以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

心若尘土,何惧飞翔

宝宝终于在昨天下午开始上课了,经过三节课的学习,明显感觉以琳的氛围真的很好。。孩子特别喜欢数学老师,一节课都很专注的回答问题,看老师。即使下课了,也跑过去抱住老师。。音乐课上,明显感觉老师设置了好多互动环节。家长和孩子互动,孩子和孩子互动,受益匪浅。。。最后一节电脑课,孩子参与的也很好,只是最后十分钟,小动作开始了。左右看,抬脚,让后躺。。。但是整体还好啦,可能孩子太累了,我要淡定。。。加油儿子,爸爸陪你一路披荆斩棘。。。。
孩子今天这是第三天上课,孩子妈妈也来了,感觉孩子特别开心。今天整体挺好的。。体育课,套圈的时候,有点耍心眼,离得很近。。别的课还是有小动作。。。行为习惯要加强,加油(ง •̀_•́)ง

今天孩子妈妈一早回去了,孩子第一节课情绪不大好。。当父母不容易,当孩子何尝不是。。。。理解万岁。

今天语言课,老师特别的关注了尘尘,尘尘也特别高兴。。明天教师节,祝福以琳的老师们,节日快乐,身体健康。。。
孩子可能习惯了,回答问题开始得瑟了。今天小游戏课,玩天气预报,孩子蹦蹦跳跳的我都跑到对面墙了。。。心情像过山车一样,我真是一个无奈且无奈的家长。。。但是孩子真的是喜欢这里了,这也是重要进步吧。。

昨天教了一早上,语言课要用的。可以在幼儿园干什么。。教了半天只记住了睡觉和看书。。没想到孩子真的被老师叫起来回答问题,孩子也说出来了。。可能大课的自信心就需要这样教育出来吧。。。加油(ง •̀_•́)ง
今天情景课做的月饼,孩子特别喜欢,当堂就吃了一个,哈哈

所谓念念不忘,必有回响。。。只要我和孩子妈妈能想到要教的,都能慢慢教会,看来家长确实才是最重要的。。。
孩子上课行为在逐渐改善,现在注意力还是大问题。。。

前天在个训老师的理论帮助下,晚上给儿子上了半小时的个训。。学习了小动物爱吃什么的卡片,身体部位卡片(对肩膀和后背,脖子还是不熟悉),小动物的秘密。孩子学的很好,让我很震惊,原来孩子可以坐下来。。
昨天晚上学习了身体部位,人称的快速指。学习了雨伞照片的不大规则点数,还可以。当我让他点红色雨伞,不理解。。我寻思从不规则点数卡片开始,里面有套子,桔子和草莓,让他点草莓也是不会。通过盖住别的,一点点降低难度,然后再加深,孩子竟然学会了。。。太棒了。。。希望孩子进步。。

你好,我想问一下你们现在几部上课?在青岛还是宁海,年龄多大?望回复

今天晚上参加了家长实操,把我震撼了。。个训真的是一门学问。。。就说拿积木,有成剁拿,有按数量和颜色拿。。。还有家长讲故事。。。。
再说指令,我觉得孩子会三步就很厉害了。。结果说完两个,再追加一句,不做第一个,做第二个。。。太厉害了。。。还有讲故事。。
DTT,指令,反应,结果,停顿。。。。差距太大了,需要好好学习。。。

瑶瑶成长 发表于 2019-9-19 08:04
你好,我想问一下你们现在几部上课?在青岛还是宁海,年龄多大?望回复

青岛以琳。我们这个月刚来,暂时分到二六部;但是确实在班里是倒数的。孩子下个月就四岁了。

尘尘爸爸 发表于 2019-9-20 20:35
青岛以琳。我们这个月刚来,暂时分到二六部;但是确实在班里是倒数的。孩子下个月就四岁了。 ...

你家孩子能力不错,老师上课形式千变万化很灵活真的厉害