以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教李芳老师及大家(关于银杏叶片)

我的孩子快5周7个月了,体重只有30斤。从4月18日起吃银杏叶片已有24天,每天一粒,分2次服用,刚吃了4、5天后,是乎出现过容易抽泣的现象,我感觉她吃了10多天后,好象活跃了一点,但是情绪又坏了一点,稍不如意就会哭闹一番,让我很累,5月8日的半夜醒了就睡不着了,9日上午在家补睡了一个上午,9日的夜里又这样,10日下午又睡了近2个多小时,10日晚上直到12点才睡着,11日上午直睡到9点半,晚上10点钟才睡着,平时她每晚9点睡着,早晨7点醒,有一定规律;家中有一套卡片,她已拒绝回答,我也认为她已彻底的忘记了,但是在8日的晚上,她竟然对答如流的回答我了,并很高兴的唱了几首歌,让我吓了一大跳,今天又问她,她又不睬我了,请问这些变化是不是因为银杏叶片?这种变化是好是坏?再请问一下有这方面经验的家长,以她的年龄药量是否够,请李芳老师谈谈你的孩子吃银杏叶片的反应,如:吃了多长时间了,吃了多少有改善的,现在还吃吗?是否一直吃下去?

Re:请教李芳老师及大家(关于银杏叶片)

我的孩子吃银杏叶片,已经一年了,吃了一个月以后看出效果的,银杏叶片,是帮助孩子理解的,但同时又加速血液循环,有可能会使孩子兴奋,因我的孩子是安静型,所以银杏叶片能改善孩子懒洋洋的精神面貌,对好动的孩子可能更容易兴奋,这一点需要观察。

我就这个问题问过GRAY医生,他们给马太也用过银杏叶片,但没有看出效果,他们没有给马太继续吃。据他们所知,在美国有自闭症孩子吃银杏叶片有效果的。GRAY医生说,每个孩子对药物的反应不一样,银杏叶片有效果就可以吃,没有副作用的。

请问李芳,您用的银杏叶片是哪一种?如何服用?是否需化开喂?

谢谢!

施丹

我用的是江苏扬子江药业集团生产的银杏叶片,一天1-2粒,早晚服,可能我的孩子味觉迟钝,吃药从来不困难,所以没有化开喂。

请教李芳:我的孩子10岁,每天服用1粒银杏叶片,是否少?曾服用过1天2粒,发现面色发红。如何掌握?

请教李芳老师,田中汉正在吃WB6及镁,睡眠及情绪有好转。如果再给他吃银杏叶片(从来没有吃过),同时又在训练,如何检验服用效果?我一直拿不定主意。

lian82168:

银杏叶属于营养药,你的孩子吃2粒不会有问题的,面色发红,可能是加速血液循环,说明孩子对这药挺敏感,应该见效快,继续吃上一月到两个月左右,如果孩子理解力增加的话,就可以说明有效,如果没有变化,就停了。

田中汉妈妈:

先保证B6和MG吃下去,情况稳定,包括睡眠情绪等,然后再试银杏叶片,也和上面一样,试上一到两个月,理解力增加就有效果,可以继续吃,无明显效果就停。药一定要一样一样的试。

李芳老师:我的孩子今年六周两月了,他属于好动型。认卡片学唱歌的能力还可以,教上一两次就能掌握,但理解力不行。我才接触到以琳,他以前吃过一段时间的益智丸[针对多动症]效果不是太明显。另外也没给他禁食过。不知银杏叶片是否适合他吃?还有,乳酸菌类是否也不能喝?

每个孩子对药物的反应不完全一样,只有试一下才知道。如果要禁食的话,乳酸菌类是不能吃的。

re:请问我给儿子买了四川珍珠制药有限公司生产...

请问我给儿子买了四川珍珠制药有限公司生产的银杏叶片12片2板/盒,不知道跟李芳老师提到的江苏扬子江药业集团生产的银杏叶片是不是一样,有区别吗?