以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

万里长征

提笔,不知该言何语!
万里长征第一步就溃不成军!去护苗学校报了班,可能是插进去的吧,按排在三周岁多的孩子中(孩子两岁三个月)!才去学校一天,就开始发烧!集体课基本上就哭,在旁边呆着也是哭!一对一还没开始要求,情绪要好点!
第二天上完课就上医院打点滴!发烧,一个劲睡,不吃不喝!看着又怕又心痛!明天都不知要不要再带他去了?还是等好点再去!
个训老师表示小子是潜力股,眼神有关注!但自己觉得孩子在倒退!踮起脚尖走路的行为出现,脾气也开始涨!以前都很乖类型!以前会的穿鞋出门!现在叫出门半天都不知找鞋子,而且是拿鞋子给他了,他还是没指令的在游荡!想到以后就怕!有时真想就此归西!
今天是去学校已经四天了,小组课上一半就开始慢慢的不哭了!(放大镜下的进步!)其他时间都在哭,主要我抱着就安静!是不是我强化了他的哭!抱括回到家了,都不能离开的怀抱,要同一姿势抱着!饭也不吃!有时候在想送他去学校是否是对的,姐姐也不能靠近!姐姐想和他玩,碰下就开始哭!半夜睡着了,我翻下身也搂着哭,现在是我崩溃了!特别是不吃饭这条!令人发指!

今天心情再度到达谷底!去中山三院看了,医生给的诊断是典型的而且不轻!1,无应名,2,无语言,3,对视差,4,刻板行为!面对这些!真是觉得活着比下地狱更难受!又不知该如何下手教!

医生的诊断说明不了全部问题,只能说目前孩子的状态不好,需要重视,干预和孩子自身的发展会改变孩子的,当然过程家长蛮煎熬的,加油!

别担心,都会改的,一多逗他笑,二和他玩捉迷藏,三教认识,四是他感兴趣都弄,如游乐场所、超市多去,就是多见、多玩。

谢谢你们的鼓励!去机构有半个月了!各方面都适应得不错!现在会跟一点仿老师动作!但大部分都是神游和不配合!接下来准备在学校旁边租房安家!从半天转成全天的!下午半天时间,根本就不知道要怎么教他!而且他也不配合,总是玩自己的,东搞西搞!最爱的还是拿烧水壶掉水!一玩能玩几个钟,完全不理你!崩溃!每过一天都觉得对不起孩子!毕竟比黄金还要贵的时间摆在那里!

别灰心,两岁三个月是比较容易教的,我家孩子一直排队等待机构,只好自己在家教,从两岁四个月教到现在两岁十个月,学会了家里人的称呼,学会了用语言提要求,学会了再见摆手,学会了双脚跳,学会了手指物,学会了应名注视,当然,还有很多问题行为我们不会干预,但是这些进步也都是孩子和家长共同努力的结果,加油吧,努力就会进步。

加油,互相抱抱~

看到你们都有进步,很高兴 !也发愁,因为我家的进步不大!依然是自己玩自己的!我要检讨自己的教育方法!其实他还是很好学的!只是我不会教!很怕误了孩子!看到鸡,狗,会自发指!但叫指爸妈基本上不会指,只是用眼看一下,就转移了!语言还是没出来!会跟着模仿发音!u这个音发不出来!不会圆嘴!

最近有点进步,小组能跟随老师做模仿!看到喜欢的小朋友会主动伸手去握手!吃东西,会主动塞一半进我的嘴里,但是叫给姐姐,不愿意,可能是姐姐老和他挣东西!但是认知和注意力还有理解还是没进步!

jason20160201 发表于 2018-12-3 19:55
别灰心,两岁三个月是比较容易教的,我家孩子一直排队等待机构,只好自己在家教,从两岁四个月教到现在两岁 ...

请教你,你家的双脚跳是怎么教的!我家孩子还不会双脚跳,听说会双脚跳,认知会上来!我家小子特别懒,走路就要抱!更别说训练跳了!

因为我们没去机构,孩子年龄不大,在家都是以游戏的方式,边玩边教,爸爸妈妈拉着孩子的手,唱跳跳的儿歌,说跳跳的歌谣,开始孩子不跳都是大人跳,后来有了跳的动作,没跳起来,大力表扬!慢慢的就跳了,也可以带他去公园看小朋友跳蹦床,的确,会跳以后进步更快。