以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

各位帮我看看儿子的自闭症严重吗,能算是何种程度。

儿子刚一周岁10个月,1岁会说话,能唱十来首歌曲,目前的状态是叫名不应,任何时候任何地点任何人叫,都没反应,除了家人,和到家里来的人能有一定的眼睛对视,和其他人没有眼神交流。行为比较刻板,喜欢看旋转物体,也自己转圈,语言经常用以前我们教的话来回答我们,或者重复我们,出门不和任何人玩,也没有玩的欲望,就是看车,看空调,看鱼,而不是和小朋友玩。如果我抱着别的小孩,他会说放那里,感觉不怎么乐意,家人可以抱他,外人不跟,坐电梯,去超市,去医院会哭。让他拿个东西给别人,会拿。在他面前哭,他无动于衷,我行我素。
走下去 发表于 2018-9-7 21:57
儿子刚一周岁10个月,1岁会说话,能唱十来首歌曲,目前的状态是叫名不应,任何时候任何地点任何人叫,都没 ...

他说话比较流利,知道的东西挺多,但说话很刻板,用语都是以前教他的,感觉没有组织能力。叫名没任何反应,叫名加说过来吃桃子,就来了,出去逃避别人眼神,家里来客人,会说叔叔好,不知道是不是也是刻板语言。小区里的别的小孩他都视而不见。另外吃东西很急,乱扔东西,转车轮子,

我家也是这种情况,能不能互相聊一下,我们一岁七个月,只能说俩字吧基本,也是刻板,爱旋转的东西,语言什么的目前看起来还算可以,但是我家严重过敏,所以我们还在找过敏医生干预。现在也不知道刻板行为是不是要去检查什么,怎么给他干预,感觉挺无助的,也感觉自己蛮迷茫无知的。

你孩子叫名有反应吗?另外只会学话吗?看到父母回家开不开心

说话应该怎样?我都不知道。他会说的也不多啊。应名我们不行,但是最明显的就是他爱转动的东西,踮着脚走路,很不正常。

看别的孩子玩倒是看的,但是他不会跟别人玩。我家最大的问题就是刻板玩那个旋转的东西,从一岁前会指东西了就比如指着墙上的钟表让你给他说“钟表”指很久,如果你不说话了他就要喊,必须得再说给他才行,还有就是他转各种东西,我们过敏也很严重,结合在一起不得不考虑,在济南还不知道找谁看看比较好。

另外,严重过敏,去查查哪些食物不耐受,就别吃。我认为你家孩子是个正常孩子,一应名,二,看到父母很开心,再主要是看和别的孩子的互动,如果有,更没问题了。

sershore 发表于 2018-9-30 18:40
看别的孩子玩倒是看的,但是他不会跟别人玩。我家最大的问题就是刻板玩那个旋转的东西,从一岁前会指东西了 ...

我认为你家孩子是个正常孩子,不行就去济南的一些公办大医院看看。旋转这个大部分孩子都喜欢看,这个不是主要,过敏会带来一些问题,这个可以去查查,以后可以别给他吃

谢谢你的建议,他转东西这个问题我们觉得挺异常,我们弟弟家孩子就不这样。他现在每次出门都会到处找空调或者电风扇看,在家里也是光看转的,再加上这么大踮着脚走路,觉得怪害怕的。他也不是每次都应名字,也不主动叫人,所以才觉得和你家很像。

出门也是不和别的孩子玩。我们去上早教课,完全就是跑着要出去,不要上课一点兴趣也没有。我现在也是在家里给他尽量的培养一点爱好兴趣,把能转圈的东西都给他收起来了。

让他叫人他就笑然后还藏起来那种,也不知道这么大怎么还知道害羞么,我一点都不明白,现在完全不理解哪些正常哪些不正常。

不放心就去医院看看,如果有问题就及早干预吧,我觉得也没别的办法。咱也不是医生,另外,也许是过敏导致的呢?这些还是检测完,控制食物试试

好的谢谢你

lilyzhou1983 发表于 2018-10-1 11:24
去济南的话,齐鲁儿童医院儿童保健科挂赵冬梅的号,她看的很好,态度也和蔼 ...

有一个叫山东精神卫生中心的地方,不知道那里怎么样?好像专门看这种病的地方。我一点都还不了解。

说话的话我家是比如说我叫他叫“爷爷”他就叫大爷爷,叫妈妈,就说叫妈妈妈或者大妈妈之类的这样算是正常吗?我家今天出门疯了一样的去看电风扇,然后中间叫他看人叫人他就指着电风扇面无表情,等看够了走了才开始看人,看电风扇的时候完全不看人的,我跟他说话,说和电扇拜拜他就不愿意,可能也能听到我说话,可是就是不看人的,只看电扇,真的好担心。

觉得好崩溃,我们在保健科看了两次(都是普通医院)医生说我们应该不是孤独症,可是他的表现真的很异常。今天他的小弟弟来家里玩,他疯掉了一样的在家里乱跑,然后谁跟他说话都听不到,他弟弟一直想跟他一起玩一玩,他怎么都不愿意,完全不看弟弟一眼,握手也把弟弟甩开,一直兴奋的爬上爬下,看鱼,要么就是转桌上的各种水果,扔东西,低着头乱跑,让他给弟弟一个东西倒是给了但是其他的一概不会。我们就看着他在家里这样飞跑,他的表弟比他就小半个月什么话都能模仿大人说,完全没有我孩子这种幼稚的不知道到底要干什么的行为。下周我们再带他去医院看看,真的很难过,为什么会这样。

兄弟,淡定一些,再去看看吧,如果真有问题,赶紧治疗吧,我孩子也是这样,我也很痛苦,不过又有何用,只有坚强面对了。