以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 海生

陪着海生成长

re:讨教海生:他是睡觉后自已喊吗?

讨教海生:

他是睡觉后自已喊吗?

re:是的,屁股沾床一下就喊.

是的,屁股沾床一下就喊.

re:海生连续四天发烧,挂了三天吊瓶,昨天才好...

海生连续四天发烧,挂了三天吊瓶,昨天才好转. 生病的这几天,孩子很可怜,饭也不爱吃,总是躺在沙发上,懒得动. 像只大懒猫,少有的惹人爱怜.看着他在沙发上,没有平日的多动开心又心疼. 昨天晚上一家人出去闲逛,海生紧紧地靠在我前面, 一步一贴地走,想到易春丽老师的贴子: 与父母建立亲密是孩子走出自闭的第一步. 哈哈... 看见希望了. 刚才读天宝的书<<用图片思维>>, 她提醒得好-- 没有神奇的疗法可以治愈自闭症,有效果的治疗和训练都是花费不大的.

父母得长寿呀, 少吃肉蛋奶,多吃蔬菜水果,凡事笑哈哈...

re:你们好!!!海生妈妈爸爸我看到你...

你们好!!!海生妈妈爸爸

我看到你们的帖子后深深得体会到永恒的努力和爱会把孩子从自闭里拉出来.
我现在每天训练孩子认知的时候不知不觉的声音和脾气上来了,但随后马上后悔.

现在看来我跟你们比的话差远了,我得多学学你们这些已走过来的经验了.

我儿子就是对拉巴几乎不会分,只要把他恩到坐便上就不使劲,站着会使劲,所以很上火,其他感觉学的都不错,属于比较快的.

祝海生越来越聪明!!!!

re:谢谢瑞豪妈妈的捧场,其实都是磨练出来的,...

谢谢瑞豪妈妈的捧场,其实都是磨练出来的,开始的时候也是经常发脾气,慢慢就"麻木"了,后来就发现孩子身上许多美好的东西,我相信瑞豪也一定有好多好多可爱的地方;海生今年年一月份还拉巴在身上,后来神奇地好了. 可否强迫孩子坐在坐便时间长些,而且每天都定时去坐, 慢慢地孩子就知道用力吧,仅供参考了.

也祝福瑞豪天天向上!

re:看到孩子的进步真为你高兴,一分耕耘一分收...

看到孩子的进步真为你高兴,一分耕耘一分收获,看到你们对孩子的付出,也激励着我,一起加油!

re:海生的头发太长了,都把部分耳朵覆盖了.早...

海生的头发太长了,都把部分耳朵覆盖了.早晨送他去幼儿园,老师提醒该给孩子理发了. 我下午用儿童理发器给儿子理了个桃子头,非常可爱,他一点都不闹,很乖. 以前去理发店,孩子很受罪,可能还是信任的问题吧.

re:看到海生在各个方面进步,真是为你们一家高...

看到海生在各个方面进步,真是为你们一家高兴.教会里的弟兄姐妹们也都常常念叨你们,那天六一会馆搞活动,陈憧也指着一个新家长说:妈妈,她好象海生妈妈!你们给了我们多大的鼓励和帮助啊,想起海生妈妈说的:不用怕,只要有爱,就一定能越做越好.就心怀感激!神一定会更大的赐福海生的,让我们彼此祷告和祝福!

re:谢谢陈老师的一直以来的鼓励,让我们做得更...

谢谢陈老师的一直以来的鼓励,让我们做得更好! 海生这几天很乖,自己要求妈妈上课,也不在客厅乱跑了,总是静静地坐下来要爸爸或妈妈讲故事.去年暑假,邻居的一个小女孩,5岁,过来跟海生玩,很喜欢跟海生比赛,比如写字,因为她总赢. 她跟海生说话,海生反应慢,她问我们:哥哥是不是傻呀? 回答:是的. 从小就这样吗? 回答: 是的. 过一会儿,海生发脾气,她说:哥哥疯了.  

一个5岁的孩子能在十分钟内发现自闭症疯傻兼具,现在我和海生妈妈还经常回忆这段故事. 初级阶段的目标就是把"疯"去掉,目前看来还是不错.

re:海生现在能双拍双跨球了,两手两脚忙得不亦...

