以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我儿玉玉

为了得到大家的帮助指点,我把玉玉的点滴在这里记录。过完年,正月初三我们一家四口到了青岛,从二月二日开始给小儿作听统。首先让做脑电图,如果没有癫痫波才可以做,结果没有发现异常,我们就被排上,正式开始。头三天,孩子有些不配合,慢慢的总算坚持下来。孩子太小,22个月,玩一会儿,吃一会儿,半个小时才能坚持下来。有个同做的家长问我给没给孩子做纯音阀测试,我说大夫没提这件事呀,我赶忙咨询了治疗师,她说大多数自闭儿的结果都差不多,你如果不放心,等下次做之前先测一下,弄的我苦笑不得,看来所有孩子都是按一个频路做下来的。待续

Re:我儿玉玉

lwhghg ,请问你做听统时医生有没有要求孩子做听统期间应停止训练,并且前、后应停止训练3天左右。以保证听统的效果。另外请问你孩子做的是第几代的产品?听说新一代的产品是没有以上限制的,可以边训练边做听统。

请其他做过听统的家长也来交流一下。

我儿做完听统后没有发现什么大的副作用,只在第一次做完后,特别的兴奋,抱都抱不住非要下地,不停的跑来跑去,看见门就反复的开关。再就是快完的最后两天睡眠不太好,其它倒没有什么,当然也没发现什么明显的好转,也许还不到时候。回来后,个训和感统都没去做,想让孩子好好休息一下。已经休息一周了,下周二准备去了。现在我在给孩子做排毒前的准备工作,二月十三日开始补充维生素和矿物质,到十五号,即第四天,排便四次,有两次量较多,两次量少,尿也特多。

第五天,凌晨(也不知几点)醒后,很兴奋,自己在那儿都笑出了声儿,玩了一会儿,又睡过去。待叙

我想你一定是在儿童医院做的。我不明白一个22个月的孩子怎么可以做听统呢,谁又说不需要做纯音阀测试就可以做听统呢?

太危险了!

对,版主,确实是在儿童医院做的。我从别的家长那儿得到了电话号码就打电话过去咨询,咨询大夫说他们的仪器小龄童也能做,只不过具体做时分成四岁上和四岁下两个标准。所以打电话通知我们初五去时,我们满怀希望的去了。现在看来我太相信大夫的话了,以后要吸取教训,谢谢版主。

我儿子04年在广州中山三院也做了一个疗程的听统治疗,一天两次,每次半小时,收费1000元。医生没有说要做脑电图和纯音阀测试,我还是看了这个帖子才知道要做这些检查的。当时因为我儿子对某些音乐非常恐惧,在机构训练时很抗拒上音乐课,直到现在见到碟片和录音机还有些害怕。做完听统后,没见什么效果,也没感觉有副作用。

水中月

第四天晚上发生的一件事值得一提,晚饭后一会儿,玉玉拿个马扎儿放到姥姥跟前,然后拉姥姥的手示意让姥姥坐下,姥姥照做,原来他是让姥姥把他大便。以前想大便时是直接把屁股掉向你让你把。

我在青岛儿童医院做的听统也是一天两次,一次半个小时,两次之间间隔至少三小时以上,一疗程共10天,费用也是1000元,大概都差不多。

我刚才出去到中国银行一趟,想办国际银行卡,用于支付网上购药,可一打听,工作人员说烟台办的还不能用于网上购物,让我到招商银行去看一下,我家附近没有招商银行,再说也不知招商银行的卡行不行,我就回来了。现在向办过的家长打听一下,除了中国银行卡,还可以办哪家的?多谢了!

我也不知道是第几代。医生说过停止大运动训练,但可以做个训,做期间还要避免巨大声响刺激,远离嘈杂环境,休息好。

我在2月20号又给玉玉吃香菜提取物了,吃第一粒时,我把小药粒放他嘴里,他飞快吐了出来,以为是何方怪物,再次放进去,也许尝到了味道,吃了起来,一会有了咯嘣的声音。再以后,一拿出药粒,他赶紧伸出手要。

玉玉这几天睡眠变得真好,每天能睡超过10个小时,中午这一觉就能睡2个多小时,并且这已经是第五天夜里不用起来喝奶了,看来真能慢慢改掉这个习惯。不过,这段时间吃各种维生素和矿物质,不会是嗜睡反应吧?也许是我多虑了。还有又多了个坏习惯,老经常把手指放嘴里咬,他是把整个手指放进去,不是单啃指甲那种,哎,也不只为什么。

玉玉这几天夜里又开始喝奶了,真是受不得表扬。这段时间处于平稳期,看不出有什么明显进步。今天下班回家,看到他额头上有三四个小红疹,很明显,我又仔细看看,脖子后还有一个更大的,象蚊子咬的那种,是不是吃香菜提取物的原因呢?

