以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

到底该不该放弃?

大家好,我是本论坛的小白,如果有说到不太合适的内容,请老师和家长们谅解

我儿子2-3岁多查出有自闭症,因为长得比较机灵,早期也很喜欢学习,所以以为他大了就好,一直没有放在心上,再加上家人的压力,就把他当成一个正常的孩子在养育,之前在早教和幼儿园,直到四岁半的时候我才发现他越来越倒退了,不光没有语言,理解能力差,社交更是不用说,完全没有正常的交流,我还后悔一直一整天放幼儿园,到那个时候我就赶紧送到了我们当地的机构进行个训,在三个月训练后,他可以仿说,感统也比之前要好很多,四岁十个月的时候,我才知道国内最顶尖水平的机构在青岛以琳,得知需要两年时间,我赶紧就报名排队了,接下来就是漫长的等待。

在这一年半的时间内,儿子进步很大,尤其是听指令和语言理解能力有相当大的进步,运动也比之前要好很多,身体敏感也好一些,现在最主要的问题就是没有主动语言,每做一件事都要我去引导他说出来,或者仿说出来,当然他也能够这样仿说,只是我觉得这种鹦鹉学舌的意义不太大,没有严格意义上的理解,还有一个更严重的问题是,问题行为和自我刺激,也是很困扰我。

在这期间,家里因为出了一些事情,让我们经济出现了危机,所有的积蓄全部都没有了,现在只有爸爸一个人在工作养这个家,我自己也在网上做点小生意补贴家用,每月的工资大部分都交给机构,我自己也不断的在学习充电,再教给孩子(个人能力也有限),能在家里教的尽量自己来教,能省则省

现在儿子快六岁了,我每天翻看排名也临近入学了,我每天都在纠结,一方面想让他接受最好的教育,另一方面经济问题让我很头疼,关键是家里所有的包括爸爸都不同意我背景离乡去外地

所以我想让大家能给我点建议,因为孩子年龄大了,再结合家里的经济情况,不知道再来以琳意义大不大(毕竟不像小龄孩子好教,还有大孩子各种叛逆和行为问题)

一时不知道再说什么,先就说这么多吧,希望大家不要介意
这位妈妈要遵循自己的直觉,孩子有差距而且机构训练有效果,就要坚持,毕竟孩子还小。既然经济上不允许就现在当地训练吧,而且父母的干预才是最重要的,对从干预机构老师那里学方法,和家里人共同努力才是出路。这是我的理解,我家宝宝还没有确诊,但是差距摆在眼前,没法松懈呀。

主要是孩子不小了,快6岁了,眼看要排上队了,无限纠结中,我确实想让孩子受到最好的教育,自己也能学到最专业的知识

那您也要获得家人的支持,定一个两年计划看看,八岁前能上小学,然后以这个为目标,让孩子能够跟随,遵守课堂纪律,听从老师指令,学习差点都没事。抓紧时间那里不好先补起来。加强体育运动。我都没想那么远,但是您小孩六岁了,要抓紧了。

这位妈妈,你可以来以琳学习下方法,带孩子过来两个月三个月也好,看看老师是怎么教学的,回去后心里也有数,如果排到了不上,总归心里有点不甘,

今天给我发短信说已经排到宁海了,我又开始纠结了

你孩子6岁已经过了最佳干预期干预效果很有限了,而且根据你实际情况你只能自己学习依靠自己家人来干预了。

两年才能排上队呀