以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请大家帮我一把,这几天头都是昏的,很怕……

我仔仔现在是一岁快十个月,我一直以为男孩子,说话会比女孩子迟,也一直想让他自己快乐的长大,想玩什么想吃什么想抱想哄我都满足他,可是,这几天,我正在经历一段特别难熬的心路旅程,我不愿接受这个可能的事实,虽然我还没有带孩子去医院,但是在网上搜的信息,我已经怕的心惊胆战了。我先来描述一下孩子吧。
他很活波可爱,以至于我现在都不想断了母乳,舍不得这亲密的关系,但是他从一岁3、4个月开始喊妈妈,到现在口里的词语只有妈妈,爸爸,嗲嗲,唧唧、果果、走,丫丫,他会有意识的喊妈妈,会有意识的喊嗲嗲,会挥手拜拜,前面那段时间喊奶奶很厉害,但是自从元月份感冒一次我们强行灌药之后,他很长一段时间不喊人,最近这一个月又好了一点,但是不挥手拜拜了,从几个月开始,就喜欢玩车轮子,喜欢滚动的东西,一岁多会走了之后,喜欢推拉门,喜欢在防蚊的帘子下面穿来穿去,喜欢爬楼梯,喜欢上下坡,我不知道这是不是所谓的刻板行为,还喜欢看洗衣机,大概每天都要开两三次,但是家里的玩具又还是会玩,回力车知道往后再松手,玩的很好。他还有一个很大的问题,就是在游乐场不会和其他的小朋友一起玩,很少一起玩,有时候还会因为一个玩具和别的小朋友起冲突,拿头去撞人,但是这中情况很少。他不太爱看别人的眼神,但是他会看,时间比较短,他现在要干什么事情,除开会说的,走走,果果之类的,其他的都是牵着你的手过去,要你帮他拿,在家里有什么事情不如意就哼哼大哭,哭到情绪激动就自己撞头,也许我可以理解为他用这个方式威胁我们,因为他在平常不发脾气的时候是不撞头的。可是他的不喜欢和别的小朋友玩,不会说话,重复行为,眼神对视时间不长,让我限入了深深的恐惧当中,我很怕,这几天每天上班脑子里面都是这些事情,ABC量表和CARS量表都做了,我和老公还有妈妈都做了没有到诊断值。但是也不在完全否定值之内,所以还是很担心,准备这周去医院做脑电图看看,我真的已经深深的自责了,觉得自己发现的太晚,也觉得做妈妈不上心,还求给位帮我看看……谢谢了
对了 他偶尔会无缘无故的笑,看动动画片也笑。在家里呆不住,只要出门就是往外面冲,很开心。
对了 只要我在家他就会一直重复喊妈妈,我不知道这是不是算老是重复一句话

要医生诊断才说明问题,先别着急。

幸无惧 发表于 2019-3-6 22:38
要医生诊断才说明问题,先别着急。

很怕,一是怕医生不专业,二是怕真的会是这个结果,怕天塌

咱们的孩子很像,我们比你们大3个月,但是我们不会哭的很厉害,也没有撞墙,而且会自己蹲到儿童坐便上尿尿拉臭臭。我去医院做评估,不是自闭症,但是语言发育迟缓,而且发育智商值偏低,我也不知道怎么办