玉玉身上.头上都起小红疙瘩了,不用看,用手一摸就能试出来,还不少,虽然已经知道吃香菜会出皮疹,还是有些担心,请教有经验的家长,用不用停一段时间呢?

今天上午带儿子去玩跳跳床,有两件事:一件喜来,一件忧。喜的是,玉在跳跳床上时,我在底下逗一个小女孩时,小女孩非让我抱,我就抱着她,一下子让玉看见了,便哭起来,急着让我抱,我赶紧把小女孩还给她奶奶,他就好了。过了一会儿,我又试了一次,还是同样的反应。这件在正常孩子身上再平常不过的事,却让我激动了好一会儿。因为在孩子周岁前有过同样的一幕后,再没经历过第二次,虽然也曾试探过多次。忧的是,一个比他小三个月的小男孩儿把他压在身子底下,他不哭也不反抗,因为在跳跳床上,我无能为力,只能吆喝小男孩快下来,最后人家下来了,他还在那里又趴了一会儿才起来,脸上也说不出什么表情,看着小男孩妈妈脸上掩饰不住的自豪,我心里酸酸的,以后会不会遭到调皮孩子的围攻,我不敢想象,敲着这些,我的泪已经流了出来。

最近一段时间,厂子里加班加点,把我累个半死,没顾得计录孩子的情况。今天上夜班,孩子也睡的正香,把落下的补一补:

孩子身上起小疙瘩后,我又发现他脖子上淋巴结也肿大起来,吓的又赶紧抱到医院里,医生轻描淡写地说是水痘,已结痂了,不用吃药,我想再仔细问一下,因他好象要给其他医生开会,很不耐烦,我只有悻悻退出。回家后查了一下书,感觉更象风疹,因为孩子根本不发烧。不管是什么,孩子很快好了,也没留疤。

谢谢秋天的树,感谢你对我儿的关注。我在1月1日开始给孩子尝试过禁食,月底的时候,正逢春节就开禁了。将近一个月的时间,没看出效果,开禁后也无退步。面食到现在也没完全禁,牛奶是2月13 日禁的,但现在有时喝饮乐多。我前面所说的奶是自制奶,通常以自磨的花生奶为主原料,加核桃仁.杏仁.绿豆等的纯粉制剂调制而成,有时也加几滴橄榄油。不大爱喝时,加葡萄糖粉或纯枣粉当调味剂。

3月10日

从这天开始添加了小球藻。早就买了,一直没敢试,这段时间的营养补充把胆子给练大了。捣碎了强灌下去。如果小球藻象小香菜那样好吃就好了。

3月11日

今天我把小球藻用蜂蜜包起来,用小勺送到嗓子眼处,一下子吞了下去。

3月12日

如法炮制,很顺利。

3月13日

玉已知道我的用意,不再配合,坚决抵制,从今天开始,又用老法。

3月16日

早上忙完后,我把儿子送到楼下的跳跳床上玩,让姥姥在那儿看着。我回家睡觉(刚上完三班),我一边走一边回头看他的表情,他的眼神一直跟着我有些着急得样子,当我走到一个抄近路回家的高台子上时,他开始哭起来,越来越厉害,我不忍心,只得折回去,继续和他在一起,让姥姥回家。这件事让我感到高兴的是,他的眼神能追随着我了。

3月19日

姥姥自己带玉去玩跳跳床,因为怕他见我离开又要哭。我一觉醒来,从阳台上看看他还在跳跳床上,估计他该口渴了,就打了些鲜梨汁送出去,我站在高台子上喊妈妈过来拿,让孩子看到了,又哭起来,我没理他,跑回家。在家里听他哭的厉害,趴窗上看看,姥姥有些招架不住了,我只得又跑下去,一看见我就不哭了,我心疼的帮他擦干眼泪,只一会工夫就红鼻子红眼的了。

