以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

六个月宝宝严重自闭倾向,跪求各位大神了!

各位论坛大神,帮我分析一下吧,我家的是女宝宝,从两个月时就发现竖抱和躺着眼神很不一样,竖抱看起来很没神像散光一样,
因为顺产完撕裂的原因只能躺着喂奶,当时没发现我孩子吃奶不看妈妈。然后一直就发现竖抱不对视眼睛没神。
现在马上六个月了  来说一下情况,
1.对视:与家人和陌生人都躲避对视,不会主动观察人脸,要很夸张的表情才能看一眼, 对视时间真的很短 ,不超过三秒。但是对物品类兴趣极高,我躺在床上,数据线在我脸旁边,她看到的是数据线去抓,看不见我,
  抱出去外面眼神空洞,没表情,乱看。不看人。没有社会性微笑,别人逗她转头不看对视很短。
2 追声:对人声不敏感,家人进房间说话她不会回头,不会找人声援,我在背后发出各种声音她也是不回头的,尤其她自己玩玩具的话 在面前说话她都没反应,出生时测过听力是通过的,但是对于摇铃或者其他声音会回头看,所以肯定也是不应名的。
3睡眠障碍:每晚睡前都要哭闹 从月子后期开始就很爱哭闹,半夜醒来也是闭着眼睛哭。要哄很久。白天也爱哭闹  
4.我母乳 她吃奶不看我 怎么逗都不看 有时候眼神对上了她看见我的眼睛立刻就扫向别的地方,或者看一眼我的嘴唇,很肯定的是绝对不是眼睛,而且吃的时候手里总是要抓着我的衣服,吃奶的时候别人在旁边发出声音他也不会停止吃奶去回头看,吃完奶脸立刻扭向一边。
5.很难逗笑,只有那种强刺激的比如举高类的才会微笑,很少笑出声。
6.对物品很感兴趣 一刻不停的动 去抓 什么都啃
7. 没有肢体语言 不会抱抱  压根不认人 谁抱都可以
8.白天醒来起床后也不找人 我每天都和她一起睡的 会爬了也不找我 只是自己抓东西翻爬 有多动倾向 ,从早到晚不停的动,
9.不发声,与大人没有一咿咿呀呀的互动,比如啊啊啊都没有,有一段时间自己吃手的时候会啊啊啊,现在又没有了。
10.大运动可以 现在会四点支撑 腹爬,听说大运动好的都是比较严重的?我家还是女孩 岂不是更严重?
现在我很着急, 问了好几个确诊的宝妈 小时候都没有我家情况这么糟糕的
请论坛的大神帮帮我 求怎样逗引 试了很多办法 用玩具吸引注意力 放在脸上 让她看眼睛  但她的眼神还是关注物品
买了丹佛但是运用起来比较难,
家里人不相信觉得是我掉进这个圈子 没有家人的支持 很难受!
为什么没有人理我 我都快疯了 我宝宝情况是不是特别糟 吃奶不看妈妈的是不是都是典闭了 我孩子智力貌似也不行的 我要疯了

我家老大那时吃奶一点不看人的。
然后四个多月 我妈推车推出去 他总是往下看。很难抱住 他一直往外扯,也不让人停下来 必须一直走
其他很多记不得了。那时候压根不知道会有这个问题

孩子现在很小,大脑的可塑性还很强。
建议多多陪伴孩子,多多和孩子说话,多和孩子互动,即使孩子看上去互动很困难,但总是会找到让孩子感兴趣的点,可能会比较辛苦,例如您提到的强刺激的举高高,还有夸张的表情和动作、声音。不要因为得不到或者得到很少孩子的回应而不去做了。
孩子这个阶段要用手和嘴去感知这个世界,发现孩子出现了发育落后的现象,家长这个阶段更重要的是如何调整好自己的心态面对这个问题,先让自己冷静下来再说。可以看一看《孤独症儿童早期发现》这本书。

请问下你家现在怎么样了

其实我觉得你可以去康复科看看 我娃也这样 康复科住了一个星期了

我女儿小时候吃奶也是不看我,偶尔偷偷看我一眼立刻转走了,只可惜那时候我不懂,所以尽管孩子还小,你也要抓紧学习干预方法。一定要多陪伴孩子,多逗她陪她。

楼主宝宝现在怎么样了呢?我家也是对物关注大于人。

我家老二一岁以前对人关注,见人就微笑,现在不看人不对视,对物品感兴趣。叫他名字也不理,但跟他说话也听得懂。老大小时候差不多也这样子,老二目前看是没什么刻板,只能科学干预了

请问你家现在怎么样了?

宝妈,宝宝现在怎样了,求回复啊!