以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

5年了,故地重游,感慨万分!

今天不知道为什么,突然脑海里冒出了以琳,这个我5年前有段时间经常来逛的地方,当时的心态是极度焦虑的,有点慌不择路!大家可以看下我2013年发的贴子!其实后面记录好多孩子点滴进步的,后来因为跟这里的某些管理员起矛盾被删除了,我也不知道这篇会不会也被删!但无所谓啦!我只是故地重游!心态已经完全不一样啦!我是亮亮妈妈,我的孩子,在17个月的时候曾经在当地医院被诊断有中度自闭症倾向!上个月他刚过完7周岁生日,这一切就像昨天的事!他现在是我们当地一所公立小学一年级的学生,刚送完他去学校,在学校门口他回过头来跟我说妈妈,学校有些事你不用总是唠叨,我都会记得!目送他小小的背影进了校门,突然想起他小时候的种种,不由得悲喜交加!我知道我是幸运的,因为我的孩子,他从那个圈子走出来已经很久了,从他能去上幼儿园开始,我就知道,他已经彻彻底底地离开了那个圈子!我以前坚信的坚持去做的和选择不去做的,事实证明是对的!今天,我想起了这里,不知道当时跟我一起差不多的那些孩子现在如何了!以后我也永远不会再来了!因为这里的某些因素我很不喜欢,我不便明说,我感谢当年鼓励过我的那些家长!希望你们的孩子如今也一样平安快乐成长!祝愿每个星星的孩子都能快乐!愿社会对他们多点包容和关爱!虽然我的孩子已经是正常孩子,但我却没忘记过曾经的往事,我知道世界上有这么一群孩子更需要我们去关爱,去帮助,余生,我会一直关注星星的孩子!
希望楼主不要忘记最后那句话,因为很多孩子并没有像您孩子那样幸运。他们在父母的盼望中长大,缓慢进步,但是父母也越来越看到他们的不同~~

楼主的孩子是幸运的,我们家孩子不知道会不会有这么一天,现在的我如当初的您,请为我们加油吧!