以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 意儿妈妈

一个不称职的妈妈的求助

Re:一个不称职的妈妈的求助

<font size="1" color="darkblue">Edited by - xue_bingshi2000 重新编辑於 2006/03/17  01:57:20</font>

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由xue_bingshi2000发表</b>。

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

你做了最大的努力了吗?!!!

万事开头难,只要你不断坚持,也许有一天会柳暗花明又一村的!以琳很多家长正在证明这一点。

每天一点点,集腋成裘,厚积薄发... 宝贝加油!

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 鱼儿 重新编辑於 2006/03/23  09:42:01</font>

曾经我和意儿幼儿园的生活老师在交流时说道这个孩子带给她们的麻烦希望他们包容时,老师真挚的对我说:其实你不觉得吗?带意儿是一种幸福,因为他是那么的信赖你.有时候意儿不经意的一句话会让你觉得你的关爱他完全体会得到.他的眼神是那么单纯,让你不忍心去重责他.我听了老师的话哭了.

所以我想告诉xue_bingshi2000,只要心中有爱,就会感觉得到孩子的可爱之处的.即使是我们这样的孩子一样也有他的闪光点.去努力发现吧

感谢方老师,受益啊,谢谢

意儿妈妈:

我和你的情况相似,我也在成都,我的孩子4岁多,在他4岁时我发现孩子与正常孩子有差距,我的孩子现在的情况是一般的对话还可以,但有时会出现鹦鹉学舌,你我偶尔会不分,其它生活自理都好,睡眠也好,没有明显的刻板行为,可以与小朋友玩但不能很融入.现在主要是语言问题,我开始很不能接受孩子有问题,家中除了我认为孩子有问题外,其余的人都认为孩子没问题,我老公也很反感我这样说.不过我没有放松对孩子的训练,我上午送孩子上幼儿园,下午去机构训练一小时个训,一小时感统,晚上我回家教孩子,孩子很快乐,我也很开心.你可以和我联系,我们多多交流,我的邮箱是ZYQWWT@SOHU.

ZYQWWT

感谢方老师,受益啊,谢谢

今天早晨在去机构的路上,儿子突然说:“妈妈,我不去上课。我要去幼儿园。”我说不可以的,要先上课再去幼儿园。他于是开始找借口:“老师没有了,下楼买东西去了。老师被警察抓走了。”爸爸大笑,我也笑了,然后看着他没有说话,于是他自己也笑了,到了地方很自觉的就下车了。上课也没有哭闹。

意儿妈妈:你好!

我也是成都的。我想咨询一下你的孩子现在在哪个特训机构训练?

我的孩子比你家的大半岁,现在在上正常幼儿园。我们在孩子两岁半就确认有问题,主要是因为孩子没有语言。在你说那个专门学校(刚开张时)学习了几个月后,出现语言,然后就上普通幼儿园。因为他特别好动,喜欢乱跑,所以我们不指望他在幼儿园学到什么,只是希望有一个正常氛围让他感受。我们没有特别的训练,只是在日常生活中教他,总的来说随着长大,也在进步,但是与同龄的小朋友还是有很大的差距。现在也面临即将上学的事,照他这样肯定是上不了的。虽然我知道他存在哪些问题,但是由于经济、精力的原因总是无法有计划的贯彻到底。因此我一直希望找到一个合适的机构或组织在孩子放学后或周末作有针对性的个训,在我想松懈的时候提醒我还有许多未完成的事。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - qiaqia 重新编辑於 2006/03/14  13:44:51</font>

现在我越来越相信只要付出就会有回报。儿子这几天的斜视明显好多了,自言自语也有好转。可是幼儿园老师反映最近不太听招呼,也不太和小朋友玩。特训老师说这是孩子在面队两种不同的环境和不同的教育模式时的一种正常表现,适应能力好的孩子会很快调整过来的,不好的孩子则要帮助和引导。我认为这样的刺激对孩子很有好处,因为他今后上学面对的就是经常的变换的环境。但愿我的宝贝能够很快调整好自己。

意儿妈妈:你家意儿的意识及语言表达真的很不错的.

