以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝生病怎么办

由于在老家过年,人容易疲劳。宝宝又生病了。先是轻微的咳嗽,我看他喉咙不红就没有给他吃消炎药。只是吃了陈皮口服液和利巴伟林,可是今天又呕吐了,而且还发烧。一到宝宝生病我就不知道如何办。医院每次都开头孢,这次由于我看他喉咙不红就没有给他吃。只是看更严重了有吃了一次。没有想到会更严重。

最近宝宝生病的情况与以前不一样(现在吃了一些自然排毒的营养,还吃了香菜提取物和小球藻排毒),以前只要生病就是咳嗽和喉咙发红,而现在喉咙不红了,但是咳嗽加发烧,不知道是怎么回事,是不是与吃的这些排毒的药物有关,有谁能帮我解释一下,或建议我如何处理,谢谢!

Re:宝宝生病怎么办

我家文文只咳嗽過一次,我給喝川貝枇杷液,不只是否適合寶寶服用。對於咳嗽我家鄉還有土方子。就是把梨洗干淨,削成片隔水蒸20多分釧待涼後加白糧喝,每天喝多少次都不怕。寶寶媽媽你別著急,孩子生一次病就會進步很多的。

咳嗽必须先弄清楚是寒咳还是热咳。如果发烧,刚开始咳嗽咳不起来,后来是黄绿色的很稠的痰,大多是病毒感染。

病毒就是由于吃过多油炸香辣食物、甜食(糖果)导致上火,开始没留意,很容易变成发烧。如果发烧的温度过高,可以去中医院打抗病毒、毛冬清、鱼腥草的中药点滴,情况不严重的喝抗病毒口服液。

利巴韦林还是少吃点,银翘解毒丸也可以吃。另外,可以用枇杷叶、龙利叶、桑叶、鱼腥草煲水喝。

但---如果是着凉引起的感冒发烧,请别按以上方法!!!

热咳用文文妈妈的川贝炖梨子方法也不错!

对了,忘记了一点,生病期间,原来的自然排毒也要停止,直到完全恢复。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - barley-green 重新编辑於 2006/02/06  13:58:36</font>

谢谢两位的答复。已经给他停吃了香菜提取物和小球藻。我本盼望他的免疫力能增强点,可是这次生病只是离上次生病只隔了20几天。上次生病恢复比以前生病都好得快。但是最近两次都伴有发烧。