3月24 日

下午三点半左右我下早班回来,看见姥姥带玉在跳跳床旁边的小动物秋千上玩,我站在距离约10 米远的高台上-叫他的名字他回头了,我真高兴。他急着下来,姥姥帮他下来,赶紧向我这边跑过来,可见我在高台子上没办法接近我,急的哭起来,我赶紧绕路跑下去,抱起他便不哭了。

3月25 日

下班回到家,老妈说,玉被他爸抱到街上玩去了。我出去找他们,在不远处发现了他们,看见孩子在那儿双脚蹦跳,我大声叫他名字,他回过头来,见是我,高兴得扑进我怀里让我抱。

在户外喊他名字有反应,是他的一个大进步,以后要继续巩固。

晚上无缘无故哭了一会才入睡。

3月27 日-3 月28 日

这两天天很冷,风也大,我没带孩子出去,就在家里玩,姥姥暂时回家几天,我要收拾屋子,就让他自己玩,他在房间里走来走去,毫无目的的样子,走的我有些心慌。

3月30 日

吃手指的毛病没了,又开始咬人,我一抱他,他就狠咬我的衣服,当然大多时候能咬着肉,我使劲挠他也不松口,咬的我大呼小叫,拼命挣扎,挣脱后见他还挺高兴的。只对我这样,对爸爸和姥姥却不。不知什么原因,或许是因为长牙痒痒?爸爸开玩笑说这是孩子向我表示亲热的一种特殊方式,我哭笑不得。

3月31 日

晚上起来哭了10多分钟。

4月1日晚上起来哭两次。

4月2 日

晚上起来把完尿后仍不睡,翻来覆去好一会才睡去。这一连三天表现的很不好,从全面补充营养后,几乎没有这样的情况发生。

4约3日

今天天气真好,我们决定带孩子去海边。今天是星期天,女儿要去上美术班,姥姥嫌坐车晕,最后只有我们三个去了。这还是今年以来第一次。

太阳特别好,风有些凉爽,但已褪去寒意,对了,用吹面不寒杨柳风形容再恰当不过了。

看见海水涌过来,玉就想往海水里走,好歹才拖住。没办法,抱他到边上玩小石头和沙子,他对沙子不感兴趣,特喜欢沙子,我们没注意的时候,他竟把沙子吃进嘴里还咬出了咯嘣的声音,我们平常吃饭不小心吃一粒沙子会觉得很不舒服,可他居然有点津津有味,是异食癖吗?体内缺什么会这样呢?去年在海边也有这种情况发生,只是没引起我们的重视,不过在街上玩还没发现这种情况,有经验的家长请指教。

4月4日

平常一般不带孩子去逛街,下午老公要带孩子回老家,我们抱孩子一块出去买点东西,顺便给孩子买双布鞋。

他东张西望,眼睛有些忙不过来,看来有时侯也应带他到处见识一下。阿姨帮他试鞋时,很配合。

坐车时,挣扎着要下到地上,我紧紧抱着他,不让动,他又伸出胳膊,我顺着一看,原来他发现有个阿姨在那吃饼干,我赶紧把带的雪饼给他,他用手推开,还是坚持朝阿姨那儿伸,有的人笑了,这时

那个阿姨也知道怎么回事了,赶忙递给他两块,他接过来就吃。哎,这也算进步?

4月5日

昨天下午儿子跟爸爸去爷爷家了,坐了约3个小时的车,5:30才到。今天早上打电话过去,老公说孩子表现的特好,昨晚近10 点才睡,早晨还没醒呢,我通电话时已7点多了,一晚上一点没哭。昨晚还让爷爷单独抱他出去转了一圈,这可难得,要知道这才是第四次看到爷爷,一次是刚出生时,一次过周岁时,一次今年春节,每次都是很短暂,在家里经常见面的小姨单独带他外出都不行,这就是所谓的一脉相承.骨肉相连吧。

儿子出门,我难得的清静,可那种牵挂却无时不在,我的儿,快点好起来吧!

时间搞错了,今天是4月4日。一上午就着样过去了,女儿快放学了,我也该准备午饭了。