谢谢chenchenma,我的意儿最近的语言发展很快,可是总让人感觉很幼稚,我知道和正常孩子还有很大的差距,我们必须努力。现在他在机构训练时老师说表现还可以,可是有反复。我也感觉到孩子每次从机构出来和从幼儿园出来时的眼神很不一样,我打算让孩子在机构全天培训一段时间,可是又害怕这样做会使他在幼儿园更加的不适应,因为机构毕竟是一对一的训练,回到幼儿园会不会使孩子因为老师没有随时盯着他而变得更加散漫。我的心理很矛盾

前天下午给意儿买了个巧克力冰激凌吃,晚上我做的糖醋排骨,儿子特别爱吃,吃完了就发现嘴巴和脸蛋上都是红红的,而且嘴巴有点肿.去年春天就发现过类似的情况,后来冬天又好了.现在又来了,因为意儿曾经做过过敏测试,结果被认定为过敏体质.所以我当时没有在意.可是昨天整整一天自言自语情况特别严重,今天更厉害了.由此得出我的意儿一定要禁食了.以后不在给他吃糖醋的东西.

是啊,既然我们有终止的勇气,肯定就有走下去的勇气。不只会体会到生活的苦辣,更会体会到生活的更多酸甜。

从周六开始,意儿的自言自语开始好转,并且听话和交流也开始恢复到前几天了。而且语言好像还有一些提高,这几天听从老师的建议,面食吃的比较少,有时候看到他想吃的样子真是可怜。

周五去幼儿园接他,出来后他跑到了大班(因为大班当时在放电视少儿节目),他只是站在一边看,并没有影响到谁,可是大班的一个女孩子使劲的推他,撵他走。还带着一副厌恶的表情。儿子注意力只是在电视上,没有任何反抗,任人家推来搡去的。我看到这一幕,整整一晚上都在伤心,孩子,现在你就开始被人家瞧不起,被人家欺负,以后怎么办??爸爸妈妈不在了,你该怎样生活??

想到这些我的心真的如刀在割一般的疼。有的时候真的在想不如带着他一起走了,这样可以一了百了。也许周围的所谓亲人会难过一段时间,可是我知道,包括爸爸在内,在很短的悲伤过后,就会说这是一个解脱,对死去的和活着的人来说都是一种解脱。因为这样的事情我看到的太多了。只有母亲才会永远永远的舍不得自己身上掉下的这块肉。

这样的情景在我们这样的孩子的身上不知道发生过多少回。每次我都这样安慰自己:也许这是上天要降大任于他身上,所以先让他受苦。毕竟人生就是一段旅程,在能够走下去时就尽力走好,如果不行大不了提前终止。不过,活着终是美好的,能够感觉到生活的酸甜苦辣。

是的,大不了提前终止这个旅程.这也是我早就做好了的准备,可是我现在还不会,因为我的宝贝还很小,还有很多幸福没有来得及体会,所以我会继续做他的导游,一辈子的导游,尽我所能帮助他,直到有一天他学会了自己去旅游为止.

“大不了提前终止”,这种话都出来了!

意儿妈妈描述的这个场景,难道在普通孩子的交往中就不会出现吗?大家不要太sentimental(多愁善感)了!!

心里明白这种想法其实很不负责,可是遇到难过的时候总是还要这样想的,也许这是逃避的一种表现吧.

昨天晚上为了意儿的一个小小的习惯问题,爸爸和我对意儿大发雷霆,甚至动手打了他,并且把他丢在楼梯上以示威胁,折腾了一个多小时,儿子最终妥协了,可是一直睡到后半夜,孩子都在梦中抽泣,我难过的一个晚上都没睡着,曾经不止一次的告诉自己不要在对孩子那么挑剔了,可是有时候真的控制不了自己.

意儿的进步很快,语言目前很好,今天在机构有两个新来的家长都在问意儿为什么要训练,看起来孩子挺好的,语言也好,也听话.听了他们的说法,我还是挺高兴的,每个妈妈都是喜欢人家夸奖自己的宝贝的,呵呵

意儿妈妈;

能联系上你我很高兴,看到你的意儿,他真的是个小帅哥,虎头虎脑的,挺可爱.你不要太过难过,对于你的感受和你的想法,我深有同感.还好我的朋友、姐妹多,可以安慰我,每当我难过时我尽量不去想将来,我就能快乐些,或许我天生就是个小迷胡的性格,再难的事哭过后就算了,我依然会选择活下去,虽然我会觉得很难。我都考虑过了,我会尽力将孩子训练正常的人,能到什么程度就到什么程度。实在不行,我会照顾他一生,我死后,将这个任务交给他的表姐,表弟。所以我要活下去好好的活下去,让他享受尽人间所有的快乐,物质的和精神的。

ZYQWWT

谢谢小迷胡,就像thankstoyilin说的那样我的确就是一个多愁善感的人,为人妻.母后,被生活磨练已经改变了许多,可是骨子里的极度敏感还是没有完全消失,为了可爱的儿子,我会极力学着去让自己糊涂一些高兴一些的.只有自己的情绪好了,孩子才会被感染快乐,家庭才会充满温馨.