以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

六个月宝宝 怀疑自闭 请大家说点什么

找到这个论坛 想问问大家的意见 真的很焦虑

宝宝今天刚刚六个月 足月破腹产 出生后没有任何异常 两个多月会抬头,刚刚满五个月会一侧翻身,五个半月另一侧。现在六个月会趴着原地单向转圈。精细动作也符合月龄。人逗的时候会咯咯咯大笑 看到人也会微笑害羞的把脸埋在胸里。有认生反应 偶尔抱着的时候会抬头看一眼谁在抱他。出门遇到别的大点的宝宝大叫能被吓哭。
他两月会开始发音,可以跟人对话一来一往,也会自己主动发音,音节很多。

问题是
1. 对视少 他躺着的时候对视没有问题 时常可以看着人的眼睛 也能180度追视人。 但是竖抱的时候从来不看抱他的人脸 最多瞄一眼眼睛马上看其他地方。可以看别人脸 比如人说话吃饭的时候会盯着看。最先发现问题的是在户外,一旦带出去很少看周围人 当别人是空气 偶尔叫的大声能撇一眼 没有像其他小朋友一样很有兴趣的盯着别人看。对其他小朋友也没兴趣。
2. 叫名字没反应
家里只有奶奶叫名字偶尔会回头 我叫或者姥姥叫重来没反应 前天去医院看 在医生面前我叫完全没反应 我当时都要哭了 但是出去以后 奶奶叫 试了10几次 基本上每次都有转头。回家以后叫也是奶奶叫偶尔转头 我叫完全没反应
3.喂奶不看人
我胸喂的时候从来没看过我吃。瓶喂的时候可以看着我的眼睛吃。
4.手有重复动作
最近开始发现手会重复抓 收缩四到五次 喂奶的时候特别明显 出现频率越来越高
5.发音
二个月开始特别喜欢说话 但是大概从快五个月开始忽然不发音不说话 连小孩常见的尖叫声都没有

我们去看医生 说现在太小不能下结论 要动态观察 让两月以后再去测

想问问大家意见 说点什么也好 因为当妈妈的真的很焦虑 尤其他不看我叫名字没反应喂奶手一直在那里抓的时候都很想哭。

不知道说些什么。你们要是一胎的话 倒是可以再观察观察。

我宝大概7

几个月大的时候老人疑惑说娃怎么不爱看人脸。但是那时候不懂。想办法逗吧。不管是不是早点省得总比晚了强。

你家老人还挺敏感的。我家两边父母都代过 都没人提出这个问题  发表于 2018-8-22 15:38

我宝宝也一样,楼主宝宝现在怎么样了?

更新一下 还有10天一周岁了 担心并没有减少 1. 依然没有咿咿呀呀的发音 他可以一整天除了哭完全没有声音 最多不长嘴的嗯一声 2. 应名不稳定 之前有一段时间应名好很多 基本上一叫就转头 这两天又退化了 有时候怎么喊都不理 3. 拍手 在10个月的时候出来了 有一周左右的时间 叫他拍手会照做 但是这个技能也退化了 最近一个月 基本上没有主动拍手 4. 还不会再见 指物