以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

聪仔已上高中了

算是以琳的老家长了,可以说是一个不称职不努力的家长,随着时间的推移,我家聪仔已是一名高一升高二的高中生了,翻出了自已以前的贴,想想自已有多懒,从五岁到现在,没有多少记录,也就这么顺其自然的随他自我成长了。初中毕业算是给了我们一个惊喜,以三年考的最好的一次成绩毕业,还考进了市重点高中的重点文科班,但我们知道,高中的生活会很难,文科对他来说更难,因为理科是他弱项,所以只能选文科,没想到文科要求更高,一下子落到了班级最后,加上学习强度大,感觉他的学习兴趣大减,觉得自已怎么努力都很差。到了高中,才觉得小时候应该让孩子多些兴趣方面的培养,画画,乐器,至少也多一条路可选。很多家长看到肯定会问我,现在孩子人际关系怎么样呀?只想说人际关系是他们的硬伤,高中不会象小学初中那样受欺侮,但大家会忽视你,因为你没有共同的兴趣和聊下去的话题,而且高中生思想已经很成熟了,跟成年人一样,他们的心思和想法不是我们孩子能领悟的,其实这个时候真的希望孩子能学会自我独处,能有一个强大的内心,所以多些兴趣多些爱好可以让他们自已打发多余的时间,但是我的儿子是多么渴望有存在感,看到他压在心里的心结又不愿跟我们说,真的很心疼!昨天在吃晚饭时,说心里很难受,象有块石头堵在心上,没有倾诉的渠道,没有人可说,说着说着流起了眼泪,我说想哭就哭吧,哭出来舒服些,他说男生不能哭的,说放假憋在家里很难受,没有人说话,干什么都没劲,没有找到自已感兴趣的事,一天下来时间浪费了又没得到什么收获。纠结,自责估计是他的心态,想学习但又学不进去,想不学又觉得不该,无法放轻松!我可怜的娃,为娘只求你能放轻松,没这么心累就好!
我家的下半年初一,普小毕业了,成绩挺好,核心的问题还是无法解决, 小学6年,能叫上名字的同学不超过10个,除开轻微的自言自语,其他还好

我家的,下半年小学4年级,三年级下学期,考试全班10名左右,作文写的还挺好,考试满分。在学校有一个好朋友。但是,社交还是大问题,聊天总感觉和别人思路不在一个点上,爱反复强调自己的观点,在班级里面不是很受欢迎。

我们家的一直没有啥不遵守规矩等影响上学的行为,就是社交是问题。我们家在学习吉他,感觉他还有点小天赋,向楼主说的有一个爱好吧,以后和别人不合拍,能自娱自乐吧

我家也是马上高二了,普高里的文科重点班,同感。