以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一胎发育迟缓,二胎56天自闭倾向严重我能怎么办?

2012年满怀喜悦的心情迎来了一胎大妹,和同龄孩子比抬头竖头晚,大运动在六个月高热惊厥五次后落后非常明显,肌张力低,被诊断为脑瘫,发育迟缓,从此走上康复之路,无数次的想自杀想得绝症,生活没有希望,日子就在这样的抑郁中度过,现在孩子五岁半了,走路姿势不好,智力落后,但基本理解力和交流没有问题。                             现在说说二妹,她的到来是个意外,因为大妹的原因一直很犹豫,本来想流掉,可是舍不得,产检中什么都做过了,羊穿做了,b超打了很多次,请了几个教授看,确定没有异常迎来了二妹,生产过程正常。体重7斤,没有明显异常,生下来抬头就还不错,两腿蹬的特别有力,看到活泼的二妹内心踏实了,二妹的大运动特别好,担心e0

海!外直播 v.ht/99993 禁闻视频 v.ht/45555 从大米里,认识了镉;从咸鸭蛋里,认识了苏丹红;从火锅里,认识了福尔马林;从银耳里,认识了硫磺;从牛奶里认识了三聚氰胺..在食品中我们国家顺利完成了化学扫盲...   发表于 2022-12-15 16:36
月子里测试她对声音的反应合格,能左右转动找声源,人脸能短暂看看,能看红球,一月儿保过了,43天开始吃手,能逗微笑,我以为自己终于可以不用担心了,可是注视人脸的问题越来越严重,家里能确定的是可以短暂看月嫂,偶尔和我有目光接触,时间很短,但是对爸爸,外公完全没有反应,今天居然发现特别爱看灯,要完全把灯挡住才能看一下人脸,而且最可怕的是随便用什么响声玩具,她都不转头,追声追视像突然间消失了,难道自闭症这么小就可以开始退化吗?我现在说不出什么滋味,内心恐慌的手都在抖,我不敢把内心的焦虑告诉老公,我怕他承受不住,我也不知道怎么就可以联想到自闭,可能是康复过程中见过太多的自闭儿童,现在孩子肯定是有问题了,这么小就这么明显,情况不知道得多糟糕,老大虽然发育不好,但是至少能交流,我了解到自闭症严重的是什么都不行,我拖着两个孩子,今后该怎么办?请各位帮我看看这是不是自闭的典型

孩子抗拒奶瓶,吃母乳听到声音会暂停,不会看人,逗她能咿呀咿呀发声,我现在已经怀疑一切,她看灯是看入神了的,睡觉不踏实,抱睡就安稳,睡觉要人陪,放下就醒

两个月就可以开始退化吗?各位请帮帮我

楼主不必太担心吧,宝宝才56天,我想任何专家也不会在这个时候诊断说是自闭症的。说爱看灯,应该是追光吧,而且这么小的孩子睡觉不踏实太正常了。不要太焦虑,好好陪伴宝宝吧:)

两个月,很多脑神经还没发育成熟呢,不要过度担心,你说的情况对新生儿来说,很正常的

紫汀兰 发表于 2018-7-7 19:16
楼主不必太担心吧,宝宝才56天,我想任何专家也不会在这个时候诊断说是自闭症的。说爱看灯,应该是追光吧, ...

感谢,希望是我太焦虑,但总觉得这不对那不对的

孩子今天特别嗜睡,觉醒的时候逗引她,她又没有明确眼神接触,我的内心塌陷越深,整晚睡不着,头疼,奶量下降,在网上看到两个几个月大孩子自闭倾向,而且从几个月就可以退化的例子,感觉自己要窒息了,孩子才两个月,原本的追声就消失了,老天你在开什么玩笑!我只有各种祈求,让我的好好健健康康的!

我二胎感觉也不妙,想死了最近

我家老二现在49天 我也感觉她盯人变少了。

常在论坛看到二胎的焦虑,我以个人体会,给二胎父母一些建议。
我家老大是高功ASD,决定生小二时我已40+。小二出生后,当然担心重蹈覆辙,不过我们从未焦虑。
对待小婴儿,好吃好睡“伺候着”,醒的时候就各种逗玩,感官刺激……管TA是不是ASD呢,做了所有该做的事,无论结果如何,了无遗憾,不用后悔“如果当初……”,现在的每一天就是今后的“当初”噢。
一定要有一份婴儿发育量表,并时常对照。的确会有个体发育差异,某一两项滞后,但通常不会超过2-3个月。对于滞后项,可重点训练刺激。
最后,要特别注意,不要用高于孩子月龄的量表衡量孩子,比如,

明明不满6个月,却用6个月的量表。这只会引起自己和家人无意义的焦虑。

尽能力做自己该做的事,欣赏孩子成长的变化,了无遗憾

也想生二胎,也是三十出头,其实是正好的年龄。不过爱人身体、精神抑郁方面需要长期服药,估计也是没有办法了。最近在读王小波的《黄金时代》“那一天我二十一岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。后来我才知道,生活就是个慢慢受槌的过程,人一天天老下去,奢望也一天天小时,最后变得像挨了槌的牛一样。”  像五月的天气,黏黏糊糊的,年轻的生猛莽撞希望渴望似乎都离开很远很远,像是年少时午后的梦。悲从中来,不可断绝。

楼主老二现在怎么样了

楼主二胎怎么样了,什么时候回来看看啊