以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: lpwxp

谁知道哪人海豚或白鲸治疗自闭症的地方????

re:北京海洋馆也有海豚,能否求助他们进行治疗...

北京海洋馆也有海豚,能否求助他们进行治疗?
我觉得一方面是声频问题;
一方面还有情感问题,也许人类和海豚沟通要容易;
还有一方面也许和水有关系,在母体中有水,所以有安全感。
个人揣测的。

re:可怜的白鲸嗓子哑了,叫不出来了。笑死我了...

re:国内就深圳海洋馆在做!!!是国内做海豚疗...

国内就深圳海洋馆在做!!!是国内做海豚疗法最早的一家!!!我给宝宝报名了,人多的很,要等两年啊!!!作为一个辅助手段,未尝不可,但要是想把宝押在上面,期待奇迹出现,你可能最后会很失望的!海洋馆的接待人员也是这么说的!!!

re:不用管治疗的效果。我儿子很喜欢看海豚表演...

不用管治疗的效果。我儿子很喜欢看海豚表演,回来后可以主动模仿海豚的所有表演内容(顶球、喷水、唱歌等等)。可能是因为简单,海豚长的又可爱吧。

re:大连

大连

re:我给你讲讲当年听到的:有个孩子3岁半,没...

我给你讲讲当年听到的:有个孩子3岁半,没有训练。去深圳1年,没有效果,最后去培智学校。干预才是硬道理。那东西假期可以试试。不能当主流来用。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]维尼...

下面引用由[U]维尼爱妈妈[/U]发表的内容:

我给你讲讲当年听到的:有个孩子3岁半,没有训练。去深圳1年,没有效果,最后去培智学校。干预才是硬道理。那东西假期可以试试。不能当主流来用。

我的可怜的孩子,生生地给耽误了大好的康复时光呢!!!

re:我是一名电气工程师,孩子得了自闭症,曾经...

我是一名电气工程师,孩子得了自闭症,曾经培训过,他很快忘光内容,也不明白单词的意思。我们在福建成立QQ群,厦门市政府今年要建立这类孩子避护场所。我们现在跟大医院联系,生产设备厂商联系,计划生产一种仪器,能发出海豚叫声,治疗孩子。现缺少如何测量海豚对孩子有用的频率,可跟我联系。邮箱wjt8848@163.com。

我是一名电气工程师,孩子得了自闭症,曾经培训过,他很快忘光内容,也不明白单词的意思。我们在福建成立QQ群,厦门市政府今年要建立这类孩子避护场所。我们现在跟大医院联系,生产设备厂商联系,计划生产一种仪器,能发出海豚叫声,治疗孩子。现缺少如何测量海豚对孩子有用的频率,可跟我联系。邮箱wjt8848@163.com。

re:曾经电视台报导大连海豚辅助治疗自闭症的实...

曾经电视台报导大连海豚辅助治疗自闭症的实况,并非如我们想象的那样。那些年轻充满着朝气信心十足的训练师们,曾经是抱着满腔的热情投入进来,可面对可爱的星儿,一切却无能为力。有的孩子最总对海豚产生兴趣,偶尔有主动语言发出,有的孩子却是排斥海豚,令人难以捉摸。不过看完报导,令我最感触的是那些年轻的训练师们,深情地说:最不容易的是家长!
所以所谓的海豚治疗,实在是及其个案。大家可以带孩子去海洋馆游玩,本身对孩子是个很好的社会性锻炼。

re:楼上的这位电气工程师,我个人的意见是甭去...

楼上的这位电气工程师,我个人的意见是甭去化时间琢磨这个频率发生器了。如果你的确是个自闭症孩子家长的话,就把时间用于训练上;如果不是,那也少一个让其他自闭家庭花冤枉钱的产品。

海豚声音中哪个频段对孩子有好处,如果真的有,你可以查文献啊。除了正规文献,谁能回答这个问题?

re:我曾经听说后也报名排队做“海豚治疗”,我...

我曾经听说后也报名排队做“海豚治疗”,我之所以用双引号,是因为我不认为是一种治疗手段,不用半年就排到了,经过再三考虑最终没有去,因为很贵,而且不一定有效,我们不是富裕人家,每分钱需用在刀刃上,问过一些做过的家长说,好像有点效,但说不出在哪,这里请注意,是“好像”,而且说不出进步在哪,有可能只是心理作用的吧!