以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于香港TIM TRODD医生

一直有家长问我香港高医生和TIM TRODD医生的情况,因为我两个医生都看过.AMELIA在网上介绍的两者的比较很具体,我同意.但关于是否可以解决看DR TROOD时的语言问题,我专门给他发了邮件.他的答复让我很感动,我认为DR TRODD 和他的药剂师/护士SHARON都非常有爱心.

DR TRODD表示他很愿意为国内的自闭症儿童进行生物治疗,因为生物治疗逐年证明有效.他专门提到高医生既有经验也能说中文,但若有家长想去他那里看,他也很乐意.他说试图减轻家长的负担,对国内及海外来的自闭症病人,他初诊仅收15分钟的费用,但却预留出1小时(他曾说过近来他约50%的自闭症病人来自海外).他们诊所有两位可帮忙翻译,其中一位就是SHARON. SHARON每周1-5都会在瑞安中心的诊所.可以事先预约,并说明需要翻译,他即可安排.

另外,他那里有LDN,LIPOCEUTICAL GLUTATHIONE,B12针,鏖合剂及各类补充剂;最新的鼻喷的B12也已去美国订.我曾用他的处方去美国订LDN,但对方要求美国医生加签处方,这很麻烦.因此,我准备从他处购买LDN和鼻喷的B12(运输过程要求冰冻).

我告诉他宝宝酵母菌问题严重,试过一系列处方和非处方类药,效果均不佳.但LAURICIDINE对宝宝很有效.他说他也听MCCADELESS介绍,只是怕味道不好.我觉得和DR TRODD可以探讨问题.

因较忙,我近来未能写帖子,但一直有家长询问宝宝的排毒情况,在此一并答复如下 :

宝宝2005.7.10-9.16日用TD DMPS,负面反应明显,主要是发脾气,经常嘴唇/嘴角红肿裂.血常规和生化检查均正常且似有改善.9.26日后改用口服DMSA,5轮后改为DMSA+ALA,每3小时一次(含晚上),吃3天,停4天.同时每周2次打B12和洗硫酸镁浴,补充维生素/矿物质/氨基酸/脂肪酸/卵磷脂等等.过程中基本是前2个月发脾气,接着1-2个月语言及对外界关注等都进步;接着又2个月左右极度刻板,要求家人按他的指定路线走路,否则就发大火.最近1个多月情绪轻松愉快,新语言增加,目光不错,对外界更感兴趣,问问题较自然.总之,学习能力有所提高,不需要向以前那样一遍一遍地重复教.表情/语调/互动均有改善.

我认为排毒有效,但很缓慢,需要几年时间.中间一定会有起伏,我们应有足够的知识/心理/经济准备.在此基础上家长最好开始还是找医生指导. 当自己已比较清楚如何进行,如何调整后,可以减少看医生.我从宝宝快到3岁就知道排毒,中间断断续续用过香菜提取物,MT,补充剂,DMSA等,直至2005.7.10才正式不间断地进行并准备坚持2-3年以上.这个决定并不容易,需要全家人的认同及各方面的心理准备.这需要家长认真了解,估量,准备.一旦决定开始了就一定需要坚持.记得去年在香港听DR WILLIAM SHAW报告时,他提到美国有个孩子排毒1年半时仍无效果,但咬牙坚持2年后康复.当然我只是听DR SHAW说,并未亲眼见过.

以上,与大家分享.希望我们一起努力.感谢张洁等家长付出的时间和努力.对家长来说时间是最宝贵的.我们都需要工作,教孩子,学习(包括生物和教育干预),我们自己的时间很有限,也希望能有更多的人能为我们这样的孩子及家庭服务并提供便利.相信平时我们家长也会抓住各种宣传机会.

施丹

kaikai2003 该用户已被删除

Re:关于香港TIM TRODD医生

非常感謝XWM96的分享,為後來的家長指路。

正准备年后去找TIM医生,xwm96多谢你提供的宝贵信息。我也收藏了。

施丹:谢谢你介绍的经验,写的那么详细!你能不能把在Tim治病的费用也介绍一下呢?这样大家心里好有个底。

诊疗费600元,药费和化验费另计。

香港医生的诊费确实比较高,和美国差不多。加拿大医生的诊费还比较便宜,我第一次找的DAN医生接受医疗卡,免诊费,可惜他不同意给孩子做挑战试验,仅化验一下大便,认为我孩子没有重金属中毒,不同意继续做排毒治疗。后来在一个家长的介绍下找了现在的NATROPATHIC医生,虽然是自费的,但诊费也比较便宜,第一次收了80加币,第二次30加币,第三次15加币。大部分药都是我从网上直接购买,处方药由医生开处方,在药房网站购买。现在每月排毒费用约300加币,排毒两年约需6万人民币。跟我们04年在广州机构训练一年所花费的费用差不多。如果国内医院有这样的医疗服务,那将会大大降低各位家长的负担。

水中月