以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子,你到底怎么了...

我的孩子现在22个月+13天。

男宝,出生正常,无黄疸。

唯一感觉异常的是,哭声较小,不像别的孩子哇哇大哭。

2个月左右抬头;

3-5个月翻身;

9个月坐住;

10个月四点爬;

11个月自己扶着沙发站起来,且挪步;

14个月领着双手能走几步;

然后直到现在,都不能自己独站。

从小就不怎么喜欢看人,但是也能被逗得哈哈大笑;

喊名字从来不回应;

不会指物,不会分享;

不会主动喊爸爸爸妈妈,只会无意识发音;

能听懂1到2个指令,比如让做拜拜;

非常恋妈妈,一刻都不能分开;

吃饭喝奶正常,就是体重和身高偏低,现在才20斤,80cm;

没有很明显的重复性动作(但经常喜欢趴着扭屁股);

医院检查和评估:

全面发育迟缓,智力相当于1岁,大运动相当于1岁2个月;

疑似孤独症(自闭症);

从18个月开始,已经在康复机构训练了半年了,进步不大;

我快崩溃了。

我的孩子到底怎么了。

我多么希望他只是发育迟缓,多么希望他不是孤独症;

隔三差五地,我会对孩子的康复丧失信心;

埋头痛哭。。。

不知道未来的几年该如何度过。。。

迟缓大概率也不好,当然迟缓➕谱系更不好,不过孩子咋样也不是你想一想就能决定的

理解楼主的心情,现在没有其他办法,唯有继续正确的干预训练,机构+家庭双管齐下,现在孩子还小,坚持下来,孩子会给你惊喜的,加油!