以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

焦虑到绝望我该怎么办

孩子已经两岁八个月,任何有意义的需要还没有,妈妈也不会,有需求时候就会那些大人的手去做或者嗯嗯啊啊,可是智商方面又觉不到问题,起码动作以及与视觉有关的理解都没问题,偶尔在他注意的时候也能简单执行一点小指令,突然出现的声音也知道寻找,妈妈故意躲起来喊话也能寻找过去,可更多的时候是无视一切,不应名、对语言无反应,只知道自己玩,有时候我甚至想还不如直接的傻傻的,那样我也没有盼头了就这么傻傻的看着你一辈子,可现在简直就是个烫手的山芋,我该怎么办??其实从一岁八个月,这期间经历过多次检查、测评,也上过机构,却仍然不知道方向在哪里,现在所有希望寄托在依琳了,可排队还在2000多号上,每一天都等的那么煎熬
你的情况和我那个差不多,但小孩终究会成长。我的孩子今年7岁了说话还很笨拙,行为多动,可是他也一直在进步,给点耐心吧。

可以自己先买本书学习或者参加家长培训,先干预起来。

和我家差不多,我家现在三岁一个月刚开始干预。之前小时候就是怕生,看到生人就哭,后来十几个月有两个字的语言然后因为两边带吧或者其他原因、退步了。一天能不说一个字,也好停留在两个字,妈妈、吃饭、洗澡。没有主动语言,需要就拉大人的手。我们家在退步啊。都没十几个月的时候说的多