以琳自闭症论坛

 找回密码
 注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
查看: 711|回复: 0

自闭症的危害会影响孩子一生吗?

[复制链接]
发表于 2021-7-21 14:12:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
自闭症的危害会影响孩子一生吗? 
自闭症的危害会影响孩子一生?自闭症又称为孤独症,患者会表现得疏远人群,极度孤独,神经脆弱且敏感,极其容易受到伤害。自闭症通常只有在早期才拥有治愈的可能,一旦等到患者成年,那么自闭症将变得几乎不可治愈,会伴随患者一生。
自闭症对患者造成的危害是不可小视的。自闭症需要及早发现及早治疗,只有这样才能减小对患者的伤害。为此,我们做了一下总结,方便家长朋友在早期就能预查到孩子的状况,方便及时就医,避免病情进一步加重。
一、智力异常:70%左右的自闭症儿童智力落后,但这些儿童可能在某些方面具有较强能力,20%智力在正常范围,约10%智力超常,多数患儿记忆力较好,尤其是在机械记忆方面。
二、感觉异常:表现为痛觉迟钝、对某些声音或图像特别的恐惧或喜好等。
三、其他常见行为包括多动、注意力分散、发脾气、攻击、自伤等。这类行为可能与父母教育中较多使用打骂或惩罚有一定关系。
四、社会交流障碍:一般表现为缺乏与他人的交流或交流技巧,与父母亲之间缺乏安全依恋关系等。
五、语言交流障碍:语言发育落后,或者在正常语言发育后出现语言倒退,或语言缺乏交流
想了解更多咨询下:武汉市洪山区窝牛创意大厦三楼心之初特殊教育,政府定点机构,民办非企业单位登记,教育资质。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2021-10-16 08:28

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表