以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

谁知道哪人海豚或白鲸治疗自闭症的地方????

现在华东的科学家正在作试验

Re:谁知道哪人海豚或白鲸治疗自闭症的地方????

广州的海洋馆有。

星期六上海的报纸都报道了题为"白鲸唤醒自闭患儿"的新闻,我特意留下了那几份报纸.需要的话可以传真给大家哦.也许网络版上也有?是12月17号的解放日报和新闻晚报.

上海的长风海洋世界自从发现了这个效果后,现在每周一和周五下午四点到五点免费向自闭症儿童开放了.

今天到青岛出差,真想抽空去以琳看看呢...

kaikai2003 该用户已被删除

请参考以下解放日报电子版:

http://www.jfdaily.com.cn/gb/node2/node17/node167/node73943/node73949/userobject1ai1166719.html

具体内容如下:

白鲸“唤醒”自闭患儿?

本市成立专家项目组探索研究

本报讯 (彭薇)一次偶然的发现,可能给自闭症儿童带来福音。昨天,华东师范大学和上海精神卫生中心的7名教授专家成立白鲸辅助治疗自闭症儿童科研项目组,进行相关科学研究。

两个月前,长风海洋世界的训养员季勇惊喜发现,白鲸发出的叫声似乎能“唤醒”自闭症患儿的心:6岁的郝郝,原本只是和妈妈来观看白鲸表演,可在听到白鲸的“歌唱”后,有了说话的欲望。在妈妈和工作人员帮助下,郝郝给白鲸喂食,并伸手抚摸它。几次接触下来,原本只会发出婴儿音的郝郝,竟能开口叫爸爸、妈妈了。郝郝母亲在网上发帖,自闭症患儿的家长们奔走相告。长风海洋世界决定每周一到周五下午四点至五点,免费向自闭症患儿开放白鲸馆,让他们接受白鲸的“辅助训练”。两个月来,已有14名儿童与白鲸接触,其中5名儿童的家长明显看到孩子的进步。

奇异的现象引来专家关注。华师大和精神卫生中心有关专家推测,白鲸的叫声刺激了患儿的神经细胞。白鲸能发出2000赫兹至10万赫兹的多种波长的高频超声波,对自闭症患儿的大脑有一定激活作用,特别是贴近患儿头部近距离发出叫声时,刺激和冲击更强烈。自闭症儿童科研项目组专家实行跨学科合作,包括生物系、特殊教育系、心理学系、物理系、临床医学等相关学科的教授,共同开展科学研究,为自闭症儿童的治疗及康复做出努力。

据悉,上海约有5万多名自闭症患儿。自闭症是一种先天脑部功能受损伤而引起的发展障碍,患儿与环境隔离,活在自我世界,主要表现为语言异常或根本不会说话,很少与人目光接触、行为刻板等。目前还没有治疗自闭症的有效药物。

re:上海长风公园每年都办年卡,白鲸馆只去过一...

上海长风公园每年都办年卡,白鲸馆只去过一回,儿子没兴趣。

上海长风公园大洋海底世界(包含白鲸馆)可以办年卡,成人200,儿童150(1.40米以下)。要带身份证。

re:上海长风公园海底世界有,但要排队,我已经...

上海长风公园海底世界有,但要排队,我已经排了大半年了还没轮到.

re:在国外也是有相关报道的,但据我所知,这样...

在国外也是有相关报道的,但据我所知,这样的动物训练与所称的"治疗"根本拉不上勾,最多也不过是孩子的情绪好点,语言上或行为上有点转变,但离"治疗"还是太远了.作为一个辅助手段,未尝不可,但要是想把宝押在上面,期待奇迹出现,你可能最后会很失望的.

re:据说,上海长风公园的白鲸已不肯叫了,叫出...

据说,上海长风公园的白鲸已不肯叫了,叫出的声音都不对了,因为孩子太多。连人天天叫喉咙都会哑更何况是动物呢?个人同意binfeng2000的看法,毕竟不少家长认为看白鲸其实和家里养条小猫小狗意义差不多。

re:建议医学家们研发类似海豚叫声频率的高频超...

建议医学家们研发类似海豚叫声频率的高频超声波治疗仪,缓解海洋管的排队之苦,让天下自闭症宝宝早日接受治疗.

re:我曾电广州海洋馆咨询,他们03年开始开放...

我曾电广州海洋馆咨询,他们03年开始开放治疗自闭,但是07年也就是今年开始停办。

re:我父母就为了这个办了一个年卡 带孩子去听...

我父母就为了这个办了一个年卡 带孩子去听白鲸叫 效果不明显 而且现在那个白鲸已经不会叫了 嗓子哑了

re:据说海豚或白鲸的主要治疗原因是因为它的声...

据说海豚或白鲸的主要治疗原因是因为它的声音,所以我想它们的录音是否也有效果啊?

re:而且现在那个白鲸已经不会叫了 嗓子哑了...

而且现在那个白鲸已经不会叫了 嗓子哑了

哈哈,可怜的白鲸,可怜的...

re:青岛的海洋馆不也有海豚吗?没有人去试一试...

青岛的海洋馆不也有海豚吗?没有人去试一试?效果如何?

re:声音有效吗?网上就有海豚的声音下载,我下...

声音有效吗?网上就有海豚的声音下载,我下载过女儿听都不要听的,没兴趣:(
呵呵,还是训练教育吧!!

re:其实这个可能跟听统有异曲同工的作用吧?因...

其实这个可能跟听统有异曲同工的作用吧?因为好些听统就是将声音的频率变到非常
高的音频来让孩子听,从而达到理疗的效果。

re:脑瘫的孩子用过,是海豚叫声的录音,需用高...

脑瘫的孩子用过,是海豚叫声的录音,需用高保真的耳机听,我能找到,但不知翻刻行不行?

re:您仔细说说,从哪里得到的海豚录音?高保真...

您仔细说说,从哪里得到的海豚录音?高保真耳机多少钱?您试过吗?觉得有用吗?