是酵母菌的问题还是过敏问题,我今天给他用了治疗过敏及抗酵母菌的药,再看看效果如何。