以琳自闭症论坛

 找回密码
 注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
查看: 8241|回复: 0

自闭症儿童潜在特质的简易自测问题

[复制链接]
发表于 2024-6-22 18:32:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
请注意,以下提供的10条自闭症测试题仅供初步参考,不能作为专业诊断的依据。自闭症(也称为孤独症)是一种复杂的神经发育障碍,需要由专业的医疗人员进行评估和诊断。
1、社交互动:孩子是否经常避免眼神接触,或者对社交互动不感兴趣?

2、言语交流:孩子是否存在言语发育延迟,或者即使能说话也常常避免或抗拒交流?

3、重复行为:孩子是否经常重复某些动作、声音或词语?

4、对变化的反应:孩子是否对日常生活的小变化表现出过度的焦虑或不适?

5、兴趣范围:孩子的兴趣是否非常狭窄,只关注某些特定的主题或活动?

6、非言语交流:孩子是否难以理解或使用手势、面部表情或其他非言语的沟通方式?

7、自我刺激行为:孩子是否经常进行自我刺激的行为,如摇晃、拍手或旋转?

8、规则理解:孩子是否难以理解或遵守社交规则,如轮流、分享或等待?

9、感觉敏感性:孩子是否对声音、光线、触觉等感觉刺激表现出过度的敏感或迟钝?

10、想象力与创造力:孩子的想象力和创造力是否有限,难以参与或享受假想性的游戏?

再次强调,这些题目仅供初步参考,不能作为专业诊断的依据。如果您对孩子的行为有任何疑虑,建议尽快咨询专业的儿童心理学家或儿科医生进行评估和诊断。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-7-16 10:27

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表