海生现在能双拍双跨球了,两手两脚忙得不亦乐乎,对墙双手击球连续20个左右.每天都吃至少一顿稀饭,大小便十分顺畅.

re:都是高难度动作!历害!

都是高难度动作!历害!

re:谢谢鸿鸿妈妈热捧,鸿鸿是海生的追赶目标呀...

谢谢鸿鸿妈妈热捧,鸿鸿是海生的追赶目标呀.

周六去广州,昨天(周一)才回到珠海,在老朋友家连吃带住,享受了款待,由于很久没有见面,都发现彼此的孩子进步好大,以前比较忧心的行为问题都消退了,信心越来越大些了.还见到了另外一对家长夫妇,一同品尝美食,家长们在一起,就像一家人,很亲切.广州有一个家长俱乐部,叫扬爱,很有爱心和活力.

这几天几乎都是在外面吃饭,海生表现不错,一直坐在座位上,饭前吃了消化酶,倒也没有明显不良反应,两位朋友都劝我们给海生排毒,她们的孩子都进步很大,我们还没有明确下来. 接下来我准备翻译一本美国最新的生物医学疗法的书,也想看看是否可以出版.

书名是<<autism:effective Biomedical Treatments>>, 作者:Jon. B.pangborn,Ph.D ,Sidney M.Baker,M.D.,是2005年出的新版,很多国外家长把它称为DAN手册。一位读过该书的家长觉得比<<饥饿的大脑>>更具体,更实用,有一些东西也更新,对大家具有指导作用。

re:期待您的书早日出版,也期待海生更大的进步...

期待您的书早日出版,也期待海生更大的进步!

兰真妈妈

re:我前封贴子提到的书的具体信息如下:...

我前封贴子提到的书的具体信息如下:

最新版本-B-134.<<自闭症--有效的生物医学疗法>> <<autism ::effective Biomedical Treatments>>, 作者:Jon. B.pangborn,Ph.D ,Sidney M.Baker,M.D. Dr.Bernard Rimland 作序言.
这是2005年10月最新DAN版本,用于替代以前的旧版本并有许多新的突破!
30美圆一本.在以下网子可以买到.
   http://www.autismwebsite.com/ari/index.htm  

http://www.amazon.com/gp/product/0974036099/sr=8-1/qid=1145515723/ref=sr_1_1/103-5129868-9496656?%5Fencoding=UTF8

re:海生还回上海吗?你的上海新师弟还想拜访你...

海生还回上海吗?你的上海新师弟还想拜访你呢?

re:请问sjj0418是哪位呀? 我们暂时...

请问sjj0418是哪位呀?  我们暂时还没有回上海的计划,不过网络无限,沟通无限,所以没关系了.

re:我孩子也是夏老师的学生,这样算下来,海生...

我孩子也是夏老师的学生,这样算下来,海生该是我孩子的师兄了

re:今天家里只有我和海生,好漫长的一天,晚上...

今天家里只有我和海生,好漫长的一天,晚上我给他上课时,为了解闷,说了一段快板,就是把上课内容用山东快书的节奏说出来,没想到小家伙乐坏了,很捧我的场.于是就用这当强化物吧.看来应用ABA时候,用RDI的原则强化,效果更好.不但学的开心,重要的是教的也开心.

re:海生妈妈前天晚上出发回沈阳探亲,这两天我...

海生妈妈前天晚上出发回沈阳探亲,这两天我开始品尝带儿子的苦与乐. 从早到晚地照顾, 学习我实在不胜任, 晚上就盼他早睡觉. 看着孩子熟睡的面庞,莫大的欣慰; 盯望儿子空蒙天真的眼神,心内在流泪.

re:海生:一个人带孩子很累,尤其是一个大...

海生:
一个人带孩子很累,尤其是一个大男人带孩子更不容易。早就听AXING说你要翻译一本新书,今天在这里才看到相关的信息。你为我们大家做了这么多,真是非常感谢你。你翻译的书对我的帮助最大,也希望你的海生更能受益于你辛苦研究的生物疗法。