以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: michael74

我的中山三院之行

re: 孤独症“看”病不难,医病难!看...

孤独症“看”病不难,医病难!看病靠医生,医病考教育。医生是伟大的,我认为方老师、甄老师、田老师是更伟大的,还有我们家长自己!

re:年纪大一点、症状明显的孤独症儿童诊断不难...

年纪大一点、症状明显的孤独症儿童诊断不难,但年纪小症状不明显的就难了。我的小孩一岁多,在别人都觉得没问题的时候,找邹教授看,他喉咙发炎讲话困难,整个诊断观察不到20分钟便得出“典型孤独症”结论,中间几乎没说过一句话。一年三个月过去了事实证明诊断完全正确。所以,我想找医生的目的是什么,无非就是要正确诊断和治疗吗。正确诊断才不因误诊耽误治疗时机,是治病的前提。如果这个目的达到了,其他都是次要的。至于治疗问题,关键要靠家长。楼上说得好:看病靠医生,医病考教育。医生是伟大的,我认为方老师、甄老师、田老师是更伟大的,还有我们家长自己!

re:两年前我带着孩子跑遍我们这个特大城市几乎...

两年前我带着孩子跑遍我们这个特大城市几乎所有的医院,没有一个专家说得出所以然。
05年1月找到邹小兵教授,观察时间不长就下了诊断-高功能孤独症(更倾向阿斯伯格);让我们抓紧训练,争取10个月后进入正常幼儿园。回家后一天也没耽搁地给孩子找机构训练。
我不得不佩服他的专业水品,因为正是在当年的9月1日我的孩子踏入了一个不错的幼儿园的大门,一直到现在!

re:我的宝宝今天在中山三院也被确诊是自闭了,...

我的宝宝今天在中山三院也被确诊是自闭了,我一直在想要不要相信,感觉儿子没那么严重。

re:你们说的XXX是五彩路吧?3300一个月...

你们说的XXX是五彩路吧?3300一个月是贵,但是效果呢?不值得么?

re:我曾托国内的亲戚到广州三院买本RDI的中...

我曾托国内的亲戚到广州三院买本RDI的中文版,没想到对方回答必须参加他们的训练班才能买书, 否则不卖. 两本对孤独症家庭极有帮助的翻译书(还不是他们自己写的), 竟成了这些既治不了病有救不了人的医院的招财进宝的好法码.什么是金钱挂帅, 什么是利欲熏心,什么是不择手段,什么是唯利是图, 这小小一件事就是最好的解释.

新来的家长们, 请不要去迷信什么专家,不要被那些所谓的"名人"和"专家"蒙糊住.
要诊断是自闭症还是AS(阿斯伯格), 一点也不难, 多上网搜寻资料, 学习最新的知识, 多接触几个这样的孩子, 你也能很快成为专家. 在国内现在的国情下,最好的医生就是你!

re:楼上也请息火,不要太动气.我不排除有人靠...

楼上也请息火,不要太动气.我不排除有人靠这个自闭症赚钱,但是,也并不一定完全是这样的.我们如果换位思考一下,或许能理解一些.比如说这个RDI的书,我想严格地说,广三院是不能拿来当书卖的,因为这有个版权问题,他们翻译成了简体字,但是一般台湾人早就把所有的中文版权买走了.所以,他们只能是作为学习资料的一部分来卖.而不能当书来卖,否则,肯定会被台湾人抓住把柄.

re:我当初去买书的时候,她们开始也是说不...

我当初去买书的时候,她们开始也是说不可以卖,但是后来我就告诉她们,我是帮网上的家长买书的,她就没出声,拿了来给我,可能都是要先声明一下的吧!你的亲戚是不是就信以为真,当真没买啊?

re:anni,您说北医六院的态度,让您永远再...

anni,您说北医六院的态度,让您永远再没兴趣打给她们了,究竟发生了什么,据我所知她们的态度很好哇,您打的是62078248吗?

re:转贴一则旧闻,看看北大六院到底如何:...

转贴一则旧闻,看看北大六院到底如何:
京报网讯(记者贾晓宏)北京市卫生局今年10月对全市50家三级医院进行了患者满意度调查。今天上午,北京市卫生局公布了这一调查结果。从调查结果来看,50家三级医院平均满意度为97.6%,医德医风的满意度排在各项之首为98.3%,从高到低排序分别为技术水平96.5%,就医环境96.4%、服务态度96.%和等候时间92.3%,平均满意度和其他各项指标都比上半年有了明显的提高,满意度100%的医院从1家增加到19家。排名最后的三家医院是北大六院、天坛医院、人民医院。
  北京市卫生局新闻发言人邓小虹说,北京市卫生局今年加大了考评力度,从每年一次调查增加到了两次,并且向社会公布调查结果。卫生局委托了北京市统计局信息中心来进行调查,主要采取定点访问、发放调查问卷的形式。调查对象为就医的患者,每个医院调查25个门诊病人和15个住院病人,包括不同年龄段、不同科室的患者,调查内容包括对医院的就医环境、技术水平、等候时间、服务态度、医德医风等方面的满意程度评价。

re:在国内现在的国情下,最好的医生就是你!...

在国内现在的国情下,最好的医生就是你!

没错。我现在也跟QIU一样,终于悟出:还是得靠自己。

re: 长期立足家庭,必要时借助机...

长期立足家庭,必要时借助机构的帮助,让孩子随时回归社会实践。有医疗无训练,在训练中训练,在生活中训练,在训练中生活,这是几个不同的层次,孩子的将来和这样有关系。

re:QIU,中山三院的专家不知道是什么级...

QIU,
中山三院的专家不知道是什么级别,如果是教授,我到是很想找他被评为教授的论文来看看,这样一来就可以知道他是否真的是专家.

你想要的书,我都有,如果仍然需要可以与我联系.wildrose-lee@21cn.com

re:邹教授眼光很准,水平很高.我的孩子虽然不...

邹教授眼光很准,水平很高.我的孩子虽然不是他确诊的,但他指出,用结构化对我孩子进行训练,效果将很显著.回家后,按照教授要求进行结构化训练,的确儿子取得较大的进步(之前不是用结构化,效果不明显).
训练关键在家长,医生是为我们指明方向,不要过分拘泥于小节.