以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝得了自闭症,我现在应该怎么办?

我儿子今年五月刚刚两岁,因为一直不说话去做检查,医生一看就说可能是自闭症,让挂保健科查查,接着带宝宝做了测试,十分不配合,家长做了量表,高度疑似孤独症,让我们挂省儿童医院的号再具体查查。我家宝宝不会说话,也不会指物,不认识爸爸妈妈,也没叫过爸爸妈妈,不与人对视,叫他没反应,只有吃饭,出去和看动画时有点反应,平时在家跑跑跳跳,一直没觉得有这么大的问题,现在一看问题很大,不与人交流,不和小朋友玩,不与人对视,认知几乎没有,大小便没法自理,几乎不学东西,叫他没反应也不模仿,这是不是重度自闭了,医生没说,只让赶快再去查查,尽早干预。我现在很迷茫,整天哭,我应该怎么做?我是山东淄博的,寻求帮助,有附件的吗?我微信qinshijiangyue
有同等情况的家长吗?能给指明一下方向吗?我现在六神无主,不知道应该干什么

2岁就要求孩子大小便自理,有点难度,特别是语言迟缓的孩子,大小便培训完成也会比普通孩子晚。孩子一般3岁左右学会大小便。
不过孩子不看人,不应名,不和人互动,的确需要重视起来了。
建议自己先学学ABA, 看一些书,上一些培训课。 可以从邹小兵的<<与你同行>>开始了解什么是自闭症,家长如何培训之类的基本知识了解开始。另外,晚上也有很多资料可以学的。这个论坛就有很多。如果你想更快地学一些干预知识,找一些好点的机构参加家长培训。

我知道孩子的基础很弱,应该马上行动起来。但现在家里人都还没有接收这个现实,都还心存希望。我这几天查资料了解了自闭症的一些症状,都不用医生评估,我儿子就是典型自闭症,我现在只希望他以后能够开口说句话,能够学会生活自理,能够有意识的喊我一声妈妈