以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 果皮妈妈

8个月小龄宝宝记录贴

不好意思亲,发到你这里来了,怎么删除啊?

喜欢看车轮,会指物了。。

这个疗程康复结束了,这几天我上班的时候,爷爷把宝贝接过去,宝贝会哇哇大哭,我下班回家时候,他会慌慌着让我抱。宝贝无意识发音多了点,baba,jiejie,dada。前几天康复时候,在医院宝贝会恭喜恭喜了,可是现在他一点都不会了。这是怎么回事?不知道以后宝贝会是什么样呢?担心。现在只能高质量陪伴孩子

这两天宝贝会做恭喜,抓挠,今天爷爷离开的时候还做了再见。但给他指令的时候,他又不做了,偶尔能给个面子做对了。希望宝贝快快进步!

今天晚上,宝贝的恭喜做得比较好,给他发出指令,他基本都做了。到抓挠和再见还不行。白天问他耳朵在哪里,他也摸了摸耳朵。慢慢教吧,期待他的进步!

这段时间,我觉得宝贝的应名不好,注意力不集中,我给他的好多指令都不执行,有点担心。昨天给他看书时候对他说,农民伯伯带着帽子,他听到后摸了摸自己的头,给他梳子的时候,他会象征性的梳梳头,是知道头在哪了吗?打电话教了他很长时间,都还不知道要把电话放耳朵上。今天我说,你把遥控器放到抽屉里,然后他真的松开手了,应该是碰巧了吧,因为让他把个东西放盒子里,他就又不懂了。关于手势,恭喜掌握比较好,抓挠偶尔会做,拜拜拍手从来没做过。清明假期带他出去玩了玩,发现他关注别人的时间短,等过一段时间暖和了,要多带他出去。现在带老二带的特别心累,脑子里一直想着自闭这个事情,有时候因为这个都不能好好陪伴他,觉得他哪哪都不好。以后自己少想这方面的事情,专心带孩子。尽人事,听天命!